Перед сном у мелкого была температура 37.7, сейчас проснулся 39.3, вставили свечку нурофен. Обтирала прохладной водичкой. Сейчас 38.5... чем дальше сбивать? Голова совсем не работает...
Нам Нурофен сироп хорошо сбивал. Поправляйтесь!
У нас всегда свечи хорошо шли - эффералган.
Можно еще раз нурофен дать, если часа три прошло с прошлого раза?
Вообще, попробуй пока не сбивать, посмотри динамику
мы вот только вернулись из инфекционки. могу рассказать, чем лечат высокую температуру в больнице. забирали нас с температурой 39,4. высокая температура держалась два дня, потом пошла на спад. сбивали нурофеном-сиропом. свечи маленькая попка отторгала мгновенно. сироп вливала явно больше 4 рез за сутки. предлагали сделать укол из папаверина-димедрола и анальгина, я отказалась, может и зря... мне смесь показалаь гремучей. но может не заработали бы адское разражение на попе, т.к. видимо от сиропа началось растройство желудка и частые покаки.
в общем температура постоянно поднималась в течении двух дней, каждые 4-5 часов. потом резко пошла на спад и уже больше не поднималась. лечили: виферон в попу, нурофен сироп от температуры и протаргол в нос. и назвали все это орви.
ну в один момент температура сбилась до 37.4 наверное... мелкий носился счастливый и довольный. Руки и ноги стали холодными, температура снова поползла вверх. Сейчас уснул, даю много пить... муж купил нурофен в сиропе, померю температуру, если что дам его. Ну виферон тоже вставлю. Че т так переживаю... постоянно хожу и трогаю его... бедный ребенок...
побывала у нас скорая, температура была под 40. Сразу дали сироп. К приезду скорой температура снизилась до 39. Сделали укол анальгина с супрастином. Сейчас вроде полегче, уснул. Через три часа приедет еще раз скорая. Меня саму аж трясло всю, сейчас успокоилась немного.
Ну ты постарайся успокоиться сама то не трясись.Конечно болезнь детей уже стресс,ужас....переживания.Но так случается детки часто болеют и температуру под 40 надо сбивать,лечить очаг(из за чего температура)?Еще что то помимо температуры есть,давай больше пить,я обожаю и сама и всем советую клюкву залитую кипятком и толченую(малышу процедить),но я невижу какой у вас возраст,может и нельзя вам клюкву,ну факт что пить много надо любой тогда жидкости.