37 наверно. чем дальше,тем хуже со здоровьем![]()
Мне сейчас 25, хочу к 30-ти родить 3-го ребеночка, уж очень хочется ещё сынишку, а потом ему братика ещё через год-два. Ну а в 40 наверно, если Бог даст, то можно и ещё карапузика родить или вместе со старшей дочкой лет в 45, ей будет уже 22,5г.))))))))))))))))))))))) Ну а по поводу старости... то думаю что старшие братья и сестры всегда помогут и если у меня будет возможность родить, то я буду рожать, т.к. лучше дать жизнь этому ребенку(хоть я буду уже не молода), чем вообще его не родить

В этом году будет 35. Хотелось бы в следующем родить второго, но что то "Славик, я очкую", в том смысле, что я только глоток воздуха вдохнула после рождения первого, а сроки уже поджимают для рождения второго. Скажу себе "надо" этой осенью и с головой окунусь в активное планирование. Учитывая, что первый ребенок у меня получился только через 16 циклов планирования, глядишь годам к 38 все-таки рожу....
Мои родителям было по 22 года, когда я родилась, бабушки со мной и младшим братом помогали. И у моего ребенка еще живы прабабушка и прадедушка.
А вот я своим детям с внуками вряд ли уже по возрасту буду большой подмогой. С другой стороны именно это и будет подстегивать заниматься спортом больше, уделять внимание здоровью больше...Надеюсь, что моя дочь чуть раньше,чем я заведет детей.
Согласна! Я не могу понять тех, кто опасается за будущее своих еще неродившихся детей. Бог дал ребенка - даст и на ребенка, как говорится. В 40 родить (ну позже уже по состоянию здоровья страшно) - ну и что? Если про "поставить на ноги" говорить, то можно как-то заранее задумываться и откладывать (хотя в нашей стране это смешно звучит). Меня вот родители поставили на ноги без каких-либо состояний и денег за душой. Главное не в этом.
А разность интересов - тут я думаю, если мамочка в 30 лет адекватная, то и в 60 она будет в помощь ребенку, и сможет держать нос по ветру, главное желание. Да и с ребенком жещина молодеет, жизнь заставит - будешь скакать, как савраска, в свои 60, не менее, чем в 30![]()

Njuliya +100 свекровь родила первого в 24, а моего мужа в 34. Первую беременность провалялась в больнице, а вторую как на крыльях. Сейчас ей 62 года носиться как электровеник, и работает, и с внуками сидит, кстати на пенсию не собирается.
Последний раз редактировалось Galchonok; 01.02.2011 в 17:04.=======
вот мне тож убиться об стенку...что ль...
я дочу в 34 родила
про второго пока не думали, но не раньше чем года через 3-4

Скажу по себе, моя планка для рождения второго 35 лет. В 25 лет после беременности вся разваливаешься, а уж в 40))) Организм не молодеет,хоть и говорят, что после беременности организм обнавляется.
На мой взгляд, все очень индивидуально. Главное, как будущая мама себя чувствует, и насколько она здорова. У меня две знакомые мамочки родили вторых малышей в 37-38 лет. Детки здоровенькие(тьфу-тьфу-тьфу). А мамки беременность "перенесли" по-разному, одна с жутким токсом, тахикардией, астмой, а вторая как огурец, до последнего работала. Еще, моя мама в своей ЖК видела женщину, она с дочерью приходила. Тетке лет 45, дочери лет 20 с небольшим. Обе беременные. У нее эмбрион врач за кисту приняла, а когда "киста" зашевелилась уже поздно было. Вот и получилась разница у дяди с племянником три месяца.