не ношуполюбили прогулочную коляску
. на прогулке ре сначала спит, а потом сидит и глазеет по сторонам
![]()
не ношуполюбили прогулочную коляску
. на прогулке ре сначала спит, а потом сидит и глазеет по сторонам
![]()
девочки а посоветуйте рюкзак. а то в нас 10кг-не знаю какой лучше выбрать.
я тут видела как такая мама грохнулась вместе с ре, у меня сердце замерло....
А я сегодня видела, как мама шла с горки с коляской и упала, отпустив ручку коляски (это была люлька). Коляска покатилась в сторону дороги. Я эту коляску сайгаком с ребенком в слинге нагоняла. Слава Богу, все кончилось хорошо. Правда потом маму еще полчаса успокаивала. Так что всякие ужасы бывают. Я еще всегда боюсь, что с коляской можно упасть так, что обопрешься на коляску и перевернешь вместе с ребенком. Ужас!![]()
Ну нет. Я столько раз подскальзоввалась, именно коляска меня и удерживала от падения. Перевернуть достаточно устойчивую коляску с ребенком весом 25 кг нужно очень постараться. Я когда подскальзывалась и на коляску опиралась, даже передние колеса не приподнимались. Вообще, чтобы коляску наклонить и передние колеса оторвать нужно всем телом навалиться.
я про свою пишу, классическую четырех-колесную люльку. Мне, чтобы её перевернуть, нужно подпрыгнуть высоко и упасть на коляску, тогда мой вес перевесит и люлька опрокинется. Я в ледяной дождь гуляла с ребенком и чтобы не упасть, держалась за коляску.
На самом деле, риск есть и с коляской, и с рюкзаком. У мня деть спокойно относится к обоим средствам передвижения, но вот я с наступлением холодов коляску возненавидела, потому что:
1. чтобы положить ре в коляску, мне надо его одеть дома в комбез, конверт и снести этот сверточек по лестнице на руках с 3го этажа. Далее, нужно ухитриться, удерживая этот сверток на одной руке, откинуть с коляски дождевик, капюшон, чтобы уложить ре. Далее 10 секунд делаем упражнения для поясницы, ибо после этих действий она жутко ноет))
2. Следующий шаг - выкатить коляску из подъезда, предварительно открыв и придерживая какой-нить частью тела (например, попой) 2 двери. А потом ещё скатить это все с крылечка из 3х ступенек.
3. Про езду по сугробам уже писала, повторяться не буду.
4. Самое ужасное - закатить обратно коляску - по ступенькам, через 2 двери.
5. Дальше - вынуть спящего ре из коляски, на руках поднять на 3й этаж, потом спуститься вниз, чтобы накрыть коляску.
Насчет попросить кого-то помочь - к соседям стучаться с этой просьбой я не буду, а на улице у подъезда в это время редко кто-то бывает. Если бывает, то я, конечно же, прошу. Но это оочень редко.
С рюкзаком все гораздо проще. Спина не болит вообще.
Насчет падений - если нормальная обувь и внимательно смотреть под ноги, то падений не будет. Если под ногами лед, то я ставлю медленно ногу на полную стопу, и убедившись, что стоит она надежно, переставляю вторую ногу. Но лед же не повсеместно! В основном все же снег лежит или чищенный асфальт.
И ругают и рассказывают страшилки про рюкзаки и слинги в основном те, кто никогда ими не пользовался.
Последний раз редактировалось Kro; 04.02.2011 в 12:12.=======