+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: А вы знаете стоимость игрушек ваших детей?

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    вот не поддерживаю мнение насчет игрушек на неделю и потом постоянное воляние.
    я раньше старалась делать так: несколько ящиков с игрушками. один достаю и ребенок играет в содержимое неделю-две.
    потом этот убираю, достаю другой. в свете того, что нет возможности купить новые ящики сейчас игрушками завалена вся детская комната. о ужас!
    и часто я хочу убрать вообще на даччу что-то габаритное и не нужное. типа лошадки-качалки. но потом вижу что деть снова и снова к ней возвращается и играет раз в неделю уж точно при том, что она на видном месте стоит. на маленькой машинке каталась до последнего пока велик не купили. машинку убрать не успели теперь на ней катается младшая. и убирать теперь не придется ничего. только купить побольше ящиков и рассортировать все.

концентрация внимания и воображение-занимайтесь с детьми! лично. а не заменяйте мультиками. и вспомните себя в детсве у нас не было обилия мультов телека и компов. при этом мы судорожно всегда ждали картинок в книжках. и пока идет долгий рассказ-чтение одной длинной страницы мы рассматриваем каку-нить черно-белую маленькую картинку с вожделением. и додумываем все остальное.

усидчивость если не воспитывать-ни у одного ребенка ее не будет. редко у кого она есть по природе. и обилие игрушек вокруг не влияет.
    вот меня только раздрожает их раскиданность везде.

и еще старшая до 1.5 даже до 2х лт мало с игрушками играла. и покупала я не много. и теперь вижу как киграет младшая в то, во что ВИка до сих пор не играет. и покупаю покупаю. т.к. вижу толк от этого. стараюсь с умом покупать. не вижу ничего плохого елси ре собирает пазлы покупать много пазлов. у мя до сих пор не умеет и не любит. 3.5 года уже.

а суммы все тратят от возможностей. есть аналоги намного дешевле и намного дороже. разброс цен на одно и тоже невероятен. являясь одним и тем же. книги стараюсь покупать да. и приучать ребенка к чтению. стараюсь брать также у родственников старые детские книги-вот он кайф не сравнимый ни с одной игрушкой и ни с одной лабиринтовской книжкой!!!

вот пример моим словам:
    я тоже вот думала что ре не умеет фантазировать и воображение на нуле т.к. тоже постоянно перебивает при чтении. вот надыбала я Незнайку книгу 90-х годов. там большие подробнейшие рассказы и детальными описаниями. и ре мой слушает!!!! и воображает. а когда переворачиваю страницу и вижу по описанию картинку-деть тут же выдает реакцию и радуется что примерно так себе и представила!

так что будьте внимательны к своим детям. и если ребенку не нравится аудиосказки, то может он просто не дорос? может у ре просто ведущая система восприятия зрительная а не слуховая? ну и т.д.

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    а у нас очень мало игрушек и книг. и не потому что мне жалко денег. зачем покупать 125 конструкторов?или 50 машинок?
    покупала ребенку самые простые игрушки-дешевые погремухи-они ему больше нравились, неваляжку, пирамидку, кубики мякиши, мозайка (пазл), несколько книг (сказки, обучалки), кегли и мячик, конструктор у нас один "кроха", много чего еще подарили, но в итоге все лежит на балконе,потому что он не играет в них.
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    У нас вообще нет ни одной дорогой игрушки. дороже 300-400 рублей. кроме развивающей доски I'm Toy. Книжки я покупаю очень милые и с хорошей полиграфией, но не дороже 200 рублей на книжном лотке на улице, такие. типа как у нас в детстве были. Ни одной навороченной книжки у нас нет. Куклы либо еще мои немецкие из детства, включая предшественника беби борна. В конструктор типа Лего не играет, ноль интереса. В ходу деревянные паззлы - одевание и мимика медвежат , бусины, обычные пазлы пока не понимает, кубики не понимает. Пластелин сует в уши - убрала. Рисуем и в масссу крошечных пупсиков играем+2 большие яркие машинки любим. ВСЕ. Зачем дорогие игрушки покупать - пока не вижу смысла.
    =======

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    На самом деле проблемы не вижу. Для себя уже уяснила, что есть круговорот игрушек в природе и ребенка не учу к вещам привязыватья.
    Знакомых-родственников-друзей предупредила, чтобы не самовольничали в игрушках, а покупали либо что скажу я, либо расходный материал карандаши, мелки крэйола, пластелин плэйдох.
    Те упертые, кто таки подарил незаказанные игрушки, получают повторное предупреждение . Вобщем если подарок ненужный, стараюсь просто избавиться от него сразу.
    Все игрушки покупаю сама, когда отыграем игрушками, продаю их (самые дорогие) в полцены или отдаю мелким друзьям.
    Игрушек не скапливается, у нас только машины штук 2 огромных, 5 больших, 25 мелких +гараж, брио дорога и лего конструкторы и штук 20 всякого (человек-паук, собака мягкая, мишка, лодка...) , но это все без учета развивалок
    =======

Слова и буквы на заказ: https://vk.com/veryscandi_wood

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну вообще то у меня не было целью похвалиться сколько я трачу на ребенка, как раз наоборот офигеваю от сумм....по мелочи набегает нехило так....

Цель была в совершенно ином - сколько мы тратим только на игрушки (что уж говорить о мебели, одежде, лекарствах...). Вроде бы каждый месяц по чуть-чуть - тут 50 рублей, там 50 рублей.... превращаются за первые несколько лет жизни ребенка в сотни тысяч рублей.....
    - даже казалось бы на недорогие развлечения типа раскрасок тратится уйма денег (пора переходить на распечатки А4), на радостях, что ребенок увлекся пазлами, покупала новые регулярно - сейчас боюсь даже посчитать сколько денех на них ушло. Я молчу про дорогие игрушки. Но слава богу мой ребенок равнодушен к лего. Пожалуй только сильваниан домик у нас самое дорогое приобретение.
    Так и у меня не было цели учить кого-то жизни я просто прокомментировала статью. Без наезда в чей-либо адрес правда-правда.
    Игрушек у нас, например, не много. Но зато много книжек - это мой пунктик. Но читать ребенок почему-то любит только летом. Зимой ему подавай рисовать, лепить, собирать мозайку, конструктор, буквы и т.п.
    От ненужных или неправильных, на мой взгляд игрушек, избавляемся моментально. Без сожалений.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я фанат игрушек, думаю дело в моем детстве. мне покупали все, что я просила, даже в отпуске (до сих пор стыдно) выцыганила у мамы голубую собачку! на посл. отпускные деньги, на дачу, когда ехали, я везла огромный мешок, у меня была посуда, мебель, куклы, коляски всех видов, дом для кукол и тп.
    ребенку покупаю раз в неделю как мин, муж ругается, у него сит. была наоборот, многодетная семья, подарки дарили редко, может тока на праздники. правда, сын мой просит тока машинки и книги про технику (энциклопедии) и про математику, поэтому машинами и лит-рой о них +арифметикой все завалено. хочется переключиться на кукол,на игровые наборы вроде доктора, но он в них никогда не играет. Но он сидит смотрит каталог машин и говорит, так бетономешалка у меня есть, экскватор есть, поезд есть, мусоровоз есть, а вот этой нет, мама,надо купить.

еще я перестала покупать игрушки из мелких деталей: паззлы всяческие, домино, лото, конструктор, шнуровки, деревянные развив. игрушки, ими завален весь дом, надоело, части постоянно теряются. сын ходит и спрашивает у меня, где. Очень сильно волнуется, а ему нельзя, хотя сам все потерял и забыл.

у нас кстати есть радио машина и вертолет, ребенок просто фанат, не успеваем батарейки менять, а вот когда в годик ему купили радиоупр. игрушку, он на нее и не смотрел.

12 000 на книги, по-моему круто, хорошая книга с картинками большая 500-600 рублей (в ДМ), а можно найти и дешевле то же самое в нете или в каком-то полупотовом магазине. У меня семья библиофилов-книгочеев, сын, глядя на меня читает постоянно. НО я отдаю себе отчет, что из книг тоже вырастают, та же репка ему давно неинтерсна, так что на книги трачу ну тыщ 3000 в год или меньше, включая раскраски и тп. Не считала.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    У меня игрушек, слава Богу, не так много. у нас ооочень небольшая детская и все разумно спларировано, но и так, если что-то не убрано на место, создается ощущение завала. Проблема моих детей в том, что многие вещи приходится покупать в двух экземплярах. Сейчас малой расекает на машинке, Юльке тоже хочется, или они воюют, или они садятся рядом и малого прижимает животом к рулю, он орет а потом срыгивает от давления (у нас срыгивания пока остаются на первом месте), вот думаю, покупать или неьт. А так - два фитбола, резиновый прыгун козел и соответствующая лошадь, две коляски, два грузовика, два больших сортера, да что там говорить - шведская стенка и соответствующая сетка для лазания)))
    Кники тоже, но вот у малого сейчас любовь к журналу Автомобили и цены - самая ценная книга, куда не глянешь, на любой странице машинки, поэтому удается как-то экономить, а Ю старал ценить винксов с многоразовыми наклейками. Тоже хорошо, я считаю))

Вот куда бы мягкие игрушки деть и кучу мягкоигрушечных рюкзачков, куда ничего не помещается, ни форма, ни альбомы к французскому, ни кроссовки к танцам - ну почему, почему нам их все время дарят... Сейчас вот на Нг надарили бисеров всяких и бусин, ыыыыыыыы... то и дело подскальзываюсь.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    можешь нам сбагрить) , нам как раз рюкзак нужен для босоножек в сад (у нас орто со спец стелькой, каждый день уносим домой).

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    У нас реально много игрушек, но я не покупаю.. я заказываю на праздники или ненормальные родственники приезжают в гости с половиной детского мира... Пять (!!) коробок Икеевских стоит на балконе, две дома и ящик комода -все под игрушки. Для лего у нас, вообще отдельный шкаф.. Наша однушка - просто склад игрушек.. Но мы с мужем их не покупаем, поэтому стоимость не считаю.. Но уже начала всем запрещать нам что-то новое покупать.
    Вот в эти выходные Юлю забирают на дачу, а я буду разбирать игрушки. Хочу оставить только Лего и все для творчества( альбомы, пластилин, краски и пр..)
    По поводу воображения. У меня Юля при полной комнате игрух часто сидит и играет пальчиками( то есть палец одной руки -человечек или животное и палец другой руки- то же кто-то, и вот они встречаются вдвоем, поют псенки, играют, прыгают и, просто по всякому общаются)
    Мульты мы любим, но книжки больше уважаем, особенно на ночь - это святое))
    так что количество игрушек, вредно тем ( в нашем случае) что ребенок ими совсем не дорожит, сломала - по фиг -новое купим и так со всем - ничего не бережет... ногда такие вещи шикарные портит.
    У меня надежда когда Дарья отыграет в эти же игрушки - продать их за много денег и получить моральное удовлетворение)))
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    У нас 2 ящика машинок. Я уже на развод решила подать в случае покупки очередной. 3 радиоуправляемых (начиная с года, выведенные из строя за 10 минут). У меня уже психоз разовьется скоро машиночный. И муж покупает, ибо тот просит. Интерес - на 1 день ровно.
    Сейчас муж увлекся лего. НЕ ПО ВОЗРАСТУ! Андрей не собирает, - чинит, но не собирает, потому что сложно еще! И все равно это лего, котороеиз мелких деталей по 1000 р. Тьфу ты.... У меня было мало игрушек и все любимые, тут целый автопарк несчетный и все разбросано. Необъяснимо просто....
    3 недели ребенок выносил мне мозг фиолетовой машиной. Спасибо Ашану 3 машины в т.ч. этой экзотической расцветки за 40 р.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>