Я думаю, если ребенок второй, до лучше успеть до 35, а если третий - то можно хоть до 50)) Была бы любовь в семье и силы выносить, родить и выкормить этого ребенка.
Я думаю, если ребенок второй, до лучше успеть до 35, а если третий - то можно хоть до 50)) Была бы любовь в семье и силы выносить, родить и выкормить этого ребенка.
У сестры мужа моей сестры пятеро детей, первого она родила в 28 (а это даже чуть позже чем я рожу второго),пятого -в 43 года. Когда я смотрю на неё -удивляюсь,сколько сил у Светы!!! её мама в 70 с лишним чувствует себя весьма активно, гоняет на лыжах зимой, и вообще активная женщина, но дочери помогает крайне мало с 5ю детьми.
Свекровь родила мужа в 36,сейчас ей уже почти 70, она активная женщина,но все же сил и здоровья маловато,но она нам помогает, моя мама далеко,редко приезжает,а свекровь в 70км, если б не проблемы со спиной, вообще бы была вполне бодра. Многое зависит от жизненной позиции.
Сама пока не решила,на третьего соберусь если финансы позволят, думаю и в 35, и в 40 это возможно, но муж еще на 6 лет старше,поэтому хотелось бы до 35-37 моих все же.
На мой взгляд, все очень индивидуально. Главное, как будущая мама себя чувствует, и насколько она здорова. У меня две знакомые мамочки родили вторых малышей в 37-38 лет. Детки здоровенькие(тьфу-тьфу-тьфу). А мамки беременность "перенесли" по-разному, одна с жутким токсом, тахикардией, астмой, а вторая как огурец, до последнего работала. Еще, моя мама в своей ЖК видела женщину, она с дочерью приходила. Тетке лет 45, дочери лет 20 с небольшим. Обе беременные. У нее эмбрион врач за кисту приняла, а когда "киста" зашевелилась уже поздно было. Вот и получилась разница у дяди с племянником три месяца.
Для меня оптимальный предел был 35 (пока еле в него вписываюсь со вторым).
Третьего не хотелось бы, но если вдруг.... то ну до 40 максимум, хотя не знаю смогу ли я и просто буду надеятся что этого не произойдет.
Реально мне намного тяжелее сейчас во вторую беременность (34 г.), чем в первую (31 год). Как будто не 3 года прошло, а десятилетие. Первую беременность, хотя и проблемную отходила в целом нормально, сейчас просто разваливаюсь на ходу.
Для меня самый последний срок 33,ну мкс 34 уже родить,дальше старость ,дряхлость и все такое(я ,конечн,утрирую)но мне в 26 даже было тяжелее вынашивать,чем в 23,а уж за 30,даж думать не хочу,развалюсь к чертям.
ну не знаю, если здоровье позволит, то до 38-40, но тут уж могут гипотетически и внуки подоспеть)))). так что если решаться на 4-того, то лучше пораньше. Но вот как-то тяжеловато, в плане и Б. и ночных бдений. И это сейчас, а что будет лет через 5, вообще сложно представить.
Согласна! Я не могу понять тех, кто опасается за будущее своих еще неродившихся детей. Бог дал ребенка - даст и на ребенка, как говорится. В 40 родить (ну позже уже по состоянию здоровья страшно) - ну и что? Если про "поставить на ноги" говорить, то можно как-то заранее задумываться и откладывать (хотя в нашей стране это смешно звучит). Меня вот родители поставили на ноги без каких-либо состояний и денег за душой. Главное не в этом.
А разность интересов - тут я думаю, если мамочка в 30 лет адекватная, то и в 60 она будет в помощь ребенку, и сможет держать нос по ветру, главное желание. Да и с ребенком жещина молодеет, жизнь заставит - будешь скакать, как савраска, в свои 60, не менее, чем в 30![]()