Как говорится, за что купила – за то и продаю. Но есть о чём задуматься.
Как говорится, за что купила – за то и продаю. Но есть о чём задуматься.
Последний раз редактировалось Lanlet; 29.01.2011 в 13:04.=======
Вот не пойму, как заведующая может так распоряжаться, какие года она берёт, а какие не берёт? И какой тогда смысл ориентироваться на свой номер в очереди, если твой год в желаемый ДС заведующая вообще не собирается набирать?
«Valentin
28.01.2011 09:37:14
Вчера был в ОСИП ЗАО
<….>
так вот мне они честно сказали, что списки выдали, у нее перед глазами лежал лист бумаги, который я посмотрел, и в котором написаны номера садов (в частности по нашему району) и сколько детей, какого года рождения каждый сад набирает. Т.е. заведующие пришли к ним и сказали мы можем взять столько то детей, такого-то года рождения, сотрудник ОСИП открыв базу выбрала 50/50 льготников не льготников и отдала заведующей. И на сколько я понял к 1 марта списки будут уже готовы и в марте их просто уже утвердят.
Относительно моей ситуации, мой ребенок 2008 года рождения в первые два сада не попадает, т.к. один сад набирал только 7 детей 2008 года, другой 2 детей 2008 года рождения, а вот третий 20 человек (сады расставлены по приоритету), при этом хочу заметить, что мой ребенок в сады стоит в очереди 13 в первый сад, 10 во второй и 9 в третий. Так что советую родителям чьи дети 2008 года рождения сходить в ОСИП и узнать попадаете вы хоть в один из садов или нет, т.к. можно посмотреть у них какой сад сколько детей какого года набирает и поменять сад.»
(http://www.mosedu.ru/forum/?PAGE_NAM...34&PAGEN_1=127 )
Последний раз редактировалось Lanlet; 29.01.2011 в 13:04.=======
«tequilka
28.01.2011 16:15:26
вчера в ОСИПе мне сказали,что перенастроили систему, теперь путевки будут выдавать деткам одного года,т.е. если раньше смотрели с сентября по сентябрь ( если зимний, то в 2.8, скажем, в младшую бы даже не рассматривали), то теперь будут смотреть деток одного года, с января по декабрь,т.е. с 3.9 по 2.8 на сентябрь»
(http://www.mosedu.ru/forum/?PAGE_NAM...34&PAGEN_1=134 )
-----
«tequilka
28.01.2011 20:45:02
ха))))они похоже сами не знают точного ответа)))))везде говорят разное.
В ОСИПе мне сказали,что если заведующая в саду согласна брать в младшую меньше 3ех лет ( это от зава зависит), то со стороны системы не будет препятствий,т.к. система для младших групп выгрузит списки детей рожденных в течении всего года, а там уж как зав решит. вот.»
(http://www.mosedu.ru/forum/?PAGE_NAM...34&PAGEN_1=139 )
Последний раз редактировалось Lanlet; 29.01.2011 в 14:43.=======
Ну по-моему, это нормальная ситуация. Ведь речь идет, что ребенок пойдет в сад в сентябре 2011? Полагаю, что детей 2008 года уже берут в младшую группу, а т.к. в младшую переходят из яслей, и группа может быть одна, то вполне возможно, что добирают детей туда. Об этом и говорили, что в 3 года порой тяжелее попасть чем в ясли.
Оля, ну мы тут опять возвращаемся к тому, что уже обсуждали. А именно к тому, как происходит деление на возрастные группы.
