+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: Где брать моральные и физические силы?

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Вик, ну тебе ж объясняют, что организм хочет спать. Потому что устал он, организм. Если хочешь отдыха, то надо спать.
    Если хочешь все успевать по-прежнему, то пойми, что надолго тебя не хватит. Ты не тот хомячок, чтоб носиться по колесу.
    Да, все правильно.
    И не ты мне - я тебе, а принцип взаимопомощи одинаково работает для всех. Трудно - попроси помочь.
    Если ты этот, как ты говоришь, несущественный факт тем не менее, выносишь как часть ежедневной рутины, которая заставляет тебя уставать, значит, это не какая-то обыденная ерунда. Либо ты относишься к этому, как к какой-то проблеме и ищешь пути временно пересмотреть ее, либо ты ее убираешь из списка ситуаций, которые мешают тебе отдыхать. Что это у тебя такой образ жизни - это и так всем понятно.

По конструктиву - в солярий ходи в обед. На 10 минут. И витамины попей. Что там прописывают - водный раствор витамина Д и кальций)). Но пойми, что хватит этого ненадолго. До весны уложишься? Запланируй время отдохнуть. И замедляйся, периодически замедляйся.

Sun_Glint offline Свой Sun_Glint 10
    Походу ты просто замоталась. Ты себе дни для релакса устраиваешь? И, кстати, что тебя больше всего расслабляет и помогает снимать напряжение - посиделка с друзьями/близкой подругой с винцом в кафе или массаж/сауна/баня или ещё что-то?
    Устраивай один раз в неделю вечер только для себя когда никакой бытовухи и дел, всё только для себя. А в идеале, даже не вечер, а целый день.
    =======

Жанна offline СуперСтар Жанна 50
    Вопрос не в отношениях с мужем, а в том, что ты зашиваешься!
    И если дела сейчас отложить ну никак нельзя, то нужно хоть что-то переложить на других!
    Опять же, я не предлагаю считаться кто больше делает.
    Никаких "ты мне - я тебе".
    Просто тебе нужна помощь!!!!
    Представь, что в сутках не 24 часа, а 22.
    Вот тупо 22!! Рассчитывай свой день исходя из 22х часов. Причем на сон все те же 6-7 (как сейчас).
    Все что не успела - значит не успела!!!
    А эти 2 часа - только твои. Никаких дел. Никой уборки или походов за продуктами.
    Эти 2 часа должны бить посвещены отдыху.

Кстати по поводу возраста "Проблемы и неотложные дела наваливаются независимо от того, 18 тебе или 50": проблемы может и наваливаются одинаково. Только сил у организма разное количетсва. И то, что твой организм легко переносил в 18, в 50 приведет к инфаркту!!!
    Я в 18 с 9 утра работала, потом до 21го училась, потом до 23 - в бассейне плавала. После бассейна еще с подругой могла в кафе встеретиться или в клуб на пару часов забежать. Спать ложилась в 2. А в 7 подъем.
    Мне 28. Я работаю. И уже после работы есть желание сдохнуть. Если я сейчас попробую хотябы один день прожить в режиме "мне снова 18!" - это приведет либо к отключке на сутке - я просто не смогу проснуться, либо к реальным косякам на работе - мозг не сможте функционировать.
    Твое хроническое переутамление может легко закончиться сильнейшим гормональным сбоем, или отключкой какого-нибудь внутреннего органа, неврозом (у моей мамы было именно так) или уже упомянутым инфарктом. Организм не железный! Он терпит до последного и посылает тебе сигналы о помощи. Но однажды он сломается!!!

Жанна offline СуперСтар Жанна 50
    Подумай о том, что будет, если однажды ты не выдержишь и сорвешься. Попадешь в больницу на пару недель, месяцев или лет (Не шучу. Моя мама выкарабкивалась из невроза 3 года. И до сих пор регулярно пьет лекарвства. В больницах лежала по 40 дней). Что будет с твоими делами? Все рухнет? Муж сможет взять на себя хотя бы половину?
    Может не доводить до края и сейчас чуть-чуть сбавить обороты?

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    витамин Д, записала.
    только вот разве можно и витамин Д пить и в солярий ходить? перебора не будет
    дни отдыха я себе устраиваю, раз в неделю- в две.
    бутылочку белого, одна или с подругой, и к себе в нору, загород. какуюнить вредную пиццу заказать, и так прям из коробки. чтобы вообще на кухню не спускаться.
    одеяло-вино-кино-пицца-спать и снова по кругу.
    вот уже запланировала себе такое важное мероприятие на воскресение
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    В такую погоду ИМХО передоза не будет)) тем более это так, кратковременное средство, типа летнего отпуска.
    Эх, бутылочка белого..

А меня вот работать совершенно не прет. Вот вообще. Не хочу! До увольняса. Что б для повышения работоспособности принять, а?

Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    А как ты выхи проводишь? Тоже вся в делах или полноценный отдых?
    У меня у мужа одно время был очень напряженный график, спал по 4-5 часов и без выходных.Говорил что вроде ничего, привыкает, а потом бац высоченная температура и слабость.Думали грипп а оказалось сильнейшее переутомление, чуть в больницу не загремел, отходил недели две.Так что очень важно давать организму полноценный отдых. Если будни забиты делами по полной то выходные обязательно разгружай, хотя бы 1 день не активничай.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Не уверена, что Вике нужны наши конкретные советы. Дел у нее меньше не станет, времени не прибавится. Витамины и сон? Так она и сама это знает.
    Я вот явно "читаю", что она хочет сочувствия. Даже если сама этого не понимает и будет опровергать.
    Давай я тебя пожалею? Иногда не столько витамины помогают, сколько сочувствие, одобрение и положительный внутренний посыл.

Ну еще посоветую написать все дела на бумагу и четко выделить жизненноважные (нужно решить онлайн) и ждущие несколько дней... вот уверена, что есть дела, которые и месяц ждут.
    Просто это нужно понять и принять.

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    чем старше становишься, тем больше надо отдыхать и сильнее за собой следить
    разгрузка на день раз в две недели - это, конечно, хорошо, но не спасет
    отдых должен быть каждый день (помимо сна):
    - для тела: спорт, бассейн, массаж, солярий, можно просто в ванне полежать с маской
    - для организма: витамин Д, супрадин, хорошее питание (Господи, я НИКОГДА не ела кашу! НИ-КОГ-ДА!!! и супы тоже!!! и вот тебе каждое утро овсянка, сэээээээээр! а на обед - суууууп!!! а все потому что бутер с сыром - это уже не для меня)
    - для души: побольше спать, можно просто лежать (с книжкой, с киношкой, с мужем)
    Советы банальны, поэтому не восприинимаются. Нам все кажется, что можно зайти на форум, задать вопрос из разряда "что бы съесть чтобы похудеть?" получить в ответ "целый торт!" и уверовав в совет побежать дальше.
    Ан нет. Советы будут банальны и сложны в реализации (ведь столько дел!), но от этого они не будут менее действенны. Так что прислушийся к ним, они помогут.

Я прекрасно понимаю почему ты устала: ты занята кучей дел. важдых дел. дел, которые заставляют думать тебя, что ты нужна и важна, которые благотворно влияют на твое самолюбие. Я сама такая - чем больше работы - тем круче я самой себе кажусь. Но вот возраст и износ организма дали осебе знать. Теперь я отдыхаю больше.

пысы: мужу ставили в 23 года диагноз "переутомление". а все из-за такой вот жизни. лежал дома 2 недели и усиленно отдыхал.это мы еще дешево отделались. теперь думаем о себе больше

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    крем)) мешки под глазами и синеву убирает отлично шисеидо)) я прям прониклась) и такой легкий)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>