сейчас у болшинства детей много игрушек. У нас полки ломятся, к подругам с детьми захожу, так у нас все весьма скромно, оказывается. Просто сейчас это доступно. Мне самой интересно ходить в магазин игрушек, столько всего интересного. Может, это действительно с детства. Я свои игрушки все отлично помню и их было гораздо меньше, на двоих с сестрой 4 полки+книги. И просто так мне игрушки не покупали, только на праздники, в исключительных случаях папа из командировки что-то привозил. Вот и отрываюсь наверное.
Но сейчас уже стало проще выбирать. Могу с 90% уверенностью выбрать, что пойдет, а что пролежит на полке. И игры все интереснее становятся, всякие ролевые, можно разные ситуации обыгрывать. Больше всего запомнилась игра в дочки-матери пупсами Толо, у нас набор мама с малышом и колыбелькой. Рома играл мамой, а я - малышом. Так показательно посмотреть на себя со стороны и заставить его прочувствовать ощущения мамы, когда малыш капризничает;0)
Дорогие игрушки мы покупаем только на др, а Новый год через 1,5 мес у нас, традиционно после перенасыщенного новыми игрушками дня рождения мы дарим книги, но теперь еще подарок под елку на выбор Ромы. Ну и родственники ближайшией тоже на др дарят хорошие игрушки. Обычно я составляю виш-лист со ссылками на интернет-магазины и они дарят что-то оттуда. Но в течение года докупаем конечно же что-то по мелочи. Выдаем в особых случаях: когда болеет, когда нам приходится оставлять его с бабушкой и дедушкой и т.п.
А смена экспозиции помогает, но ненадолго. У нас, например, если уж наигрался во что-то, то потом ненадолго может проявить интерес, но вскоре снова забросит. А друзья вообще взяли за правило на неделе, когда дети ходят в сад и свободного времени дома не так уж и много, оставлять им по 2-3 игрушки, остальное на балкон. А на выходные достают всю коллекцию игрушек и все счастливы.



		
		
 
 
 Ответ с цитатой