Ведь родители ориентируются, прежде всего, на то, какой у них номер в это электронной очереди (и оценивают, например, какой у них номер, если выкинуть льготников). До недавнего времени была инфа на офиц. форуме, что программа бьёт детей на группы в зависимости от возраста на 1 сентября 2011 года. Если 2 и 11, то это группа «2 года». Т.е. ясли. А заведующие, видимо, всё-таки привыкли работать с календарными годами, как я где-то уже писала по инфе из ДС. Т.е. на 1 сентября для яслей дети должны быть не 2.0-2.11, а 1.9-2.8. И вот заведующие хотят работать по-старому, заявляют об этом в ОСИП и им идут на встречу. А родители ориентируются на свой номер по делению «ясли – это 2.0-2.11» (они таких подробностей могут даже не знать, но ориентируются именно на свой номер!). Т.е. фактически оценить свои шансы, как это делают некоторые, не представляется возможным. Скажем, люди стоят в возрастной группе «2 года». Они родились в сентябре-октябре 2008 год, поэтому встали раньше остальных (в ясли). Поэтому у них очень хороший номер. А тут приходит заведующая и говорит, что она не возьмёт сентябрь-декабрь (с лучшими номерам), а возьмёт январь-декабрь следующего года (как привыкла). Вот и оценивай что-то после этого. А родителей, так сказать, предупредить и забыли.
Опять же те же льготники. Вот льготники сидят и оценивают свои шансы из расчёта 50 на 50. А ведь в законе не сказано, что именно одна группа ДС должна формироваться в таком соотношении. Там речь идёт только о зачисленных в ДОУ.
«АнастасияР
02.02.2011 23:31:15
А у меня с ОСИПом был интересный диалог.
-Моему ребенку в сентября 2,8. Нас в какую группу?
-В ясли
-Но заведующая говорит, что в 2,8 делать ребенку в яслях нечего.
-Тогда, если заведующая возьмет, то в младшую.
-Списки составляете вы?
-да
-вы ребенка по умолчанию поставите в ясли?
-да
-заведующая может влиять на список вами представленный?
-нет
-т.е. она получит список из 15 человек в ясли и 5 человек добора в младшую группу?
-да, позвонит и пригласит в сад.
-но мой ребенок будет в списке ясель?
-да
-а как заведующая сможет отправить моего ребенка в младшую, если вы уже представили список из пяти человек и она на него влиять не сможет, моя дочь будет шестой?
-ну не знаю!!!
Вот и думайте сами, куда и как наши дети попадут. Я вот, например, не знаю.»
(http://www.mosedu.ru/forum/?PAGE_NAM...34&PAGEN_1=167 )
Ну из коментов наших форумчанок, видно, что сосвсем не повозрасту очереди, а общая.
Вариант звонить заведующей, выяснять какого возраста берут в ясли, какого в младшую и если получается такая фигня, то уже жаловаться. Раз замутили электронную очередь, так хоть пусть договоряться какого возраста куда берут.
Про деление по возрастам писала модератор офиц. форума Ирина. Потом в конце января у большинства произошёл большой скачок по очереди. После этого всё стало совсем непонятно. Большинство анализируют свои списки и считают, что, действительно, очередь общая (у кого-то меняется от возрстной к общей и обратно). Удивительно то, что подобная инфа должна быть вывешена на заглавной странице электронной очереди, а не мамочки должны что-то высчитывать. А у них ОСИП от ОСИПа отличаются во мнениях. Бардак, одним словом.
Незнаю почему так бывает и почему заведущая или кто то выше так распоряжаеться,что набирают определенные года.А остальным куда деваться,но испытали это все на собственном опяте в том году.Когда пришли узнавать попадаем мы или нет,сказали,что в этом году 3-х леток набирать небудут 2007 года рожденных,будут набирать 2006 и 2008 год.А нас просто взяли и обошли.Но потом когда все таки прорвались в приемную комиссию с подружкой,оказалось нам крупно повезло т.к. на момент первого сентября нам 3-х небудет еще(мы рождены в ноябре) поэтому нам дали путевку.Вообще крайне странно,там такой бунт устроили мамы детей,которым 3 года в августе,июля,июне и.т.д. испонилось,детям по три года,что с ними то делать.Ну вообщем то все бесполезно.Все равно так никто и непопал.Вижу в этом огромнейшую несправедливость.Почему так набирают?Почему нельзя с каждого года набрать?Это кто такой умный и кто так распоряжаеться?