+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 77

Тема: Какой возраст вы считаете нормальным для рождения ребенка?

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150

Какой возраст вы считаете нормальным для рождения ребенка?

Я имею в виду возраст в сторону старости))
    То есть самое позднее когда на ваш взгляд можно родить...

Конечно если ребенок первый наверное тут ограничений практически нет...тем более если до этого были проблемы и родить не могли.
    А если 2-ой или даже 3-й?

Я вот тут задумалась а если все-таки третий? Сейчас я не хочу однозначно и через год-два тоже. А когда захочу не буду ли я слишком старой дряхлой и больной для этого?
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Всё зависит от здоровья каждого конкретного человека))) Я вот не знаю, какая я буду в 40 лет, но че-то мне кажется, что родить вряд ли уже смогу в этом возрасте ((( Но у меня есть знакомая, у которой в 40 родилась дочка (вторая), через 1г1м еще родила мальчика-погодка, и у нее столько энергии, ездит с двумя детьми своим ходом постоянно куда-то, выглядит прекрасно (лет на 10 моложе своего возраста). Думаю, она могла бы еще нескольких родить )))

да но когда детям будет 15 она уже на пенсии...
    а детям нужны молодые подвижные мамы а не бабули-пенсионеры
    Так наверное...
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Лично для себя я планку до 40 лет установила, тк родить еще ладно - допустим смогу, но надо успеть вырастить. И не хочется, чтобы получилось так, что у моего ребенка младшего (ну, того - третьего, о котором втайне мечтается) только жизнь начинается, а тут мы - старичье, которым пригляд да помощь нужна. Хочу сама успеть детям помочь и внуков потетешкать
    =======

вот, я именно об этом и говорю!

У меня с сетрой разница 11 лет и ее дочери 17 уже - родители и на свадьбе ее погулять могут
    а на свадьбе моих детей не факт(((

Я к тому что хочется чтобы они всегда были молодыми и нашим детям будет хотеться того же.
    =======

Лиска offline СуперСтар Лиска 50 Лиска 50
    Лет 36-38, не позже. Выносить и родить наверняка смогу, но вот разница в возрасте( Почти как следующее поколение. Ребенку 20, а мне 60? Сложновато со взаимопониманием будет. И хочется все-таки детям помогать, по мере возможности.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Я тоже для себя думаю не позже 35 лет. Хочется воспитать и вырастить ребенка. Нормально. В хороших условиях,с хорошим заработком и крепким здоровьем

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    35 для меня придел. Но если судьба мне подарит в 40 лет я буду только рада и рожать буду точно (это на данный момент)
    =======

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Меня мама родила в 31. Я родила в 24. Т.е. родила бабушке первого внука вскоре после её выхода на пенсию. Получилось идеально. Она спокойно приезжает к нам 2 раза среди недели пообщаться с внуком (а я отдыхаю, делаю дела по дому или еду куда-нибудь). Если бы моя мама работала, то помощи от неё было бы значительно меньше.

Сестру мама родила в 36. Ей сейчас 21. Детей пока нет. Но когда она родит, мне кажется, бабушке будет уже тяжело помогать с внуками.

А вот с мальчиками несколько иначе. Если предположить ситуацию, что молодые будут жить со свёкрами, то желательно рожать пораньше, т.к. мальчики заводят детей позже. И период сидения невестки дома придётся на пенсию свёкров (если свекровь родит после 30 лет). А это с большой вероятностью может разрушить новоиспечённую семью. Причём уже в первые месяцы внука.

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    37 наверно. чем дальше,тем хуже со здоровьем
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>