в том тои дело ! я сама на коровьем молоке с 3-х меясцев и на кефире - и ничего ! А тут интернет почитаешь, народ послушаешь, и не знаешь куда бежать и что делать....
ты лучше мясо вводи: индейка, кролик, говядина, грудка курицы с осторожностью: с 1/2 чл до 50 гр в день. покупная банка Тёмы - на 2 дня. но индейку и говядину лучше самой варить без соли и тереть на терке/блендером. на терке удобнее из-за маленького объема. еще я при варке семена укропа добавляю, и не так пресно получается и пропукивается хорошо. мясо даем с овощами и оливковым маслом 5-6 капель.
еще я не вижу в вашем рационе фруктов. это тоже важнее кисломолочки. чернослив-яблоко-груша-банан от 1/2 до 65 гр в сутки. фрукты либо на полдник, но я даю после каши на завтрак.
вот мясо и фрукты чередуй по вводу + 1 каша + картошка = итого 2-2,5 мес пройдут. а там и год почти, можно кисломолочку потихоньку вводить
Спасибо, МАша!)
про фрукты просто не написала! Мы едим яблоки - сам грызет, в день - половину яблока может съесть, и бананы - но они как-то меньше нравятся. Груша следующая на очереди на ввод. А чернослив вот - что-то я не рассматривала... Наверно потому что (тьфу-тьфу-тьфу) нет проблем с животом... Надо его тоже учесть!А он сильно аллергеннен?
Значит , если мясо и овощи в обед, то на ужин - только фрукты? (просто у нас как-то нет полдника...) мы едим утром в 10, потом в 3, потом в 7-8, и потом уже в 12 ночи - даю спящему смесь...
Последний раз редактировалось JKate; 02.02.2011 в 10:48.=======
чернослив у нас был первым фруктом. про аллергии на него не слышала.
По поводу только фрукты на ужин - это не вариант. Вообще прикорм лучше вводить в первой половине дня, чтобы лучше отслеживать покаки и возможные аллергические реакции. Так что давай фрукты после каши утром.
Я не сразу сообразила, что вы ИВ. вот тут тогда не помогу с ужином. Может просто смесь оставить и все?
ПС. Ну у вас и график еды. Я про интервалы. почувствовала себя троглодитом :-))) если честно, я сама чаще ем.. не говоря уже о пупсе. он вечером может и раз в 1,5 часа прикладываться к груди.. Но график - это хорошо. это удобно.
)) ну это же не я такой график ему сделала! ))) как-то сам он так решил...Ну я еще не написала, что в 5 утра еще едим, поэтому получается интервал - 4-5 часов - он так решил.
Иногда даже отказывается есть - баночку овощей может съесть, а от смеси дополнительно - отказывается.
Насчет ввода продуктов: конечно я ввожу их утром, и мясо буду утром вводить, но потом-то его передвину. Думаю, что его на обед оставлю, а овощи перенесу на ужин.. или его на ужин... Мы обычно на ужин ели творожок, значит и мясо, как белок, можно на ужин...вобщем, подумаю! Спасибо!!! Пойду изучать чернослив!!)
Да уж, какой-то у вас не голодный. Мой после полутора банок овощей через час еще и сисей так качественно закусывает. А фрукты он вообще за еду не считает, это так побаловаться. Интервал 4 часа у нас вообще очень редко бывает, только если совсем заиграется или впечатлений много. А ночью так вообще каждые 2 часа едим с жадностью. Вот правда каши не едим почти, 5 ложечек чайных, типо для очистки совести.
зато у нас на завтрак если каша, то 200 грамм- всю съедает, на обед овощи+смесь - в кол-ве тоже грамм 200-250, вечер - тоже. Видимо он наедается...В любом случае, раньше, когда был меньше, ел чаще, потом стал отказываться и временные рамки большие получились. Ну и яблоки и печеньки между едой как перекусы - тоже присутсствуют - может поэтому он так...)