+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: а как добиться мягкости от жареной говядины?:)

  1. #1
    Аватар для Нино
    Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Регистрация
    28.09.2006
    Сообщений
    17,878

    а как добиться мягкости от жареной говядины?:)

    Собственно весь вопрос.. Не хочу подметку. Купила эколь в метро.
    Отобью, но есть ли гарантии...

  2. #2
    Аватар для ЮЛ
    ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Регистрация
    13.11.2006
    Сообщений
    6,836
    слегка отбиваю, солю, перчу, немного сбрызгиваю винным уксусом, прокладываю кольцами лука и хотя бы полчаса даю помариноваться
    я жарю только рыночное мясо от проверенного продавца, получается мягкое. бывало несколько раз брала не у своей мясницы (если ее не было в тот день) и жестко выходило, хотя делала все так же но правды ради не всегда плохо , бывало и хорошо

  3. #3
    Аватар для Нино
    Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Регистрация
    28.09.2006
    Сообщений
    17,878
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    слегка отбиваю, солю, перчу, немного сбрызгиваю винным уксусом, прокладываю кольцами лука и хотя бы полчаса даю помариноваться
    я жарю только рыночное мясо от проверенного продавца, получается мягкое. бывало несколько раз брала не у своей мясницы (если ее не было в тот день) и жестко выходило, хотя делала все так же но правды ради не всегда плохо , бывало и хорошо
    Хорошо не получилось в этот раз)) Тушу.. Ну тоже вариант...
    Мягкое мне попадается только австралийское...

  4. #4
    Аватар для chapyc
    chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Регистрация
    12.03.2008
    Сообщений
    7,872
    Руби поперек волокон строго и туши. Я еще делала стружкой тоненькой, заливала маслом, водой с головой в ковшике и там тушилось.

  5. #5
    Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Регистрация
    30.03.2008
    Сообщений
    4,018
    Ага, с мясом проблема
    Покупаю в окрестностях дома - раменский мк, перекресток и тп - всегда подошва, рынка рядом нет. И тут мне дали координаты мясника частного, который к дому мясо привозит, деревенское.
    Я сначала подумала, что муж ножи очень остро наточил - разница была уже тогда, когда я его резала. Ну и вообще - потушила - моя малявка с полпинка разжевывала большие куски. раньше у нее не получалось. Короче, все от мяса зависит.
    А с магазинным я делаю так - если кусочками, то тушение в соусе и с овощами не менее 1.5-2 часа. Если стейком, то мариную ночь (разные маринады) и поджариваю с двух сторон минуты по полторы, чтоб было с кровью, но мы любим так, если дольше жарить - не то. Ну и вообще, считается - длительная термическая обработка говядины помогает ей стать мягче, это основной принцип.
    =======

  6. #6
    Аватар для Нино
    Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Регистрация
    28.09.2006
    Сообщений
    17,878
    Цитата Сообщение от chapyc Посмотреть сообщение
    Руби поперек волокон строго и туши. Я еще делала стружкой тоненькой, заливала маслом, водой с головой в ковшике и там тушилось.
    Тушеное то оно тААет во рту. Мне нужно было жареное. Для тайского салата. А вышла говядина в карри.. Ну вариант.. однака задумка была иной

  7. #7
    Аватар для ЮЛ
    ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Регистрация
    13.11.2006
    Сообщений
    6,836
    ну вот за что люблю мясо - не вышло с жаркой, можно дотушить и получить свою порцию удовольствия!

  8. #8
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092
    А тут все от мяса зависит.

    Принципов несколько - мясо розовое,а не темное (корова старая, размороженое либо лежалое) - будет подошва. Всегда прошу отрезать от большого куска, потому что мясо красят - сверху вроде розовое, а внутри темное. Если такое видите- не берите.
    Потом для жарки идет филейная часть, я жарю-7-10 минут и мясо мягкое. Можно замариновать предварительно, лук традиционно размягчает мясо, ну и говядина с кефиром хорошо дружит)
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  9. #9
    Аватар для @nn@
    @nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Регистрация
    05.02.2006
    Сообщений
    7,265
    налить коньяка на сковороду, тогда будет мягкая говядина!
    =======

    Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр