+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Послеродовая депрессия? поговорите со мной, пожалуйста...

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50

Послеродовая депрессия? поговорите со мной, пожалуйста...

Не думала, что меня это коснется, но не знаю как назвать по-другому... В общем, мне кажется, что я помешалась, что у меня едет крыша. У меня возникла навящевая идея, что меня бесят все мои родственники, в частности, обе бабушки ре и моя собственная бабушка, с которой мы живем. Меня бесит, что мамы (моя и мужа) постоянно мне звонят и спрашивают про ре кучу мельчайших подробностей и постоянно дают советы А моя бабушка, с кот мы живем, у меня вдруг вообще стала вызывать крайний негатив, вплоть до самых ужасных мыслей (фу, противно от самой себя), при этом она нам все готовит - я на кухне только ем, стирает детские вещи и все гладит - я к утюгу больше года не подходила, а еще она сидит с ре, пока мы с мужем едим, поет ему песни, рассказывает сказки и у меня есть возможность ненадолго отлучаться из дома - это я делать перестала из-за возникших проблем с гв. Так вот, я бесконечно копаюсь в себе, что зря мы съехались с моей бабушкой - это было по моей инициативе, до этого мы с мужем жили в Подмосковье и мне было крайне тяжело ездить в Моску на работу/учебу, а сейчас с появлением ре, у меня сработал синдром гнездования, по которому я представляю жизнь только с мужем и ре - безо всяких родственников в хорошей квартире (мечта любой домохозяйки), к слову у нас хорошая трешка с ремонтом и мы планируем увеличение, квартира по наледству перейдет мне. Но мысль, что мы живем не одни лишает меня всякого покоя. Хотя бабушка уже не молодая, для ре она уже прабабушка, и старается нам всячески помогать, с появлением малыша начались небольшие бытовые проблемы, которые я ей постонянно высказываю, она обижается, но уступает мне. Я -тиран! В общем, мысля здраво, у нас ведь все хорошо, правда? Но у меня в голове замкнутый круг. Да и еще, мой муж все адекватно воспринимает, помогает и морально и материально, и ничего плохого в данной ситуации не видит, но я устала ему мозг долбить на эту тему - так и ему можно вдолбить, что у нас все плохо. Ну скажите, что я ужасная эгоистка, что у людей бывают проблемы и похуже
    =======

С гв - в конце первого месяца молока стало мало, бабушка предложила докармливать,я категорически резко отреагировала, докармливать не стали, но теперь я не отхожу от ре - боюсь, что молока снова станет мало. Моя мама звонит по 5 раз в день бабушке,а та ей рассказывает, как ре ест, спит, какает и тд, ведет репортаж, вроде "а сейчас он делает это, а теперь с ним делают то" и тд. Меня это бесит,тк маме нечем заняться, а бабушка идет у нее на поводу. К слову,они обе с ре ни разу не гуляли даже в выходные, хотя мои родители живут рядом и я просила. Зато в выходные мама норовит приехать поглядеть на ре, а я не хочу ее видеть, тк хочу быть с мужем наедине, маме опять-таки нечем заняться, погулять она не хочет, а вот приехать поесть - пожалуйста. Все мои протесты на этот счет вылились в обиды и разговоры, что я плохая дочь - это все бабушка говорит. С другой стороны помощь от бабушки и правда неоценимая. Но весь этот психологический груз мне не дает покоя. Кажется, что лучше бы я одна со всем бытом справлялась, лишь бы меня никто не напрягал. Просто хочу жить только своей семьей - смотрю на друзей - кто снимает, у кого ипотека, все стараются жить отдельно, а я копаюсь в себе, тк это было мое решение съехаться с бабушкой, а теперь я об этом жалею. Это началось только после родов, до того 2 года было все прекрасно
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Мы живем отдельно и до 4-х месяцев о моим ребенком никто не оставался ни на секунду. Никто не готовил, никто не гладил, никто и ни-че-го. Муж приходил поздно. Я находилась круглосуточно и даже побыть в ванной ОДНОЙ было для меня счастьем. Впрочем и позже помощи не было, и сейчас ее нет. Мой вариант - самоубийственный и повторять я не советую, потому что при этом я еще и работала почти полноценно из дома. Такой варинт как у тебя наверное надо за счастье считать, ибо у меня доходило до галлюцинаций от недосыпа. Но я прекрасно тебя понимаю, потому что гормоны - это жесть. Таня правильно сказала. Я боюсь повторения...
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Аннет86 Посмотреть сообщение
    Н Я -тиран!
    Да, обремененный беременными гормонами, извини за тавтологию.

