Ну вот так всегда в феврале... именно февраль самый тяжелый зимний месяц для меня. Устала от рано наступающей темноты, теплых колгот, вечно хмурого неба и колючего снега.... да еще и ребенок в очередной раз разболелся, а это значит сидеть мне безвылазно дома
Иногда мне кажется, что я зиму просто переживаю, чтобы жить и радоваться жизни поздней весной, летом и ранней весной до наступления в конце сентября промозглости..... То есть зимой я просто существую в ожидании тепла.....неприятно осознавать, что часть жизни я в общем то сознательно тупо существую в пространстве...

Короче, хандра ко мне пришла...........

Приходилось бывать зимой в более комфортных местах - со снегом и ранними сумерками, но снег там остается чистым, солнышко появляется чаще..... то ли это просто хандра, то ли действительно есть места со снегом на земле, где комфортнее и приятнее жить зимой? Конечно, я бываю в таких местах во время отдыха и могу субъективно относиться, но почему то там мне хочется заниматься спортом и много гулять и вообще жить активно, а у нас хочется забиться с чаем дома и никуда нос не высовывать и хандрить, хандрить.....
Я вроде бы люблю лыжи, снег, коньки, люблю елку, которую приносят с мороза в середине декабря и она приносит домой хвойный запах.... Вот вчера вечером с удовольствием с ребенком покатались с горки, а сегодня вот заболели.... Но понимаю, что таких дней, когда хочется активно проводить зиму как то очень мало.... И дело не в отсутствии витаминов, ведь в другие страны кататься на лыжах я еду с тем же самым дефицитом витаминов? Может все же солнца у нас крайне мало?

Никогда не любила февраль, хотя сегодня для меня святая дата - день Сталинградской битвы (я как выросшая в этих краях и воспитанная в духе почитания побед в ВОВ всегда считаю 2 февраля праздником наравне с 9 мая).......(сорри, за отступление от темы). А там кстати уже в середине января солнце припекает и всегда меня усыпает уже в январе веснушками.... В детстве они не нравились мне - а сейчас для меня веснушки на моем лице - это признак скорого наступления весны... внимательно посмотрела на себя в зеркало..... нет, весна не скоро будет... веснушек "свежих" нет пока...