+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Послеродовая депрессия? поговорите со мной, пожалуйста...

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50

Послеродовая депрессия? поговорите со мной, пожалуйста...

Не думала, что меня это коснется, но не знаю как назвать по-другому... В общем, мне кажется, что я помешалась, что у меня едет крыша. У меня возникла навящевая идея, что меня бесят все мои родственники, в частности, обе бабушки ре и моя собственная бабушка, с которой мы живем. Меня бесит, что мамы (моя и мужа) постоянно мне звонят и спрашивают про ре кучу мельчайших подробностей и постоянно дают советы А моя бабушка, с кот мы живем, у меня вдруг вообще стала вызывать крайний негатив, вплоть до самых ужасных мыслей (фу, противно от самой себя), при этом она нам все готовит - я на кухне только ем, стирает детские вещи и все гладит - я к утюгу больше года не подходила, а еще она сидит с ре, пока мы с мужем едим, поет ему песни, рассказывает сказки и у меня есть возможность ненадолго отлучаться из дома - это я делать перестала из-за возникших проблем с гв. Так вот, я бесконечно копаюсь в себе, что зря мы съехались с моей бабушкой - это было по моей инициативе, до этого мы с мужем жили в Подмосковье и мне было крайне тяжело ездить в Моску на работу/учебу, а сейчас с появлением ре, у меня сработал синдром гнездования, по которому я представляю жизнь только с мужем и ре - безо всяких родственников в хорошей квартире (мечта любой домохозяйки), к слову у нас хорошая трешка с ремонтом и мы планируем увеличение, квартира по наледству перейдет мне. Но мысль, что мы живем не одни лишает меня всякого покоя. Хотя бабушка уже не молодая, для ре она уже прабабушка, и старается нам всячески помогать, с появлением малыша начались небольшие бытовые проблемы, которые я ей постонянно высказываю, она обижается, но уступает мне. Я -тиран! В общем, мысля здраво, у нас ведь все хорошо, правда? Но у меня в голове замкнутый круг. Да и еще, мой муж все адекватно воспринимает, помогает и морально и материально, и ничего плохого в данной ситуации не видит, но я устала ему мозг долбить на эту тему - так и ему можно вдолбить, что у нас все плохо. Ну скажите, что я ужасная эгоистка, что у людей бывают проблемы и похуже
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Аннет86 Посмотреть сообщение
    Н Я -тиран!
    Да, обремененный беременными гормонами, извини за тавтологию.

В общем, мысля здраво, у нас ведь все хорошо, правда?

Правда. Работай над собой по мере возможности.

Но у меня в голове замкнутый круг. Да и еще, мой муж все адекватно воспринимает, помогает и морально и материально, и ничего плохого в данной ситуации не видит, но я устала ему мозг долбить на эту тему - так и ему можно вдолбить, что у нас все плохо.

Устала - не долби. И не говори "Не могу". Нет слова "не могу", есть слово "не хочу". Ты как хочешь? Чтобы тебя все кинули и ты бы одна крутилась с ре? И готовка, глажка-уборка на тебе? Поверь - это очень загонет, ты даже представить себе не можешь к ак тебе повезло, что есть помощники, причем, безвозмездные.

Ну скажите, что я ужасная эгоистка, что у людей бывают проблемы и похуже
    Я бы не сказала, что ты эгоистка, это, прости за выражение за.б какой-то, надеюсь, временный.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough

счастливая! )))

мне бы такую бабушку, которая готовит и тебе не надо у плиты стоять! мне бы маму, которая каждые выхи готова приехать к внуку и посидеть!
    завидую белой завистью!)))

тебе делать то ничего не надо - наслаждайся целый день ребенком, отдыхай и встречай мужа))) мечта!

ты не представляешь просто, что такое одна дома после роддома без помощников, когда проблемы с ГВ, поесть толком не можешь, т.к. ре на руках постоянно, не спит и много чего еще!... мужа накормить, квартиру убрать...когда все????
    а уж речи о том, чтобы с мужем пойти куда-либо, вообще нет!
    так что живи и радуйся и благодари Бога тому, что есть!