В общем, мысля здраво, у нас ведь все хорошо, правда?

Правда. Работай над собой по мере возможности.

Но у меня в голове замкнутый круг. Да и еще, мой муж все адекватно воспринимает, помогает и морально и материально, и ничего плохого в данной ситуации не видит, но я устала ему мозг долбить на эту тему - так и ему можно вдолбить, что у нас все плохо.

Устала - не долби. И не говори "Не могу". Нет слова "не могу", есть слово "не хочу". Ты как хочешь? Чтобы тебя все кинули и ты бы одна крутилась с ре? И готовка, глажка-уборка на тебе? Поверь - это очень загонет, ты даже представить себе не можешь к ак тебе повезло, что есть помощники, причем, безвозмездные.

Ну скажите, что я ужасная эгоистка, что у людей бывают проблемы и похуже
    Я бы не сказала, что ты эгоистка, это, прости за выражение за.б какой-то, надеюсь, временный.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough

счастливая! )))

мне бы такую бабушку, которая готовит и тебе не надо у плиты стоять! мне бы маму, которая каждые выхи готова приехать к внуку и посидеть!
    завидую белой завистью!)))

тебе делать то ничего не надо - наслаждайся целый день ребенком, отдыхай и встречай мужа))) мечта!

ты не представляешь просто, что такое одна дома после роддома без помощников, когда проблемы с ГВ, поесть толком не можешь, т.к. ре на руках постоянно, не спит и много чего еще!... мужа накормить, квартиру убрать...когда все????
    а уж речи о том, чтобы с мужем пойти куда-либо, вообще нет!
    так что живи и радуйся и благодари Бога тому, что есть!

с другой стороны, конечно понимаю тебя, хочется жить своей семьей! я тоже так хочу, но мы со свекром, от него и толку как от... в общем ноль! только бытовые трудности создает! да еще если старый человек... надо набраться терпения! а плюсов в твоем положении уйма!!! ))))
    =======

[QUOTE=lukavo;313001]Тебя бесит сам факт, что бабушка что-то рассказывает маме?
    Или тебя бесит именно когда ты это слышишь?
    Или бесит, что маме нечем заняться?
    Или тебя обижает, что мама не гуляет с ребенком?
    Или может тебе просто не хватает внимания мужа?

Ответ да на все вопросы сразу! Проблема во мне безусловно есть, т.к. меня уж слишком много всего бесит

А вариант "мама приехала поесть, а ты с мужем ушла гулять", тебя не устраивает? Если будешь уходить раз 5 подряд (под благовидным предлогом) на 6й раз может она и сама не приедет? Вряд ли маму очень обрадует остаться наедине с внуком на сколь-нибудь долгий период времени.

Да, так и пытаемся делать поледне время - это придумал муж

Реакция на протесты очень зависит от формы изложения. Попробуй это говорить не в форме "пошли вы все нафиг", а в форме "мамочка-милая, я очень рада тебя видеть, но я очень устала... можно я пойду-полежу с мужем?..."
    Или компромиссный вариант - обрадоваться маме, посидеть с ними 10 минут-попить чаю, проявить внимание и радость, а потом вышеуказанный вариант - "извините, я рада, но очень устала..."
    Или в каком-то еще варианте, адаптированном для твоей мамы. В общем, "очень-очень-вежливый, но стабильный посыл".

Да, я пытаюсь вежливо говорить, помогает, но так и подмывает сказать чего-нибудь резкое

А открытым текстом попросить маму погулять с ребенком ты не пробовала?

Пробовала, придумывает кучу отмазок. Зато свекровь каждые выходные гуляет - мы ей коляску выкатываем и закатываем, она даже не заходит. Я вот теперь маме рассказываю, какая у меня суперская свекровь и как сильно она меня выручает. Но реакции ноль.

В общем, когда много помощников, наверное, это тоже плохо. А самое главное, что я постоянно копаюсь в себе и жалею о том, что мы съехались с бабушкой, а с другой стороны, ведь это реальная помощь. Посоветовались с мужем и решили копить но бОльшую квартиру подальше от родителей, но когда это случится...
    =======

suvsvet offline СуперСтар suvsvet 50
    В отношении интереса со стороны мамы я тебя очень понимаю. Хоть мы и уехали вообще черти куда (живем сейчас в другой стране), как раз одна из причин- чтобы не было советчиков рядом, т.к. жили до этого со свекровью. Но даже в такой ситуации моя мама, с которой мы общаемся по скайпу ежедневно и не по разу – выносит мне мозг “советскими” советами по уходу плюс советами моей бабушки. С одной стороны, я её понимаю – первая внучка и всё такое, но с другой – уже на пределе… Списываю на гормоны, надеюсь, пройдет. Так что отдельное житие-бытие не панацея...
    =======

Star*** offline СуперСтар Star*** 50
    +1 к Рыжику, у меня щас такая ситуация, ток у меня уже двое детей. Когда родился старший мы жили у родителей и моя бабушка тоже с нами жила, моя мама готовила, бабушка нам все гладила и мне было счастье, мне после родов было очень тяжело и морально и физически, и мама с бабушкой мне очень помогали. А сейчас и мне за счастье даже в туалете в одиночестве посидеть пару минут, сейчас почти помощи никакой. Так что постарайся не накручивать себя, по сути тебе ни кто ничего не должен, мы сами для себя рожаем детей. Бабушка хочет как лучше, и твоей маме внук тоже не безразличен, понимаю гормоны бушуют, попей валерьянки старайся не зацикливаться на плохом.
    =======

совет один - такую прекрасную бабушку, святую просто, как у тебя, отправь в санаторий на пару неделек-пусть она отдохнет, старенькая же, а сама в это время стой у плиты, готовь, стирай, гладь, мужа встречай, покорми, посуду помой, еще вещи мужа тоже надо постирать и погладить и убраться в квартире и с ре побыть и тд и тп и пр пр пр пр
    ой бабушка когда вернется-раем покажется-зацелуешь!!!!!
    сразу никакой дипрессии не останется
    =======

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    Согласна со всеми, кто завидует белой завистью))) Помощь, особенно первые месяцы - это оч важно и нужно! Но с другой стороны, я тебя тоже понимаю, насчет желания жить отдельно. Расскажу свою ситуацию.. Мы живем с мужем и дочкой отдельно, моя мама живет впринципе на другом конце Москвы, свекровь еще дальше. Пока не было дочки, мы просто кайфовали от этого)))) Когда я родила, у меня даже были такие мысли, что вот еслит бы мы жили с моей мамой, то мне было бы легче и т.п. Спасало то, что мама у меня золотая! Она приезжала к нам оч часто, отпускала с мужем в магазины, к друзьям, ненадолго конечно, но это было оч необходимо для меня. Потому что у меня как раз был жуткий депрессняк! Было кесарево, раньше срока на месяц, я была никакая, все время думала, что я все делаю не так, я плохая мать и не люблю дочку.... Но потом начались проблемы со стороны мужа - потому как его слегка напрягало такое частое гостевание у нас моей мамы. Вобщем, палка о двух концах)))))))
    Сейчас уже все стало намного легче, дочка растет, я научилась и готовить, и убирать, и гладить, и стирать с ней. Но конечно все равно оч рада когда мама приезжает хотя бы на вечер))) Кстати, окончательно мое желание жить с родителями пропало после того, как я у них 3 или 4 дня с дочкой пожила. Это был ужас! Я привыкла к тому, что я одна и что сама решаю, что и как делать. А тут - шквал советов и умностей, в основном с папиной стороны))))

Вобщем, что могу тебе посоветовать - наберись терпения))) Конечно, бабушка раздражает во многом, но все-таки от нее и пользы много и помощи. А насчет мамы и разговоров бабушки с ней - я считаю, что молчать не стоит. Я вот тоже по отношению к свекрови все время молчала на все ее выходки, теперь в результате она села мне на шею и еще больше обижается, что я не хочу с ней общаться! Надо сразу говорить о том, что тебя не устраивает. Конечно, не орать и не грубо, но говорить.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>