Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Интересное с офиц. форума электронной комиссии

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of

Интересное с офиц. форума электронной комиссии

Как говорится, за что купила – за то и продаю. Но есть о чём задуматься.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 29.01.2011 в 13:04.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Вот не пойму, как заведующая может так распоряжаться, какие года она берёт, а какие не берёт? И какой тогда смысл ориентироваться на свой номер в очереди, если твой год в желаемый ДС заведующая вообще не собирается набирать?

«Valentin

28.01.2011 09:37:14
    Вчера был в ОСИП ЗАО

<….>

так вот мне они честно сказали, что списки выдали, у нее перед глазами лежал лист бумаги, который я посмотрел, и в котором написаны номера садов (в частности по нашему району) и сколько детей, какого года рождения каждый сад набирает. Т.е. заведующие пришли к ним и сказали мы можем взять столько то детей, такого-то года рождения, сотрудник ОСИП открыв базу выбрала 50/50 льготников не льготников и отдала заведующей. И на сколько я понял к 1 марта списки будут уже готовы и в марте их просто уже утвердят.
    Относительно моей ситуации, мой ребенок 2008 года рождения в первые два сада не попадает, т.к. один сад набирал только 7 детей 2008 года, другой 2 детей 2008 года рождения, а вот третий 20 человек (сады расставлены по приоритету), при этом хочу заметить, что мой ребенок в сады стоит в очереди 13 в первый сад, 10 во второй и 9 в третий. Так что советую родителям чьи дети 2008 года рождения сходить в ОСИП и узнать попадаете вы хоть в один из садов или нет, т.к. можно посмотреть у них какой сад сколько детей какого года набирает и поменять сад.»

(http://www.mosedu.ru/forum/?PAGE_NAM...34&PAGEN_1=127 )
    Последний раз редактировалось Lanlet; 29.01.2011 в 13:04.
    =======

«tequilka

28.01.2011 16:15:26

вчера в ОСИПе мне сказали,что перенастроили систему, теперь путевки будут выдавать деткам одного года,т.е. если раньше смотрели с сентября по сентябрь ( если зимний, то в 2.8, скажем, в младшую бы даже не рассматривали), то теперь будут смотреть деток одного года, с января по декабрь,т.е. с 3.9 по 2.8 на сентябрь»

(http://www.mosedu.ru/forum/?PAGE_NAM...34&PAGEN_1=134 )

-----

«tequilka

28.01.2011 20:45:02

ха))))они похоже сами не знают точного ответа)))))везде говорят разное.
    В ОСИПе мне сказали,что если заведующая в саду согласна брать в младшую меньше 3ех лет ( это от зава зависит), то со стороны системы не будет препятствий,т.к. система для младших групп выгрузит списки детей рожденных в течении всего года, а там уж как зав решит. вот.»

(http://www.mosedu.ru/forum/?PAGE_NAM...34&PAGEN_1=139 )
    Последний раз редактировалось Lanlet; 29.01.2011 в 14:43.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Banlet Посмотреть сообщение
    Вот не пойму, как заведующая может так распоряжаться, какие года она берёт, а какие не берёт? И какой тогда смысл ориентироваться на свой номер в очереди, если твой год в желаемый ДС заведующая вообще не собирается набирать?

«Valentin

28.01.2011 09:37:14
    Вчера был в ОСИП ЗАО

<….>

так вот мне они честно сказали, что списки выдали, у нее перед глазами лежал лист бумаги, который я посмотрел, и в котором написаны номера садов (в частности по нашему району) и сколько детей, какого года рождения каждый сад набирает. Т.е. заведующие пришли к ним и сказали мы можем взять столько то детей, такого-то года рождения, сотрудник ОСИП открыв базу выбрала 50/50 льготников не льготников и отдала заведующей. И на сколько я понял к 1 марта списки будут уже готовы и в марте их просто уже утвердят.
    Относительно моей ситуации, мой ребенок 2008 года рождения в первые два сада не попадает, т.к. один сад набирал только 7 детей 2008 года, другой 2 детей 2008 года рождения, а вот третий 20 человек (сады расставлены по приоритету), при этом хочу заметить, что мой ребенок в сады стоит в очереди 13 в первый сад, 10 во второй и 9 в третий. Так что советую родителям чьи дети 2008 года рождения сходить в ОСИП и узнать попадаете вы хоть в один из садов или нет, т.к. можно посмотреть у них какой сад сколько детей какого года набирает и поменять сад.»

(http://www.mosedu.ru/forum/?PAGE_NAM...34&PAGEN_1=127 )
    Ну по-моему, это нормальная ситуация. Ведь речь идет, что ребенок пойдет в сад в сентябре 2011? Полагаю, что детей 2008 года уже берут в младшую группу, а т.к. в младшую переходят из яслей, и группа может быть одна, то вполне возможно, что добирают детей туда. Об этом и говорили, что в 3 года порой тяжелее попасть чем в ясли.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Ну по-моему, это нормальная ситуация. Ведь речь идет, что ребенок пойдет в сад в сентябре 2011? Полагаю, что детей 2008 года уже берут в младшую группу, а т.к. в младшую переходят из яслей, и группа может быть одна, то вполне возможно, что добирают детей туда. Об этом и говорили, что в 3 года порой тяжелее попасть чем в ясли.

Оля, ну мы тут опять возвращаемся к тому, что уже обсуждали. А именно к тому, как происходит деление на возрастные группы.

Ведь родители ориентируются, прежде всего, на то, какой у них номер в это электронной очереди (и оценивают, например, какой у них номер, если выкинуть льготников). До недавнего времени была инфа на офиц. форуме, что программа бьёт детей на группы в зависимости от возраста на 1 сентября 2011 года. Если 2 и 11, то это группа «2 года». Т.е. ясли. А заведующие, видимо, всё-таки привыкли работать с календарными годами, как я где-то уже писала по инфе из ДС. Т.е. на 1 сентября для яслей дети должны быть не 2.0-2.11, а 1.9-2.8. И вот заведующие хотят работать по-старому, заявляют об этом в ОСИП и им идут на встречу. А родители ориентируются на свой номер по делению «ясли – это 2.0-2.11» (они таких подробностей могут даже не знать, но ориентируются именно на свой номер!). Т.е. фактически оценить свои шансы, как это делают некоторые, не представляется возможным. Скажем, люди стоят в возрастной группе «2 года». Они родились в сентябре-октябре 2008 год, поэтому встали раньше остальных (в ясли). Поэтому у них очень хороший номер. А тут приходит заведующая и говорит, что она не возьмёт сентябрь-декабрь (с лучшими номерам), а возьмёт январь-декабрь следующего года (как привыкла). Вот и оценивай что-то после этого. А родителей, так сказать, предупредить и забыли.

Опять же те же льготники. Вот льготники сидят и оценивают свои шансы из расчёта 50 на 50. А ведь в законе не сказано, что именно одна группа ДС должна формироваться в таком соотношении. Там речь идёт только о зачисленных в ДОУ.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Не смогла зайти в очередь... "Статус: Сервис временно недоступен. Пожалуйста, повторите операцию позднее."...
    Опять что-то "крутят"....
    =======
    Бывшая Юлия_К

«АнастасияР

02.02.2011 23:31:15

А у меня с ОСИПом был интересный диалог.
    -Моему ребенку в сентября 2,8. Нас в какую группу?
    -В ясли
    -Но заведующая говорит, что в 2,8 делать ребенку в яслях нечего.
    -Тогда, если заведующая возьмет, то в младшую.
    -Списки составляете вы?
    -да
    -вы ребенка по умолчанию поставите в ясли?
    -да
    -заведующая может влиять на список вами представленный?
    -нет
    -т.е. она получит список из 15 человек в ясли и 5 человек добора в младшую группу?
    -да, позвонит и пригласит в сад.
    -но мой ребенок будет в списке ясель?
    -да
    -а как заведующая сможет отправить моего ребенка в младшую, если вы уже представили список из пяти человек и она на него влиять не сможет, моя дочь будет шестой?
    -ну не знаю!!!

