+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: что делать если ребенок поперхунлся-подавился?

Кэтрин offline СуперСтар Кэтрин 50 Кэтрин 50
    Самое лучше -дать прокашляться! прям просить кашлять, если он же воспринимает такие просьбы

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    По спине колотить не надо, об этом говорят все врачи. .
    Вообще у комаровского, например, в книге о первой помощи, наоборот написано, что надо ребенка до года себе на руку положить животом, чтобы голова ниже уровня туловища была, и похлопать несколько раз по направлению от спины к голове....
    а тот метод, который Татка описала (когда обхватываешь человека сзади), к младенцам нельзя применять.....
    На курсах первой помощи красного креста то же самое говорили...
    =======

Обожаю флористику... Кого бы обукетить?!?)))

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Кэтрин Посмотреть сообщение
    С

Вообще у комаровского, например, в книге о первой помощи, наоборот написано, что надо ребенка до года себе на руку положить животом, чтобы голова ниже уровня туловища была, и похлопать несколько раз по направлению от спины к голове....
    а тот метод, который Татка описала (когда обхватываешь человека сзади), к младенцам нельзя применять.....
    На курсах первой помощи красного креста то же самое говорили...
    Ты знаешь, Хаймлиша наверное можно действительно к деткам постарше применять, не до года. Это я с высоты своего 2,5 летнего карапуза написала, не подумав, что совсем масявкам это может и не подойти. А вот насчет хлопать мне несколько врачей уверенно говорили, что хлопать нельзя, т.к. может еще глубже в дыхательное горло кусок попасть.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр