
Сообщение от
Banlet
Оля, ну мы тут опять возвращаемся к тому, что уже обсуждали. А именно к тому, как происходит деление на возрастные группы.
Ведь родители ориентируются, прежде всего, на то, какой у них номер в это электронной очереди (и оценивают, например, какой у них номер, если выкинуть льготников). До недавнего времени была инфа на офиц. форуме, что программа бьёт детей на группы в зависимости от возраста на 1 сентября 2011 года. Если 2 и 11, то это группа «2 года». Т.е. ясли. А заведующие, видимо, всё-таки привыкли работать с календарными годами, как я где-то уже писала по инфе из ДС. Т.е. на 1 сентября для яслей дети должны быть не 2.0-2.11, а 1.9-2.8. И вот заведующие хотят работать по-старому, заявляют об этом в ОСИП и им идут на встречу. А родители ориентируются на свой номер по делению «ясли – это 2.0-2.11» (они таких подробностей могут даже не знать, но ориентируются именно на свой номер!). Т.е. фактически оценить свои шансы, как это делают некоторые, не представляется возможным. Скажем, люди стоят в возрастной группе «2 года». Они родились в сентябре-октябре 2008 год, поэтому встали раньше остальных (в ясли). Поэтому у них очень хороший номер. А тут приходит заведующая и говорит, что она не возьмёт сентябрь-декабрь (с лучшими номерам), а возьмёт январь-декабрь следующего года (как привыкла). Вот и оценивай что-то после этого. А родителей, так сказать, предупредить и забыли.
Опять же те же льготники. Вот льготники сидят и оценивают свои шансы из расчёта 50 на 50. А ведь в законе не сказано, что именно одна группа ДС должна формироваться в таком соотношении. Там речь идёт только о зачисленных в ДОУ.