+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: ре не говорит а звукоподражает, это надолго?

Toha offline СуперСтар Toha 50

ре не говорит а звукоподражает, это надолго?

у меня сын говорит оч.мало слов, вернее то что он говорит-это мама, папа и т.п., но в основном он говорит звуками, например трактор у нас - это тррр(тарахтит как трактор), корова-му-му. пить -пи-пи, купаться-какп-кап, он все слова переводит в звуки. Если на эмоциях говорит, то говорит много и быстро и слова как китайские получаются, т.е. ни одного нормального звука нет, а очень похоже на китайскую речь.
    Как долго это будет продолжаться? может надо к какому нить врачу обратиться? к какому? или так все оставить?
    просто в год на приеме у неврапотолога, она нам нам сказала, что из за гипоксии(которая при родах у нас была) мы можем поздно начать говорить.
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    у меня тоже самое, бывают какие то слова проскальзываю -но разово, сказал тут банан, я плясала просто, а потом как отрезало, не говорит.У нас гипоксии не было.Понимает очень много слов, потому может показать все что я говорю.Мы к невропатологу пойдем только после карантина.Из слов хорошо говорит алле и дай.На этом наши успехи заканчиваются. К логопеду в ПК нам сказали показаться только в 3.
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Мне кажется все у вас хорошо. Вариант нормы. У некоторых и этого не говорят. Врач на мой взгляд вам никакой тут не поможет -вы что то лечить хотите? Что? Возбудимость/заторможенность или дефекты речи так это все к самой речи мало отношения имеет. Если присутствует первое то в любом случае консультация невропатолога нужна если говорить про дефекты то рано-речь пытаются править не раньше 3лет. Она для начала появиться должна))) вам скорее на развивалки в коллектив нужно и не потворствовать этим звукоподражаниям. Хотя пока для вашего возраста это имхо нормально. Просто чтоб дальше развитие шло переходите сами на нормальную речь. Поправляйте сына говорите что надо говорить вот так это называется вот эдак. Он послушает послушает и со временем сам начнет говорить правильно. У нас из всех звукоподражаний вот тока этот трактор несчастный остался. Сын все говорит словами, правильно или криво но пытается именно слово произнести а трактор как был тактак так и остался.
    =======

Так в том то и дело, что постоянно с ним разговариваю, он мне звук-я ему слово, но либо он ленится либо и правда пока рано. Просто у меня племяш в нашем возрасте вовсю разговаривал уже, кадждое слово повторял, а мы пытаемся но именно китайская речь. ну ладно, бум ждать и смотреть что дальше будет(а так вообще в сад собираемся, может и правда так быстрее научиться-в коллективе я имею ввиду). спасиб девочки
    =======

Nka offline СуперСтар Nka 10
    И мы пока многие слова произносим-только первые слоги или последние. Но бывает и предложения выдает из 2-3 слов(но опять же не полных! Кап-кап не на мама(капать (нос)не надо мама), Дай яяя(яблоко), кой(Открой) како(молоко,морковка,какой) и пр..Не парюсь,вижу что прогресс есть и развитие речи идет.Поправляю ее,несколько раз повторяю, как правильно надо произносить слово. Да,в саду прогресс появился,там же общаться надо !
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    у нас очень долго так было
    ничего, сейчас слова потоком
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Вэлкам в клуб малоговорящих. Нам 2.8 и мы как и вы... трактор дрррр машина легковая трррр и т.п.
    Даже нас в нашем возрасте убеждают все, что все ок.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

просто если бы небыло примера перед глазами я может и не парилась, но я вижу что он даже не старается что то произнести или повторить слово. Даже например сегодня, я ему насыпала разных круп чтобы он немного позанимался пока я завтрак готовила, он взял тонкую лапшу показывает мне и начинает фыркать, я спршиваю-что ты мне хочешь сказать? он фыркает, я опять спрашиваю. что это? он фыркает. я говорю-это ежик?(мы с ним лепили ежика и этой лапшой делали иголки-ежика он изображает фырканьем) и он говорит ДА! ему проще сказать ДА, чем что то повторить.
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Цитата Сообщение от Toha Посмотреть сообщение
    просто если бы небыло примера перед глазами я может и не парилась, но я вижу что он даже не старается что то произнести или повторить слово. Даже например сегодня, я ему насыпала разных круп чтобы он немного позанимался пока я завтрак готовила, он взял тонкую лапшу показывает мне и начинает фыркать, я спршиваю-что ты мне хочешь сказать? он фыркает, я опять спрашиваю. что это? он фыркает. я говорю-это ежик?(мы с ним лепили ежика и этой лапшой делали иголки-ежика он изображает фырканьем) и он говорит ДА! ему проще сказать ДА, чем что то повторить.
    Конечно легче сказать "Да", чем "ежик", а еще проще головой махнуть, мама же поймет, а это самое главное))) Нам 3,5 говорит все, но когда что то произносит не правильно, я поправлюю и прошу сказать правильно, на что мне в ответ выдается фраза "я так не помню" и все мама идет в сад.
    Так что не волнуйтесь все у вас хорошо, и говорить будете. Вобще наслаждайтесь пока относительной тишиной, мы с мужем сейчас вешеемся от незатыкаемого ребенка с вечным "почему"
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Тонь, пока рано париться, это вариант нормы, все будет, тем более вы мальчики.
    А мы вот заговорили))) к концу вечера у меня в ушах звенит)))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр