+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Грушевый пирог с сыром дор блю

  1. #1
    Аватар для ptchelka
    ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    Регистрация
    28.07.2008
    Сообщений
    1,975
    Цитата Сообщение от m@r Посмотреть сообщение
    а кормящим можно такой???
    Думаю, все зависит от того, что уже мама пробовала. По идее реакция у ре может быть на груши, они же крепят. Насчет плесени в сыре даже не знаю. Я когда кормила ела обычный сыр)))
    =======


  2. #2
    Аватар для Julilla
    Julilla offline СуперСтар Julilla 50 Julilla 50
    Регистрация
    05.02.2006
    Сообщений
    1,902
    Вчера сделала! Действительно быстро и просто.
    Брала готовое бездрожжевое тесто - 1 лист, дор-блю - 170 граммов, сливки "Домик" 10% самая маленькая упаковка - половину вылила.
    Только муж принес китайские груши, они были почти несладкие, водянистые, поэтому их вкус практически не чувствовался, пришла к выводу, что надо брать другие, которые вкус сыра не перекроет. А вообще надо попробовать сыр с белой или голубой плесенью - она по вкусу менее терпкая, нежнее должно получиться. И мне кажется, мускатный орех туда подойдет.

  3. #3
    Аватар для ptchelka
    ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    Регистрация
    28.07.2008
    Сообщений
    1,975
    ну да.. я готовила не с китайскими, а с более сладкими, зелеными такими, поэтому груши чувствовались оч хорошо.
    =======


  4. #4
    Аватар для Olyashka
    Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    16,658
    ну и я вчера приготовила)))
    бездрожжевое тесто - 1 лист, дор-блю - 200 граммов, 2 груши конференц, сливки
    у меня только вопрос остался по консистенции сыра+сливок. у меня она такая получилась - не выливная, а вываливаемая ложкой)) потом-то оно поплавилось и ратеклось, но в начале я не поняла так надо или нет
    насколько я люблю дор-блю, но достала из духовки и такой аромат меня смутил... а вот утром - все остыло, запах исчез и я с таким удовольствием позавтракала и...мммм
    а мужчина мой как не любил дор-блю так и пирог не оценил) сказал больше не готовить)))
    =======


    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  5. #5
    Аватар для Julilla
    Julilla offline СуперСтар Julilla 50 Julilla 50
    Регистрация
    05.02.2006
    Сообщений
    1,902
    Я тоже ложкой вываливала, что вилкой не размялось, масса вся однородной только в духовке стала.

  6. #6
    Аватар для ptchelka
    ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    Регистрация
    28.07.2008
    Сообщений
    1,975
    насколько я поняла по рецепту, до конца сыр и не должне раствориться в сливках.. у меня тоже были небольшие комочки, я так и вылила все на груши, в процессе приготовления они все равно расплавились.
    =======


  7. #7
    Аватар для m@r
    m@r offline СуперСтар m@r 50
    Регистрация
    07.06.2007
    Сообщений
    4,277
    я делала с сыром обычным и груши конференц, но мне не понравилось так, груши дали сок и тесто под грушами не пропеклось. Кто не любит дор-блю, то лучше с брынзой наверное попробовать. Может попробовать на другом тесте?
    =======


  8. #8
    Аватар для ptchelka
    ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    Регистрация
    28.07.2008
    Сообщений
    1,975
    Думаю, что здесь важно именно дор-блю использовать, он все-таки так не запекается, как обычный сыр. Может поэтому и тесто под всем этим не пропеклось....
    =======


  9. #9
    Аватар для totoshka
    totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Регистрация
    22.06.2007
    Сообщений
    7,643
    сегодня этот пирог по нтв наша неугомонная готовила (забыла фамилию) у нее сыр со сливками не тек - она ложкой выкладывала. Кстати перед этим она надрезала края на слоеном тесте, чтобы бортики поднялись и смазала их яйцом. потом на сыр положила по три-четыре дольки груши, грецике орехи и кленовый сироп. выпекала при 220 ровно 10 минут, грит вкусно получилось. Надо тоже попробовать.

  10. #10
    Аватар для totoshka
    totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Регистрация
    22.06.2007
    Сообщений
    7,643
    Вчера сделала - мои сказали свое фи и предложили выпекать или только с грушами или только с сыром.
    А я не ем)))) У меня режим)))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 2 1 2 >>