+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 48

Тема: Послеродовая депрессия? поговорите со мной, пожалуйста...

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Такой варинт как у тебя наверное надо за счастье считать, ибо у меня доходило до галлюцинаций от недосыпа.
    Ты знаешь, Рыж, с нами с этой осени и до лета живет бабушка мужа. Сначала для меня это тоже было счастье - я могла ездить по врачам без ребенка, ходить в магазин без ребенка, делать дела и даже тупо сидеть и ничего не делать без ребенка, потому что она для него новый человек и ему с ней интереснее, к тому же ему можно всё. Но прожив 2 месяца, меня начало в бабушке раздражать всё!!! Как она ведет себя с ребенком, как со мной, как она моет посуду (без мыла, блин), как она смеется и т.д. У нас уже случилось несколько серьезных конфликтом с криками и т.д. Теперь меня всё бесит!!! И мы с мужем реально рассматриваем вариант съема жилья на следующую зиму. Да, вроде бы помощь и можно говорить о том, что у меня счастье. Но побыв в этой шкуре, я уверена, через месяц-два любой взвоет! Одно дело когда идет помощь на выходных, погулять с ребенком и т.д., а другое - жить постоянно. У меня к ней огромное количество претензий и главное, что она меня не слушает и не воспринимает вообще. Я ей что-то говорю, а она глядя мне в глаза делает ровно наоборот. А еще хуже, когда делает из-под тишка и потом еще сваливает то на ребенка, то на собаку.... Короче, я в постоянном стрессе и считаю просто дни до апреля.... Но вот что делать в следющем ноябре, даже представить не могу... Казалось бы - всего-то 5 месяцев потерпеть, но это анриал!!! И у меня это абсолютно точно не послеродовая депрессия...
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я вот плюсанусь к Лучику. Отправьте бабушку отдохнуть. За время ее отсутствия ты поймешь, что ее помощь тебе облегчает жизнь, либо наоборот, что одной тебе проще и с Ре и по доиу (это мой вариант, меня крайне раздражала в первые месяцы помощь бабушек, хотя они конечно из лучших побуждений, но одной проще). Если ты поймешь, что одной проще, то начинайте с мужем думать, как это осуществить на постоянной основе, возможно за этими мыслями ты перестанешь бесится.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Хм...... прочитав твой пост многие тебе позавидуют. Ты не знаешь как бывает хреного когда нет не откого помощи. Ты не в ванну не можешь сходить, не есть приготовить. Да вообще ничего. Вотя мы живём с мамой и если не это я бы рихнулась бы.
    А вот у меня одна знакомая, чуть с ума не сошла когда постоянно 25 часов в сутки была с ребёнком.
    У тебя просто много времени искать проблемы и гормоны пляшут,это тебе не шутки.

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Если я сейчас начну писать, то остановиться уже не смогу. Я даже создавала похожую тему. Меня тоже бесят советы, причем в вещах, в которых я уверена, ну т.е. или в каких-то очевидных или уточненных с врачом. Зато когда реально нужен совет, естественно никто ничего не знает. А еще хуже - это наставления типа "ты делай так", и возражать бесполезно. И тоже бесит бесконечно обсуждать, что сделал ре, и даже если мы это не обсуждаем, то обсуждаем абстрактные вещи про него же. Я пытаюсь все время перевести разговор на другую тему, но и это бесполезно. А уж собраться всем вместе - так это еще хуже, чем телефон. Все разговоры только вокруг ре и бесконечные сюсюканья. И никакая это не послеродовая депрессия. У нас до появления ре ваще все идеально было в отношениях, а теперь черти что(((
    И это при том, что живем мы отдельно!!! Если бы жили вместе...нет, даже представить этого не могу. При правильной организации можно самой все успеть - в душ, когда ре спит, глажу в спальне, ре - на коврике развивающем лежит, готовлю - она со мной на кухне в шезлонге. И т.д.
    В общем, конечно, лучше всего разделять общение. Бабушка с ре, ты за порог. Иначе это дурдом. Правда, не всегда так получается сделать.
    Короче меня все бесит-бесит-бесит. Щас попрошу мужа за новопасситом мне сходить.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Хм...... прочитав твой пост многие тебе позавидуют. Ты не знаешь как бывает хреного когда нет не откого помощи. Ты не в ванну не можешь сходить, не есть приготовить. Да вообще ничего.
    А что, простите, никто никогда не взращивал детей без помощи??? У меня есть примеры, когда без какой-либо помощи даже в выходные, люди нормально живут. И не с одним ребенком, а с двумя. И в рестораны ходят, и на покатушки на джипах ездят, и в Карелию на машинах и т.д. И готовят, и ходят в ванну, и гостей принимают. У меня помощь 3 года была только по выходным. Ну конечно если вдруг что-то было надо, то мама могла отпроситься или сестра. Но бывали моменты, когда я и ко врачам с ребенком ездила, а с ним медсестра занималась, и по магазинам, и в туалет. А вообще, мужей еще никто не отменял. И время, когда ребенок уходит в ночь тоже наверняка хоть полчаса, но есть. Я тоже готовила с ребенком на кухне и мылась по ночам, когда ребенок спал, а муж мог за ним присмотреть. И что? Никто не умер. И нервы были в порядке. А сейчас, когда у меня живет бабушка, я бешусь постоянно. Нервяк вечный.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    а я убеждена что никакой послеродовой депресси нет ..это выдумки врачей,чтоб продавать какие то неведомые таблероны....и некоторых мам,что бы их жалели....
    =======

Кстати да, помощь, без которой я не могу обойтись, это когда надо куда-то съездить и с кем-то оставить ре. А уж со всем остальным можно справиться своими силами.

Евже, а как ты справляешься с негативом???

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    не знаю, тут двоякая сит. с одной стороны куча помощи, с другой, иногда эта помощь под таким соусом подается. что хоть беги, весь мозг вынесут нравоучениями. мне на даче в первый год ре жутко прабабушка мозг вынесла:
    1. вред памперсов - это просто тема была, я уже орать начинала.
    2. почем я ре не покажу планово врачу в поселковой б-це (там ужас, ре был здоров, жили летом).
    3. вред баночного питания.
    4. почему мы на весь день уходим на пляж (опять же от нее куда подальше).
    если это милая румяная старушка в передничке, пекущая блинчики внукам, то конечно другое дело. лично наша просто ужас.

ага, а если откажешься на дачу ехать, то все скажут, что ты плохая мать, не думаешь о ре, ему же свежий воздух нужен!!! блииин, что же летом будет?((((

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Те, у кого помощи нет, тебя не поймут. У кого есть, и были столкновения интересов-поймут. А вот скажи мне, твое мнение как мамы учитывается? Или тебя продвигают со словами 'мы детей вырастили, думаешь не справимся?'. Просто меня лично в бабушках бесило именно это. И еще один момент через который мы прошли-у нас было разное понимание помощи. Свекровь приходила и забирала у меня ребенка, а мне за это время нужно было убраться, погладить, приготовить поесть и т.п. Гулять она ходила максимум на час-полтора, в если холодно-минут 40. О том чтобы поспать лишние 2 часа от кормления до кормления, можно было только мечтать. Поэтому, спустя какое-то время, я просто стала раздавать цу желающим помогать. Если не хотели-никаких обид, зато я четко знала на что я могу расчитывать при их посещении.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>