У меня знакомая, в 39 первенца родила и нормально кстати по врачам с ним моталась! Кормила грудью долго. Мне сейчас 27, второго мечтаю родить до 30-ти, 3-го в 35)) а потом посмотрим!
вот мне тож убиться об стенку...что ль...
я дочу в 34 родила
про второго пока не думали, но не раньше чем года через 3-4
Тут определенных ограничений нет.Я думаю для каждого определенного человека они свои.Кто то не может родить или нехочет по каким то понятиям в 20-25.Но зато готовы сразу трех подряд с 30 до 35,ну значит так надо этому человеку или так получилась.Знаю людей кто и в 40 рожал,но не первого,первому уже 20(ситуации разные) второй муж например,неожиданная беременность.Так что для второго,третьего предел ставлю в 40(хотя сама в таком возрасте не стала бы).Для первого сказала бы что лучшей возраст до 30.Опять по себе бы в 30 рожать не стала бы (очень бы уставали,сил бы нехватало наверное).А так все зависит от настроя,здоровья,сил и терпения.Если все это есть,то ни один возраст не преграда!!!!!
Я планирую второго лет так в 38, впрочем если сложится по-другому - так меня и 40 не смущает и 42. Мне сейчас 36 - я себя чувствую ничем не хуже чем в 20-25. Здоровье по-моему даже лучше стало потому что стала внимательнее к нему относиться :-) А что будет через 20 лет - не угадаешь.
Никто ни от чего не застрахован, вот у мужа неделю назад умер двоюродный брат, мужик 28 лет в расцвете сил, ребенок маленький остался... У моей мамы и отца мужа и в 60 лет сил полно, а папа и свекровь к тому же возрасту - да, разваливаются потихоньку. Хочется надеяться что пойду по стопам первых, а там как Бог даст.
Молодые мамы, которым некогда детьми заниматься, потому что они все в работе и личной жизни.)))
В каждом возрасте есть свои плюсы и минусы. так что привязываться к возрасту в этом смысле, мне кажется, бессмысленно.
Я буду в 37 рожать. Все складывается так, как складывается. К чему торопить или замедлять жизнь? Всему приходит время тогда, когда приходит время.
Тань а если у жены Матвея не будет родителей или они наотрез не захотят возить с внуками, ты как будешь Сашиных няньчить, а Матвеевых детей нет? странный подход какой-то , подход, который ведет к тому, что дети Саши и Матвея не будут общаться, у меня свекровь и свекр сидят и с нашим и с золовкиным и помогают нам одинаково. мои родители тоже помогают, приезжают к нам, или мы к ним ребенка отправляем. сын любит бабушек и дедушек.
и моя бабушка сидела и с детьми сына и с детьми дочери и помогала одинаково, помогала и с приемной дочерью сына (сын бабушки женился на женщине с ребенком и удочерил его, мы только , когда выросли, узнали , что она не его родная дочь, а так все вместе росли) сейчас бабушка уже болеет , живет либо у мамы, либо рядом с сыном, все как могут помогают