+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: а как добиться мягкости от жареной говядины?:)

  1. #1
    Аватар для chapyc
    chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Регистрация
    12.03.2008
    Сообщений
    7,872
    Руби поперек волокон строго и туши. Я еще делала стружкой тоненькой, заливала маслом, водой с головой в ковшике и там тушилось.

  2. #2
    Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Регистрация
    30.03.2008
    Сообщений
    4,018
    Ага, с мясом проблема
    Покупаю в окрестностях дома - раменский мк, перекресток и тп - всегда подошва, рынка рядом нет. И тут мне дали координаты мясника частного, который к дому мясо привозит, деревенское.
    Я сначала подумала, что муж ножи очень остро наточил - разница была уже тогда, когда я его резала. Ну и вообще - потушила - моя малявка с полпинка разжевывала большие куски. раньше у нее не получалось. Короче, все от мяса зависит.
    А с магазинным я делаю так - если кусочками, то тушение в соусе и с овощами не менее 1.5-2 часа. Если стейком, то мариную ночь (разные маринады) и поджариваю с двух сторон минуты по полторы, чтоб было с кровью, но мы любим так, если дольше жарить - не то. Ну и вообще, считается - длительная термическая обработка говядины помогает ей стать мягче, это основной принцип.
    =======

  3. #3
    Аватар для Нино
    Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Регистрация
    28.09.2006
    Сообщений
    17,878
    Цитата Сообщение от chapyc Посмотреть сообщение
    Руби поперек волокон строго и туши. Я еще делала стружкой тоненькой, заливала маслом, водой с головой в ковшике и там тушилось.
    Тушеное то оно тААет во рту. Мне нужно было жареное. Для тайского салата. А вышла говядина в карри.. Ну вариант.. однака задумка была иной

  4. #4
    Аватар для ЮЛ
    ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Регистрация
    13.11.2006
    Сообщений
    6,836
    ну вот за что люблю мясо - не вышло с жаркой, можно дотушить и получить свою порцию удовольствия!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр