-
Ага, с мясом проблема
Покупаю в окрестностях дома - раменский мк, перекресток и тп - всегда подошва, рынка рядом нет. И тут мне дали координаты мясника частного, который к дому мясо привозит, деревенское.
Я сначала подумала, что муж ножи очень остро наточил - разница была уже тогда, когда я его резала. Ну и вообще - потушила - моя малявка с полпинка разжевывала большие куски. раньше у нее не получалось. Короче, все от мяса зависит.
А с магазинным я делаю так - если кусочками, то тушение в соусе и с овощами не менее 1.5-2 часа. Если стейком, то мариную ночь (разные маринады) и поджариваю с двух сторон минуты по полторы, чтоб было с кровью, но мы любим так, если дольше жарить - не то. Ну и вообще, считается - длительная термическая обработка говядины помогает ей стать мягче, это основной принцип.
=======
-