+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Как вводить четвертый продукт одного блюда, если с нового месяца -уже новое блюдо?*

Кэтрин offline СуперСтар Кэтрин 50 Кэтрин 50

Question Как вводить четвертый продукт одного блюда, если с нового месяца -уже новое блюдо?*

Девочки, простите заранее, если вопрос тупой, но я никак не разберусь:
    -мы вводим новый продукт одного блюда каждые 10 дней (вроде нормально реагирует). Т.е 10 дней кабачок, через 10 - на фоне кабачка цв. капусту и т.д. Проходит месяц.
    а через месяц-то надо уже фрукты вводить, а еще через месяц - каши и т.д..
    И получается, дабы не накладывать новые продукты один на другой, можно ввести только три продукта одного блюда.
    А разнообразить меню как? когда расширять список тех же овощей, фруктов и т.д.?
    Заранее спасибо за ответы!
    =======

Обожаю флористику... Кого бы обукетить?!?)))

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Ну да, у нас так и получается: в первый месяц успели ввести только три овоща, на четвертый аллергия появилась, а это ещё неделя перерыва по вводу продуктов. Во второй месяц две каши. Сейчас третий месяц пошел, ввожу фрукты, ну я их уже побыстрее ввожу. Разнообразие пока не важно, если ребенок пьет грудное молоко.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    введите 3 овоща, потом 3 фрукта и 3 каши. после этого, если аллергий не будет - то с 10 дней можно на 7 перейти, а это 4 продукта. а дальше можно будет перейти на схему мясо-овощ-каша-фрукт.

пс. у нас изначально такая схема, я как-то не заморачиваюсь. кроме того, можно смешивать овощи между собой..
    =======

А в жизни я Маша :-))

yana offline СуперСтар yana 10
    я бы уменьшила до 3 дней ввод нового продукта и начала например вводить по два три в супчики. типа суп с морковкой сладкой картошкой и цв капустой.
    а то так замучится можно - а потом как помнить все что когда начали вводить?
    вау, я так сильно не парилась. начала вводить - смотрела на покаки и сразу еще добавляла след овощ. фрукты тоже. сначала просто банан мяла, потом банан с малиной, потом манго потом манго с киви и тд
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от yana Посмотреть сообщение
    я бы уменьшила до 3 дней ввод нового продукта и начала например вводить по два три в супчики. типа суп с морковкой сладкой картошкой и цв капустой.
    а то так замучится можно - а потом как помнить все что когда начали вводить?
    вау, я так сильно не парилась. начала вводить - смотрела на покаки и сразу еще добавляла след овощ. фрукты тоже. сначала просто банан мяла, потом банан с малиной, потом манго потом манго с киви и тд
    3 дня - это очень мало. за три дня можно мясо вводить, на него реже аллергии.
    Как помнить что и когда начали вводить - записывать. У меня вообще табличка на месяц распечатана, в ней получается примерное меню с учетом ввода новых продуктов. А малина/манго/киви - это явно не в 6 мес..
    =======

А в жизни я Маша :-))

yana offline СуперСтар yana 10
    я ввела в 7 мес эти фрукты и не было никаких реакций - но это индивидуально. если прикорм начинать после 6 мес то понятно не с киви начинать а если у нас с 4 мес уже начали то к 7ому месяцу у нас практически все введено
    =======

+ Ответить в теме