а за два года, я думала за год) все равно сумма впечатляет, места надо знать, делаю я вывод. одна и та же книга может совсем по-разному стоить.
Поддерживаю всех стонущих от количества..увы, у нас та ж фигня. слава богу, все это жвет ТОЛЬКО в детской. это железный закон. и тоде покупаем мы только малую часть, мого дарится. и конечно куча того, что покупается так, чтобы порадовать мелочью. типа машинок-паровозиков-самолетиков. понимаю что это 125й экземпляр, но если цена вопроса меня не пугает, то я иду на поводу у ребенка ип окупаю..
нехорошо, но так оно и есть.
у нас игрушек МАЛО - 1 икейская коробка + деревянный домик + кухня + 3 лего-набора +паззлы/книжки\лото (вот их много как раз).
Есть раскладной домик-палатка - компактно убирает - слава богу
Что не влезает- то убираем. Однушка однако у нас...
Кучи игрушек не дадут играть в наше любимое - прятки-догонялки-мячики-боулинг и т.п.
Мы играем взрослыми кастрюлями, взрослым компом, что-то сооружаем - короче соображалка-воображалка у нас отлично работает.
При этом Звезда очень спокойно ходит в Детский мир и прочие магазы с игрушками. И особо ничего не просит купить. В принципе мы ее не гоняем от стендов с игрушками, но вот такого, чтобы "зависла" и не "могла уйти из магаза" не было ни разу.
В гостях зависает на лего и на коллективных играх (прятки-ходилки-лото), что все же говорит, что прям кучи игрух особо не требуются.
Посчитать можно наверное в деньгах... Идея, кстати, интересная. Особенно в сравнении с затратами на прочие развлечения и развитие.
ЗЫ есть еще 1 икейская с "погремухами" (игрушки от 0 и до 2 лет) я убрала к маме. надеюсь на второго сгодится.
ЗЗЫ Жестоко избавляюсь от плюшевых игрух (вот тока что 8 плюшевых зайцев от НГ изъяла). Пыли много, игрищ и развития в них мало. Оставила буквально 4 штуки - маленьких и любименьких. И все.
Есть у нас еще 3 куклы (бабушки подарили - типа выбросить НИЗЯ). Ни разу не играла за года 2. Лежат просто.
не только вам ЭТО все время дарят. поражаюсь, как много людей считают лучшим подарком для ребенка мягкую игрушку. мое удивление усугубляется еще и тем, что я сама их ненавижу с детства. поэтому со всякими зелеными курицами и прошлогодними тигрятами с дебильными встроенными песнями я поступаю просто - в мешок (прозрачный, вдруг кому надо) и на помойку. зайцы с этого года пусть годик поживут, а потом туда же отправятся. не выбрасываю только штук 5 наиболее удачных мягких зверят.
А у нас нет ни лишних игрушек, ни лишних вещей. Мы от всего избавляемся. Выросли из игрушек - передали более младшим или продали.Плюс у нас правило: не более одной игрушки одного типа, те развивающей один навык. Плюшевых уродов даже в дом не пускаю, сразу на помойку или на дачу. Игрушки все не достаю, чередую раз в 2 недели. Дарят нам только по моему заказу, иначе выкину или передарю без сожаления и оправданий.Вот и получается, что все игрушки, в которые играем, в икеевком стелаже, а те, которые на смену, в 2-х икеевских коробках. Книжек детских много, но они пока занимают одну метровую полку. Когда вырастим из этих книжек-малышек, буду от них избавляться.
А я все свои книжки-малышки сохранила. Они мои ровесники.
сейчас у болшинства детей много игрушек. У нас полки ломятся, к подругам с детьми захожу, так у нас все весьма скромно, оказывается. Просто сейчас это доступно. Мне самой интересно ходить в магазин игрушек, столько всего интересного. Может, это действительно с детства. Я свои игрушки все отлично помню и их было гораздо меньше, на двоих с сестрой 4 полки+книги. И просто так мне игрушки не покупали, только на праздники, в исключительных случаях папа из командировки что-то привозил. Вот и отрываюсь наверное.
Но сейчас уже стало проще выбирать. Могу с 90% уверенностью выбрать, что пойдет, а что пролежит на полке. И игры все интереснее становятся, всякие ролевые, можно разные ситуации обыгрывать. Больше всего запомнилась игра в дочки-матери пупсами Толо, у нас набор мама с малышом и колыбелькой. Рома играл мамой, а я - малышом. Так показательно посмотреть на себя со стороны и заставить его прочувствовать ощущения мамы, когда малыш капризничает;0)
Дорогие игрушки мы покупаем только на др, а Новый год через 1,5 мес у нас, традиционно после перенасыщенного новыми игрушками дня рождения мы дарим книги, но теперь еще подарок под елку на выбор Ромы. Ну и родственники ближайшией тоже на др дарят хорошие игрушки. Обычно я составляю виш-лист со ссылками на интернет-магазины и они дарят что-то оттуда. Но в течение года докупаем конечно же что-то по мелочи. Выдаем в особых случаях: когда болеет, когда нам приходится оставлять его с бабушкой и дедушкой и т.п.
А смена экспозиции помогает, но ненадолго. У нас, например, если уж наигрался во что-то, то потом ненадолго может проявить интерес, но вскоре снова забросит. А друзья вообще взяли за правило на неделе, когда дети ходят в сад и свободного времени дома не так уж и много, оставлять им по 2-3 игрушки, остальное на балкон. А на выходные достают всю коллекцию игрушек и все счастливы.