+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Кефир и творог - можно или всё же нет?

JKate offline СуперСтар JKate 50

Кефир и творог - можно или всё же нет?

неделю назад ввела творожок Агуша , едим 50 мл в день, сейчас начала вводить кефир, и тут подруга: "ты что! он же вызывает кровотечение в кишечнике! до года нельзя!"
    А как без кисломолочки, при условии, что на Агушу кисломолочную аллергия?
    Или, действительно, до года лучше не надо? В интернет - инфа противоречивая на этот счет...
    Пока у нас мало что введено из прикорма:
    каши - рисовая, кукурузная и гречка - едим утром
    овощи - кабачок, цв. капуста, брокколи - един на обед
    вот на ужин хотела кисломолочку....
    может тогда попробовать какую-нибудь кисломолочную сухую смесь?

подскажите что я неправильно делаю, а?
    =======

Арина_Д offline СуперСтар Арина_Д 50 Арина_Д 50
    Не так давно педиатры рекомендовали давать малышу творог и кефир уже в полугодовалом возрасте. Однако современные ученые к подобным рекомендациям относятся неоднозначно. Творог, по официально существующим в нашей стране методическим рекомендациям, можно вводить в рацион уже с 5-6 мес. На практике же такое раннее введение творога в меню здорового ребенка не всегда обоснованно: избыток белков в питании малыша в раннем возрасте может неприятным образом «отозваться» во взрослой жизни - повышенным артериальным давлением и нарушением обмена веществ. Некоторые педиатры настаивают на том, что пока малышу не исполнится 1 год, нужно воздерживаться от творога. Но чаще всего ребенка предлагают «знакомить» с этим белковым продуктом примерно с 8-9 месяцев (после введения каши, овощного и мясного пюре). Введение кефира также требует внимательного отношения. Исследования последних лет показали, что делать этого не стоит, пока малышу не исполнится 9 месяцев. Дело в том, что более раннее его применение может пагубно сказаться на детском организме: употребление 400 мл кефира в сутки способно вызывать кровоизлияния в кишечнике с развитием анемии[1]. При введении кисломолочных продуктов имеет значение и вид вскармливания ребенка. В последнее время в публикациях отечественных диетологов рекомендуется следующий порядок введения блюд прикорма. Для ребенка-естественника: овощное пюре, затем мясо, каши, творог, кефир и т.д. Для ребенка-искусственника порядок назначения прикорма может соответствовать традиционным рекомендациям: овощное пюре, каши, мясо, творог и т.д.
    =======

Арина_Д offline СуперСтар Арина_Д 50 Арина_Д 50
    Это рекомендации Майоровой, мне она близка по взглядам поэтому буду вводить прикорм по ее схеме)
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    могу дать ацидофильные бактерии, это не кефир все же. если надумаете.мы в выхи наверно в бутово поедем с заездом с утра на волгоградский проспект
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    не давай кефир каждый день. 50гр в вашем возрасте много творога, 50 норма для года.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    в вашем возрасте ели творог,может через день,точно не помню,но банку агуши за раз точно...
    кефир не пьем до сих пор, пользы от него никакой...после года введешь и лучше сразу обычный...а не детский..и лучше даже не кефир а ряженку и другие кисломолочные продукты
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    а в чем необходимость? если есть сомнение, может вообще тогда не давать. потерпите уже пару месяцев...
    =======

Спасибо всем за ответы! Значит кефир - убираем вообще, творог - 30-40 грамм и то, не каждый день.
    Так кисломолочка нужна в нашем возрасте или нет??
    а то как-то скудное меню у нас получается - смесь в основном, а прикорма мало...
    и тогда что теперь начинать вводить? мясо?
    Последний раз редактировалось JKate; 01.02.2011 в 21:03.
    =======

так вот яне знаю - есть ли необходимость? мне казалось, что кисломолочка полезна,нет? Конечно, если нет необходимости - то я давать и не буду
    =======

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Прости что так груба напишу. Подруга твоя дура. Охинею несет. Если конечно алергия то это одно дело, но чтоб пугать так кефиром. Ужас!!!! Моя пила до года все нормально пока Если вы уже ввели прикорм, то кефир хуже точно незделает только для кишечника лучше.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>