Вэлкам в клуб малоговорящих. Нам 2.8 и мы как и вы... трактор дрррр машина легковая трррр и т.п.
Даже нас в нашем возрасте убеждают все, что все ок.
просто если бы небыло примера перед глазами я может и не парилась, но я вижу что он даже не старается что то произнести или повторить слово. Даже например сегодня, я ему насыпала разных круп чтобы он немного позанимался пока я завтрак готовила, он взял тонкую лапшу показывает мне и начинает фыркать, я спршиваю-что ты мне хочешь сказать? он фыркает, я опять спрашиваю. что это? он фыркает. я говорю-это ежик?(мы с ним лепили ежика и этой лапшой делали иголки-ежика он изображает фырканьем) и он говорит ДА! ему проще сказать ДА, чем что то повторить.
Конечно легче сказать "Да", чем "ежик", а еще проще головой махнуть, мама же поймет, а это самое главное))) Нам 3,5 говорит все, но когда что то произносит не правильно, я поправлюю и прошу сказать правильно, на что мне в ответ выдается фраза "я так не помню" и все мама идет в сад.
Так что не волнуйтесь все у вас хорошо, и говорить будете. Вобще наслаждайтесь пока относительной тишиной, мы с мужем сейчас вешеемся от незатыкаемого ребенка с вечным "почему"