-
Какой возраст вы считаете нормальным для рождения ребенка?
Я имею в виду возраст в сторону старости
))
То есть самое позднее когда на ваш взгляд можно родить...
Конечно если ребенок первый наверное тут ограничений практически нет...тем более если до этого были проблемы и родить не могли.
А если 2-ой или даже 3-й?
Я вот тут задумалась а если все-таки третий? Сейчас я не хочу однозначно и через год-два тоже. А когда захочу не буду ли я слишком старой дряхлой и больной для этого?
=======
-
-
Всё зависит от здоровья каждого конкретного человека))) Я вот не знаю, какая я буду в 40 лет, но че-то мне кажется, что родить вряд ли уже смогу в этом возрасте ((( Но у меня есть знакомая, у которой в 40 родилась дочка (вторая), через 1г1м еще родила мальчика-погодка, и у нее столько энергии, ездит с двумя детьми своим ходом постоянно куда-то, выглядит прекрасно (лет на 10 моложе своего возраста). Думаю, она могла бы еще нескольких родить )))
-
-
да но когда детям будет 15 она уже на пенсии...
а детям нужны молодые подвижные мамы а не бабули-пенсионеры
Так наверное...
=======
-
-
Лично для себя я планку до 40 лет установила, тк родить еще ладно - допустим смогу, но надо успеть вырастить. И не хочется, чтобы получилось так, что у моего ребенка младшего (ну, того - третьего, о котором втайне мечтается) только жизнь начинается, а тут мы - старичье, которым пригляд да помощь нужна. Хочу сама успеть детям помочь и внуков потетешкать
=======
-
-
вот, я именно об этом и говорю!
У меня с сетрой разница 11 лет и ее дочери 17 уже - родители и на свадьбе ее погулять могут
а на свадьбе моих детей не факт
(((
Я к тому что хочется чтобы они всегда были молодыми и нашим детям будет хотеться того же.
=======
-
-
Лет 36-38, не позже. Выносить и родить наверняка смогу, но вот разница в возрасте( Почти как следующее поколение. Ребенку 20, а мне 60? Сложновато со взаимопониманием будет. И хочется все-таки детям помогать, по мере возможности.
=======
-
-
Я тоже для себя думаю не позже 35 лет. Хочется воспитать и вырастить ребенка. Нормально. В хороших условиях,с хорошим заработком и крепким здоровьем
-
-
35 для меня придел. Но если судьба мне подарит в 40 лет я буду только рада и рожать буду точно (это на данный момент)
=======
-
-
Меня мама родила в 31. Я родила в 24. Т.е. родила бабушке первого внука вскоре после её выхода на пенсию. Получилось идеально. Она спокойно приезжает к нам 2 раза среди недели пообщаться с внуком (а я отдыхаю, делаю дела по дому или еду куда-нибудь). Если бы моя мама работала, то помощи от неё было бы значительно меньше.
Сестру мама родила в 36. Ей сейчас 21. Детей пока нет. Но когда она родит, мне кажется, бабушке будет уже тяжело помогать с внуками.
А вот с мальчиками несколько иначе. Если предположить ситуацию, что молодые будут жить со свёкрами, то желательно рожать пораньше, т.к. мальчики заводят детей позже. И период сидения невестки дома придётся на пенсию свёкров (если свекровь родит после 30 лет). А это с большой вероятностью может разрушить новоиспечённую семью. Причём уже в первые месяцы внука.
-
-
37 наверно. чем дальше,тем хуже со здоровьем
=======
-