Наташ тебя я ждала тут)))))
Девочки вы сколько платите в процентном соотношении от зарплаты каждый месяц?
от семейного дохода? % 15-20...
муж по разному получает..
но когда только ипотеку взяли, платили примерно 35%, еще квартиру снимали..вот тогда тяжело было
% на новостройку до права собственности обычн выше + поручителей иногда требуют. Как только квартира в залог отдаешь, % ставка снижается
т.е. если предлагают от 38 до 60% это жесть да?
забыла написать на 10 лет
Теперь такой вопрос: если мне дадут в втб на строящийся новострой то я просто выбираю хату из их списка аккредитованных? и все? мне не нужен агент?
а если я беру в другом банке, но там полюбасику должна быть пройдена гос комиссия -но и список скуден и не нра мне то тогда мне нужен агент, да?
как было у нас.... надеюсь все правильно вспомнила....
была одобрена ипотека под квартиру в z новостройке, дом уже прошел госкомиссию, в связи с этим нам не нужны были поручители. Агенство Недвижимости от компании застройщика дало нам агента, который показывал нам три квартиры под которую выдавали энную сумму ипотеки. Вначале была забронирована одна квартира, затем мы поменяли решение и забронировали другую...
мы получили ипотеку и заключили два договора с застройщиком и банком. это был предварительный договор купли-продажи..основной заключили после получения права собственности...
если новостройка - сначала должна выбрать дом, потом узнать с каким банком они работают и топать туда. Либо если хотите втб - получить одобрение и выьирать дом.
Если выберешь новострой, а с ним никто не работает - думаю 99% что никто ипотеку не даст, ибо ты не сможешь собрать пакет документов, которые потребует банк. да, обычно до момента собственности просят 2-х поручителей