+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Послеродовая депрессия? поговорите со мной, пожалуйста...

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    не знаю, тут двоякая сит. с одной стороны куча помощи, с другой, иногда эта помощь под таким соусом подается. что хоть беги, весь мозг вынесут нравоучениями. мне на даче в первый год ре жутко прабабушка мозг вынесла:
    1. вред памперсов - это просто тема была, я уже орать начинала.
    2. почем я ре не покажу планово врачу в поселковой б-це (там ужас, ре был здоров, жили летом).
    3. вред баночного питания.
    4. почему мы на весь день уходим на пляж (опять же от нее куда подальше).
    если это милая румяная старушка в передничке, пекущая блинчики внукам, то конечно другое дело. лично наша просто ужас.

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    ага, а если откажешься на дачу ехать, то все скажут, что ты плохая мать, не думаешь о ре, ему же свежий воздух нужен!!! блииин, что же летом будет?((((

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Те, у кого помощи нет, тебя не поймут. У кого есть, и были столкновения интересов-поймут. А вот скажи мне, твое мнение как мамы учитывается? Или тебя продвигают со словами 'мы детей вырастили, думаешь не справимся?'. Просто меня лично в бабушках бесило именно это. И еще один момент через который мы прошли-у нас было разное понимание помощи. Свекровь приходила и забирала у меня ребенка, а мне за это время нужно было убраться, погладить, приготовить поесть и т.п. Гулять она ходила максимум на час-полтора, в если холодно-минут 40. О том чтобы поспать лишние 2 часа от кормления до кормления, можно было только мечтать. Поэтому, спустя какое-то время, я просто стала раздавать цу желающим помогать. Если не хотели-никаких обид, зато я четко знала на что я могу расчитывать при их посещении.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ага, прошлое лето сидели весь июнь в мск из-за нее, она звонила плакала,потом приехали, через два дня поехало..

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Бабушка конечно прелесть и у тебя.И так по жить наверное многим за счастье,сиди нехочу,делай,что хочешь.Но наверное у тебя идет уже перебор,может одна и сама хочешь заниматься всеми делами и ребенком.Это очень тяжело и после бессонной ночи в течении месяца,мне уже было все равно до обеда,ужина и кто и что там есть будет.Так что с такой бабушкой жить это все же счастье.С другой стороны вы люди разных поколений,разных мнений и разных понятий и это вполне естественно,что вам что то не нравится в бабушкином поведение.Но надо выбрать,что лучше.Есть возможность уехайте и живите одни,нет -тогда смиритесь с бабушкой.У мужа бабушка летом на даче тоже живет все лето и я там с сыном нахожусь иногда и не всегда сходимся во мнение,хотя бабушка всегда вприпляс и старается угодить всем.Но по ее понятиям например спать до 12 это не правильно,должны все с петухами вставать с чего вдруг,если я отдыхаю...ну и бывают всякие няансы небольшие.Это конечно не в упречной форме,ну просто она по другому воспитана ,ей 75 лет и она в любом случае права!Никогда не спорю,но делаю так как надо мне.
    =======

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Про разъехаться даже не представляю, нужна доплата и в результате в лучшем случае две мелкогабаритных двушки, в которых еще ремонт потребуется... А я только в декрет засела. Да и глупо это - все скажут зачем тогда съезжались,да и перед бабушкой неудобно. А когда мы съезжались, я училась в институте и работала, а муж только закончил институт, доход у нас был маленький,были неженаты и было неясно, что дальше. Съехались и в скором времени поженились и зарабатывать стали нормально. А на днях мне муж сказал,что если б мы не съезжались с бабушкой, то сейчас бы из подмосковной однушки переехали бы в московскую двушку и жили бы отдельно,но рядом с родителями. Блиин,кусаю себе локти, кто ж знал, что так выйдет.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр