Вчера сделала! Действительно быстро и просто.
Брала готовое бездрожжевое тесто - 1 лист, дор-блю - 170 граммов, сливки "Домик" 10% самая маленькая упаковка - половину вылила.
Только муж принес китайские груши, они были почти несладкие, водянистые, поэтому их вкус практически не чувствовался, пришла к выводу, что надо брать другие, которые вкус сыра не перекроет. А вообще надо попробовать сыр с белой или голубой плесенью - она по вкусу менее терпкая, нежнее должно получиться. И мне кажется, мускатный орех туда подойдет.
ну и я вчера приготовила)))
бездрожжевое тесто - 1 лист, дор-блю - 200 граммов, 2 груши конференц, сливки
у меня только вопрос остался по консистенции сыра+сливок. у меня она такая получилась - не выливная, а вываливаемая ложкой)) потом-то оно поплавилось и ратеклось, но в начале я не поняла так надо или нет
насколько я люблю дор-блю, но достала из духовки и такой аромат меня смутил... а вот утром - все остыло, запах исчез и я с таким удовольствием позавтракала и...мммм
а мужчина мой как не любил дор-блю так и пирог не оценил) сказал больше не готовить)))
Я тоже ложкой вываливала, что вилкой не размялось, масса вся однородной только в духовке стала.
я делала с сыром обычным и груши конференц, но мне не понравилось так, груши дали сок и тесто под грушами не пропеклось. Кто не любит дор-блю, то лучше с брынзой наверное попробовать. Может попробовать на другом тесте?
сегодня этот пирог по нтв наша неугомонная готовила (забыла фамилию) у нее сыр со сливками не тек - она ложкой выкладывала. Кстати перед этим она надрезала края на слоеном тесте, чтобы бортики поднялись и смазала их яйцом. потом на сыр положила по три-четыре дольки груши, грецике орехи и кленовый сироп. выпекала при 220 ровно 10 минут, грит вкусно получилось. Надо тоже попробовать.
Вчера сделала - мои сказали свое фи и предложили выпекать или только с грушами или только с сыром.
А я не ем)))) У меня режим)))