с другой стороны, конечно понимаю тебя, хочется жить своей семьей! я тоже так хочу, но мы со свекром, от него и толку как от... в общем ноль! только бытовые трудности создает! да еще если старый человек... надо набраться терпения! а плюсов в твоем положении уйма!!! ))))
    =======

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    Согласна со всеми, кто завидует белой завистью))) Помощь, особенно первые месяцы - это оч важно и нужно! Но с другой стороны, я тебя тоже понимаю, насчет желания жить отдельно. Расскажу свою ситуацию.. Мы живем с мужем и дочкой отдельно, моя мама живет впринципе на другом конце Москвы, свекровь еще дальше. Пока не было дочки, мы просто кайфовали от этого)))) Когда я родила, у меня даже были такие мысли, что вот еслит бы мы жили с моей мамой, то мне было бы легче и т.п. Спасало то, что мама у меня золотая! Она приезжала к нам оч часто, отпускала с мужем в магазины, к друзьям, ненадолго конечно, но это было оч необходимо для меня. Потому что у меня как раз был жуткий депрессняк! Было кесарево, раньше срока на месяц, я была никакая, все время думала, что я все делаю не так, я плохая мать и не люблю дочку.... Но потом начались проблемы со стороны мужа - потому как его слегка напрягало такое частое гостевание у нас моей мамы. Вобщем, палка о двух концах)))))))
    Сейчас уже все стало намного легче, дочка растет, я научилась и готовить, и убирать, и гладить, и стирать с ней. Но конечно все равно оч рада когда мама приезжает хотя бы на вечер))) Кстати, окончательно мое желание жить с родителями пропало после того, как я у них 3 или 4 дня с дочкой пожила. Это был ужас! Я привыкла к тому, что я одна и что сама решаю, что и как делать. А тут - шквал советов и умностей, в основном с папиной стороны))))

Вобщем, что могу тебе посоветовать - наберись терпения))) Конечно, бабушка раздражает во многом, но все-таки от нее и пользы много и помощи. А насчет мамы и разговоров бабушки с ней - я считаю, что молчать не стоит. Я вот тоже по отношению к свекрови все время молчала на все ее выходки, теперь в результате она села мне на шею и еще больше обижается, что я не хочу с ней общаться! Надо сразу говорить о том, что тебя не устраивает. Конечно, не орать и не грубо, но говорить.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    а я убеждена что никакой послеродовой депресси нет ..это выдумки врачей,чтоб продавать какие то неведомые таблероны....и некоторых мам,что бы их жалели....
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    не знаю, тут двоякая сит. с одной стороны куча помощи, с другой, иногда эта помощь под таким соусом подается. что хоть беги, весь мозг вынесут нравоучениями. мне на даче в первый год ре жутко прабабушка мозг вынесла:
    1. вред памперсов - это просто тема была, я уже орать начинала.
    2. почем я ре не покажу планово врачу в поселковой б-це (там ужас, ре был здоров, жили летом).
    3. вред баночного питания.
    4. почему мы на весь день уходим на пляж (опять же от нее куда подальше).
    если это милая румяная старушка в передничке, пекущая блинчики внукам, то конечно другое дело. лично наша просто ужас.

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    ага, а если откажешься на дачу ехать, то все скажут, что ты плохая мать, не думаешь о ре, ему же свежий воздух нужен!!! блииин, что же летом будет?((((

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Те, у кого помощи нет, тебя не поймут. У кого есть, и были столкновения интересов-поймут. А вот скажи мне, твое мнение как мамы учитывается? Или тебя продвигают со словами 'мы детей вырастили, думаешь не справимся?'. Просто меня лично в бабушках бесило именно это. И еще один момент через который мы прошли-у нас было разное понимание помощи. Свекровь приходила и забирала у меня ребенка, а мне за это время нужно было убраться, погладить, приготовить поесть и т.п. Гулять она ходила максимум на час-полтора, в если холодно-минут 40. О том чтобы поспать лишние 2 часа от кормления до кормления, можно было только мечтать. Поэтому, спустя какое-то время, я просто стала раздавать цу желающим помогать. Если не хотели-никаких обид, зато я четко знала на что я могу расчитывать при их посещении.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ага, прошлое лето сидели весь июнь в мск из-за нее, она звонила плакала,потом приехали, через два дня поехало..

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Бабушка конечно прелесть и у тебя.И так по жить наверное многим за счастье,сиди нехочу,делай,что хочешь.Но наверное у тебя идет уже перебор,может одна и сама хочешь заниматься всеми делами и ребенком.Это очень тяжело и после бессонной ночи в течении месяца,мне уже было все равно до обеда,ужина и кто и что там есть будет.Так что с такой бабушкой жить это все же счастье.С другой стороны вы люди разных поколений,разных мнений и разных понятий и это вполне естественно,что вам что то не нравится в бабушкином поведение.Но надо выбрать,что лучше.Есть возможность уехайте и живите одни,нет -тогда смиритесь с бабушкой.У мужа бабушка летом на даче тоже живет все лето и я там с сыном нахожусь иногда и не всегда сходимся во мнение,хотя бабушка всегда вприпляс и старается угодить всем.Но по ее понятиям например спать до 12 это не правильно,должны все с петухами вставать с чего вдруг,если я отдыхаю...ну и бывают всякие няансы небольшие.Это конечно не в упречной форме,ну просто она по другому воспитана ,ей 75 лет и она в любом случае права!Никогда не спорю,но делаю так как надо мне.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>