+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Сон днем

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Какие сложности могут возникнуть?

Маленькие дети, у которых никогда не было проблем со сном, могут в этом возрсте вдруг начать просыпаться ночью или с трудом засыпать. Почему? Нарушения сна часто приходят одновременно с началом отделения от матери и достижением главных вех в познавательном и моторном развитии.

Именно сейчас ваш ребенок учится сидеть, переворачиваться, ползать, и возможно даже самостоятельно вставать - настоящий список достижений! Не удивительно, что он захочет испробовать свои новые навыки и во время сна. Малыш может настолько возбудиться, что проснется ночью, чтобы еще разок попробовать сидеть.

Но если ребенок слишком устанет - или еще хуже, если он садится или встает и потом не может опуститься и лечь - он не сможет продолжать спать. Если это происходит, то скоро он начнет плакать и звать вас. Вы должны объяснить ему, как лечь, если он стоит вертикально. Как вы поможете ему успокоиться, чтобы заснуть - на ваше усмотрение. Помните: этот скачок в развитии - не то же самое, что и скачок роста, поэтому кормление ребенка в течение ночи не поможет ему спать лучше. На самом деле, это может только усугубить и продлить проблему.

Попытайтесь также попробовать этот совет от эксперта BabyCenter по сну Джоди Минделла: " Если ваш ребенок ложится спать после 20:30, и внезапно он начинает просыпаться в течение ночи, Вы обнаружите к своему удивлению, что ребенок с гораздо большей вероятностью проспит всю ночь, если вы передвинете время его засыпания на полчаса раньше. Это действительно работает. Попробуйте!
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Статья хорошая во многом я с ней согласна, но я так и не понимаю КАК(?) как приучить ребенка не важно какого возраста засыпать самостоятельно без каких либо укачиваний сиси и тд? 50% детей месяцев до 3 тока так и засыпают а потом это уже привычка, а переучивать методом "наорется и успокоится" не всем подходит-мне точно нет я не вылерживаю. Как?
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Если спит, значит оно ему надо) Ты же жаловалась наоборот, что он не спит нифига и ты ничего не успеваешь)
    Мы спим 1 раз 40 - 60 минут, потом 1 или 2 раза по 1-2 часа, и потом часок перед ночным сном.
    Насчет приучать засыпать - я никак не приучала, но и не баюкала специально. Т.е. укладыала спать его (на груди, но чаще укачиванием) тогда, когда начинал капризничать, глазки тереть и т.д. А потом в какой-то момент прекрасный, месяца в 3, он начал сам засыпать. Т.е. играется себе, играется, потом аккуратненько головушку положит на бочок, вздохнет и сопит)) И вообще, он на руках только у папы хорошо засыпает, у меня выкручивается, а когда кладу в кроватку, засыпает сам))
    =======

Star*** offline СуперСтар Star*** 50
    мы с 12 до 14-15 спим и вечером около 2-3 часов, но когда как. в основном так.
    =======

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Статья хорошая во многом я с ней согласна, но я так и не понимаю КАК(?) как приучить ребенка не важно какого возраста засыпать самостоятельно без каких либо укачиваний сиси и тд? 50% детей месяцев до 3 тока так и засыпают а потом это уже привычка, а переучивать методом "наорется и успокоится" не всем подходит-мне точно нет я не вылерживаю. Как?
    у меня вот этот вопрос постоянно в голове)))))))) КАК? КАК? КАК?
    Мы в 7 месяцев перешли на такой способ укладывания - я ложусь на кровать, рядом калду дочку, выключаю свет. Периодически пою колыбельные, похлопываю ее. Сначала все было хорошо. Засыпала иногда за 10 минут. Я вставала и уходила, а потом уже ночью перекладывала ее в кроватку. Но теперь она никак туда перекладываться не хочет)))) Прямо чувствует, только коснется слегка кроватки, сразу выгибается и в рев. Можно укачать на руках, но как только опять пытаюсь положить в кроватку - тоже самое... В результате спит она теперь хорошо, но вместе с нами((((((( я СС не хотела и щас не хочу. Муж ушел спать в другую комнату((((((( Как отучить не знаю..................
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр