Я бы еще на возраст отца ориентировалась. Я бы родила в последний срок, если бы нам обоим было 40.
Я тоже старая
Первого родила в 29, второго планирую года через три, третьего не планирую.
Несколько знакомых родили в 35-37, папы у них 37-42, нормально выносили и растятмалышей, правда балуют... слов нет как
Для меня до 40 вполне приемлемо.
Если второй ребенок, до 35. Можно и позже, но многое сложнее и тяжелее. Еще от человека зависит, у нас дама 40 лет уходит в декрет - бодра, весела, здорова - конь с яйцами - даст фору молоденькой мамаше. Старший ребенок взрослый, самостоятельный. Мыслей о прерывании не было ни разу, с ее слов. Так что, у каждого своя планка.

Я планирую второго лет так в 38, впрочем если сложится по-другому - так меня и 40 не смущает и 42. Мне сейчас 36 - я себя чувствую ничем не хуже чем в 20-25. Здоровье по-моему даже лучше стало потому что стала внимательнее к нему относиться :-) А что будет через 20 лет - не угадаешь.
Никто ни от чего не застрахован, вот у мужа неделю назад умер двоюродный брат, мужик 28 лет в расцвете сил, ребенок маленький остался... У моей мамы и отца мужа и в 60 лет сил полно, а папа и свекровь к тому же возрасту - да, разваливаются потихоньку. Хочется надеяться что пойду по стопам первых, а там как Бог даст.