Блин, я вот думаю, ночью ребенок со второго этажа сможет сам писать вставать, или мне придется к ней туда 2-3 раза за ночь залезать-снимать-поднимать? Мы несколько раз за ночь писаем. но она не просыпается, продолжает спать
а по сути - она до сих пор 80% времени спит с нами, и укладываю ее только у нас. у себя она вообще не заснет и ночью обязательно попросится к нам. Из маленькой кроватки она сама не вылезает.
Ох, ё! Ну и цены.
У меня уже сейчас Лис спокойно по вертикальной лестнице может залезть, т.к. 4-5 летка точно сможет. Только я бы смотрела те, где лестницу можно убрать или не ставить сначала, чтобы до определенного возраста, сама не лазала туда.
Можно попробовать наверх полог из икеи сделать, тогда точно не свалиться.
Думаю, в 4-5 уже даже в сонном состоянии ре залезет. А потом, если в одной комнате, то родитель может встать помочь.
Еще момент, что вертикальная лестница занимает меньше места. Если у нас когда-нибудь будет второй ре и будем покупать 2-х ярусную кровать, то с вертикальной лестницей.
Ларис, у меня подруга купила для дочек двух-ярусную кровать в Икеи, купила дешево из натурального дерева не крашеную. Краску купили в оби и сами дома покрасили, получилось супер и не дорого!
Ларис, вот ссылка на кровати в икее http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/ca...bedroom/19039/
Разницы нет какая лестница и на ту и на другую они полезут! Как раз вот такая - ящиками, считается более безопасной. или вы думаете что маленький ребенок по "перильчатой" лестнице не захочет забраться ?))) еще как захочет, и шансов от туда чебурахнуться больше. А по теме мой сын сейчас уже на второй этаж залазит и слазит без посторонней помощи. главное научить правильно лазить, чтоб не баловался. но ночью мы пока еще на 1 этаже спим. как раз к 4м годам переедет наверх ))
Ну на такую лестницу можно защиту повесить, чтобы младший не полез, а вот на ящики точно не повесишь. И не знаю, почему они безопаснее, там же даже особо держаться не за что.