я для себя вижу последний рубеж 40 лет (3-й - 4 - й ре это уж как получится)
Зависит от образа жизни.
Знакомая девочка родиле третьего ребенка в 42-43 (не вспомню точно). Сейчас ей 46 и она готовится стать бабушкой))
Вообще, именно в ее случае.. у нее и сил и здоровья было много. И настрой был правильный.
А для себя - не знаю. 38, наверное, предел...
Как быстротечно время((
Надеюсь, до 30 хотя бы второго родить, а там уж если вдруг только, но к 40 думаю, уже будем что-то дмать, чтобы вдруг не было.
У меня соседка так в 41 родила, ровесница Лис девочка. Говорит, не планировали, случайно.
Я границы не вижу пока ))) надеюсь что вот сколько доверит мне Господь детей столько и рожу, в любом возрасте. Но это из области "принципов". А если мечтать-планировать-расчитывать то в 30 хотелось бы родить третьего малыша, сынишку наверное))) а может и сестренку Маруське))) а вот что дальше не знаю-по здоровью не знаю, если еще не развалюсь то до 40 готова родить. При том что в мои 40 сыну будет 18 а дочке 16, вполне уже самостоятельные дети, можно родить и прсвятить достаточно внимания малышу. А в 60 быть мамой 20 летнего ребенка нормуль, не как у всех, но и криминала не вижу. Как уже многие писали лишь бы к этому возрасту не стать маразматичкой и обузой своим детям))) все в наших руках!
Могу сказать что с возрастом беременность дается все тяжелее. Мама со мной согласна, что то что было в 20 лет (я) и 28 (сестра) отличается значительно. Мне в 31-32 и 35 тоже ощутимо. Я успею к концу 35 летия родть второго. Но сколько сил у меня отняли первые 2 года Андрея - это жуть. А двое - это еще сложнее, потому что основная нагрузка все равно лежит на женщине. И бабушек у нас считай что нет. Мне кажется что я даже постарела пока эти ночные кормежки и т.п. были. Недосыпание -главный ббич женской красоты. Я не знаю будет ли 3-й но очень боюсь, что струшу если он вдруг заведется, для в моральном плане этот шаг ужасен.
Скажу по себе, моя планка для рождения второго 35 лет. В 25 лет после беременности вся разваливаешься, а уж в 40))) Организм не молодеет,хоть и говорят, что после беременности организм обнавляется.