Вот и думайте сами, куда и как наши дети попадут. Я вот, например, не знаю.»

(http://www.mosedu.ru/forum/?PAGE_NAM...34&PAGEN_1=167 )
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Banlet Посмотреть сообщение
    Оля, ну мы тут опять возвращаемся к тому, что уже обсуждали. А именно к тому, как происходит деление на возрастные группы.

Ведь родители ориентируются, прежде всего, на то, какой у них номер в это электронной очереди (и оценивают, например, какой у них номер, если выкинуть льготников). До недавнего времени была инфа на офиц. форуме, что программа бьёт детей на группы в зависимости от возраста на 1 сентября 2011 года. Если 2 и 11, то это группа «2 года». Т.е. ясли. А заведующие, видимо, всё-таки привыкли работать с календарными годами, как я где-то уже писала по инфе из ДС. Т.е. на 1 сентября для яслей дети должны быть не 2.0-2.11, а 1.9-2.8. И вот заведующие хотят работать по-старому, заявляют об этом в ОСИП и им идут на встречу. А родители ориентируются на свой номер по делению «ясли – это 2.0-2.11» (они таких подробностей могут даже не знать, но ориентируются именно на свой номер!). Т.е. фактически оценить свои шансы, как это делают некоторые, не представляется возможным. Скажем, люди стоят в возрастной группе «2 года». Они родились в сентябре-октябре 2008 год, поэтому встали раньше остальных (в ясли). Поэтому у них очень хороший номер. А тут приходит заведующая и говорит, что она не возьмёт сентябрь-декабрь (с лучшими номерам), а возьмёт январь-декабрь следующего года (как привыкла). Вот и оценивай что-то после этого. А родителей, так сказать, предупредить и забыли.

Опять же те же льготники. Вот льготники сидят и оценивают свои шансы из расчёта 50 на 50. А ведь в законе не сказано, что именно одна группа ДС должна формироваться в таком соотношении. Там речь идёт только о зачисленных в ДОУ.
    Ну из коментов наших форумчанок, видно, что сосвсем не повозрасту очереди, а общая.
    Вариант звонить заведующей, выяснять какого возраста берут в ясли, какого в младшую и если получается такая фигня, то уже жаловаться. Раз замутили электронную очередь, так хоть пусть договоряться какого возраста куда берут.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Ну из коментов наших форумчанок, видно, что сосвсем не повозрасту очереди, а общая.

Про деление по возрастам писала модератор офиц. форума Ирина. Потом в конце января у большинства произошёл большой скачок по очереди. После этого всё стало совсем непонятно. Большинство анализируют свои списки и считают, что, действительно, очередь общая (у кого-то меняется от возрстной к общей и обратно). Удивительно то, что подобная инфа должна быть вывешена на заглавной странице электронной очереди, а не мамочки должны что-то высчитывать. А у них ОСИП от ОСИПа отличаются во мнениях. Бардак, одним словом.
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Незнаю почему так бывает и почему заведущая или кто то выше так распоряжаеться,что набирают определенные года.А остальным куда деваться,но испытали это все на собственном опяте в том году.Когда пришли узнавать попадаем мы или нет,сказали,что в этом году 3-х леток набирать небудут 2007 года рожденных,будут набирать 2006 и 2008 год.А нас просто взяли и обошли.Но потом когда все таки прорвались в приемную комиссию с подружкой,оказалось нам крупно повезло т.к. на момент первого сентября нам 3-х небудет еще(мы рождены в ноябре) поэтому нам дали путевку.Вообще крайне странно,там такой бунт устроили мамы детей,которым 3 года в августе,июля,июне и.т.д. испонилось,детям по три года,что с ними то делать.Ну вообщем то все бесполезно.Все равно так никто и непопал.Вижу в этом огромнейшую несправедливость.Почему так набирают?Почему нельзя с каждого года набрать?Это кто такой умный и кто так распоряжаеться?
    =======

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>