+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Грушевый пирог с сыром дор блю

  1. #1
    Аватар для ptchelka
    ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    Регистрация
    28.07.2008
    Сообщений
    1,975

    Грушевый пирог с сыром дор блю

    На днях готовила такой вот пирог. Хочу подулиться с вами рецептом, может кому понравится)))
    Вкус конечно довольно экстравагантный, но даже при моей нелюбви к сыру с плесенью, мне понравился))) А главное быстро и просто.
    Вот, что нужно:
    Слоеное тесто (проще всего взять уже готовое замороженное тесто)
    Груши (желательно не слишком мягкие) я брала 2 штуки
    Сыр с плесенью (отлично подойдет Dor Blu) 1 кусочек , где-то 150-200 г
    Немного сливок (жирностью 10%)
    Несколько ягод малины (для украшения)

    Сыр мелко порезать, сложить в миску, залить сливками и хорошенько размешать, но если остануться кусочки - ничего страшного. Груши нарезать тонкими дольками.
    Тесто разморозить, раскатать, выложить на противень на бумагу для выпечки.
    Теперь выкладываем на тесто груши, делаем небольшие бортики, выливаем сверху сливки с сыром, распределяя по всей поверхности пирога.
    Выпекать в заранее нагретой до 180 духовке 20-25 минут.
    Можно украсить ягодой малины (у меня ее не было)))
    Подруга, чей рецепт, сказала, что оч вкусно с белым вином этот пирог кушать.
    Приятного аппетиат))


    =======


  2. #2
    Аватар для chapyc
    chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Регистрация
    12.03.2008
    Сообщений
    7,872
    Попробую как-нить, только без плесени, меня от запаха уже воротит

  3. #3
    Аватар для Julilla
    Julilla offline СуперСтар Julilla 50 Julilla 50
    Регистрация
    05.02.2006
    Сообщений
    1,902
    Груши с сыром... ням-ням. Надо будет попробовать. Быстро и просто.

  4. #4
    Аватар для Hola
    Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Регистрация
    17.03.2006
    Сообщений
    10,025
    груши - сыр-белое вино - это умопомрачительно для вкусовых рецепторов и талии.... Если приду к консенсусу и с теми, и с другой, обязательно попробую, рецепт-то элементарный. Спасибо!
    =======




    Yo soy como yo soy, no como tú quieres

  5. #5
    Аватар для ЮЛ
    ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Регистрация
    13.11.2006
    Сообщений
    6,836
    моя подруга такой делала - очень вкусно было! но мы все любители плесневелых сыров

  6. #6
    Аватар для m@r
    m@r offline СуперСтар m@r 50
    Регистрация
    07.06.2007
    Сообщений
    4,277
    а кормящим можно такой???
    =======


  7. #7
    Аватар для ptchelka
    ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    Регистрация
    28.07.2008
    Сообщений
    1,975
    Цитата Сообщение от m@r Посмотреть сообщение
    а кормящим можно такой???
    Думаю, все зависит от того, что уже мама пробовала. По идее реакция у ре может быть на груши, они же крепят. Насчет плесени в сыре даже не знаю. Я когда кормила ела обычный сыр)))
    =======


  8. #8
    Аватар для Julilla
    Julilla offline СуперСтар Julilla 50 Julilla 50
    Регистрация
    05.02.2006
    Сообщений
    1,902
    Вчера сделала! Действительно быстро и просто.
    Брала готовое бездрожжевое тесто - 1 лист, дор-блю - 170 граммов, сливки "Домик" 10% самая маленькая упаковка - половину вылила.
    Только муж принес китайские груши, они были почти несладкие, водянистые, поэтому их вкус практически не чувствовался, пришла к выводу, что надо брать другие, которые вкус сыра не перекроет. А вообще надо попробовать сыр с белой или голубой плесенью - она по вкусу менее терпкая, нежнее должно получиться. И мне кажется, мускатный орех туда подойдет.

  9. #9
    Аватар для ptchelka
    ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    Регистрация
    28.07.2008
    Сообщений
    1,975
    ну да.. я готовила не с китайскими, а с более сладкими, зелеными такими, поэтому груши чувствовались оч хорошо.
    =======


  10. #10
    Аватар для Olyashka
    Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    16,658
    ну и я вчера приготовила)))
    бездрожжевое тесто - 1 лист, дор-блю - 200 граммов, 2 груши конференц, сливки
    у меня только вопрос остался по консистенции сыра+сливок. у меня она такая получилась - не выливная, а вываливаемая ложкой)) потом-то оно поплавилось и ратеклось, но в начале я не поняла так надо или нет
    насколько я люблю дор-блю, но достала из духовки и такой аромат меня смутил... а вот утром - все остыло, запах исчез и я с таким удовольствием позавтракала и...мммм
    а мужчина мой как не любил дор-блю так и пирог не оценил) сказал больше не готовить)))
    =======


    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>