+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 77

Тема: Какой возраст вы считаете нормальным для рождения ребенка?

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Меня мама родила в 31. Я родила в 24. Т.е. родила бабушке первого внука вскоре после её выхода на пенсию. Получилось идеально. Она спокойно приезжает к нам 2 раза среди недели пообщаться с внуком (а я отдыхаю, делаю дела по дому или еду куда-нибудь). Если бы моя мама работала, то помощи от неё было бы значительно меньше.

Сестру мама родила в 36. Ей сейчас 21. Детей пока нет. Но когда она родит, мне кажется, бабушке будет уже тяжело помогать с внуками.

А вот с мальчиками несколько иначе. Если предположить ситуацию, что молодые будут жить со свёкрами, то желательно рожать пораньше, т.к. мальчики заводят детей позже. И период сидения невестки дома придётся на пенсию свёкров (если свекровь родит после 30 лет). А это с большой вероятностью может разрушить новоиспечённую семью. Причём уже в первые месяцы внука.

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    37 наверно. чем дальше,тем хуже со здоровьем
    =======

m@r offline СуперСтар m@r 50
    Мне сейчас 25, хочу к 30-ти родить 3-го ребеночка, уж очень хочется ещё сынишку, а потом ему братика ещё через год-два. Ну а в 40 наверно, если Бог даст, то можно и ещё карапузика родить или вместе со старшей дочкой лет в 45, ей будет уже 22,5г.))))))))))))))))))))))) Ну а по поводу старости... то думаю что старшие братья и сестры всегда помогут и если у меня будет возможность родить, то я буду рожать, т.к. лучше дать жизнь этому ребенку(хоть я буду уже не молода), чем вообще его не родить
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    В этом году будет 35. Хотелось бы в следующем родить второго, но что то "Славик, я очкую", в том смысле, что я только глоток воздуха вдохнула после рождения первого, а сроки уже поджимают для рождения второго. Скажу себе "надо" этой осенью и с головой окунусь в активное планирование. Учитывая, что первый ребенок у меня получился только через 16 циклов планирования, глядишь годам к 38 все-таки рожу....

Мои родителям было по 22 года, когда я родилась, бабушки со мной и младшим братом помогали. И у моего ребенка еще живы прабабушка и прадедушка.
    А вот я своим детям с внуками вряд ли уже по возрасту буду большой подмогой. С другой стороны именно это и будет подстегивать заниматься спортом больше, уделять внимание здоровью больше...Надеюсь, что моя дочь чуть раньше,чем я заведет детей.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Njuliya offline Старожил Njuliya 50
    Цитата Сообщение от m@r Посмотреть сообщение
    Мне сейчас 25, хочу к 30-ти родить 3-го ребеночка, уж очень хочется ещё сынишку, а потом ему братика ещё через год-два. Ну а в 40 наверно, если Бог даст, то можно и ещё карапузика родить или вместе со старшей дочкой лет в 45, ей будет уже 22,5г.))))))))))))))))))))))) Ну а по поводу старости... то думаю что старшие братья и сестры всегда помогут и если у меня будет возможность родить, то я буду рожать, т.к. лучше дать жизнь этому ребенку(хоть я буду уже не молода), чем вообще его не родить
    Согласна! Я не могу понять тех, кто опасается за будущее своих еще неродившихся детей. Бог дал ребенка - даст и на ребенка, как говорится. В 40 родить (ну позже уже по состоянию здоровья страшно) - ну и что? Если про "поставить на ноги" говорить, то можно как-то заранее задумываться и откладывать (хотя в нашей стране это смешно звучит). Меня вот родители поставили на ноги без каких-либо состояний и денег за душой. Главное не в этом.

А разность интересов - тут я думаю, если мамочка в 30 лет адекватная, то и в 60 она будет в помощь ребенку, и сможет держать нос по ветру, главное желание. Да и с ребенком жещина молодеет, жизнь заставит - будешь скакать, как савраска, в свои 60, не менее, чем в 30
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    по мне...для перовго возраст мамы до 25, для второго возраст мамы до 30, для третьего возраст мамы до 35(максимум, лучше до 33)..
    =======

Galchonok offline Свой Galchonok 10
    Njuliya +100 свекровь родила первого в 24, а моего мужа в 34. Первую беременность провалялась в больнице, а вторую как на крыльях. Сейчас ей 62 года носиться как электровеник, и работает, и с внуками сидит, кстати на пенсию не собирается.
    Последний раз редактировалось Galchonok; 01.02.2011 в 17:04.
    =======

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    У меня знакомая, в 39 первенца родила и нормально кстати по врачам с ним моталась! Кормила грудью долго. Мне сейчас 27, второго мечтаю родить до 30-ти, 3-го в 35)) а потом посмотрим!
    =======

вот мне тож убиться об стенку...что ль...
    я дочу в 34 родила
    про второго пока не думали, но не раньше чем года через 3-4
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Скажу по себе, моя планка для рождения второго 35 лет. В 25 лет после беременности вся разваливаешься, а уж в 40))) Организм не молодеет,хоть и говорят, что после беременности организм обнавляется.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>