Охх. Мне сейчас 36, на днях 37 будет. Так я чувствую, что свое уже отрожала. Не потяну ни физически, ни морально... Точнее, напрягаться не хочется. Хочется спать по ночам, по вечерам ходить в фитнес или на футбол. Или по ресторанам-кино-выставкам. Хочется активно участвовать в жизни дочери, тем более, что у нее сейчас в этом оргомная потребность (11 лет скоро). Хочется 2-3 раза в год ездать в отпуск. Не хочется сильно задумываться над бюджетом семьи, ломать голову над расширением жилплощади... А как вспомню все эти врачи-больницы - в дрожь бросает. Итак, я уже созрала для спокойной старости.
Я всегда хотела первого ребенка родить в 23 года, а второго в 26. Не смогла под свой план подстроиться. Родила первого в 24 (только исполнилось), а второго еще даже не планировали. Мне 27. Но для себя решила, что до 30 (мах 32) должен появиться второй.
у меня есть шикарный пример перед глазами. тетушка в 60 свои лет тягается с внуками по городам и весям, на восстановление храмов не раз ездила. В 50 лет научилась играть на гитаре, в 40 с чем-то лет ходила в поход на Эверест!!!!!!
родила 3 детей, обзавелась внуками разного возраста и носится, как электровеник!
сейчас уже ближе к 70, так не перестает работать! занимается с малышами - она медик. + постоянно какие-то профкурсы берет: то йога, то иглоукалывание, то дыхательная гимнастика, то еще что-то. в местах, где работает/ла вечно какие-то комнаты оздоровительные сама делала...
такой и в 40 лет родить можно было)))
а я.. не знаю... думаю, до 40 лет родить еще - но это уже будет край.
я свой план - родить двоих до 35 - выполнила. вот как-то у меня всегда была эта планка в голове - 35 лет. третьего вроде как пока передумали рожать, ну по кр.мере сознательно. к тому ж мне после 2 родов на 3 года строго запретили беременеть, а это как раз будут те самые 35 лет. с третьей стороны, в центре акушерства и гинекологии, где рожала второго, насмотрелась столько рожающих теток под 40 и за 40, что стало вериться в лучшее. но не зна, не зна... пока склоняюсь что все-таки нет, не буду больше рожать.
Юльк,ну я ж написала поо себя лично и старость-дряхлость относилось к моему организму в плане беременности,потому что в перерывах между детьсми я пью,курю и ргаюсь матом))))))Мне реально вторая далась тяжелее,чем 1,а мне 26 тока было...изжога,отрыжка,расхождение прямых мышц живота,грыжа пищевода,после 30 я точно развалюсь..