+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Фурсенко про обязательные ОБЖ и физкультуру

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute

Фурсенко про обязательные ОБЖ и физкультуру

http://gazeta.ru/news/lenta/2011/02/02/n_1686126.shtml

Мы идем к Американской системе, да?

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Пока я ничего плохого в данном предложении не вижу. Именно в данном а не то что некоторе время назад предлагалось. Если оставят именно в таком виде: до 9 класса все как и прежде в полном объеме, а в 10-11 углубленное изучение тех направленостей кудамбольше тянет а остальное поверхностно, и из обязалоаки тока обж, физра и Россия в мире, то это не плохо. Но тока в случае если все как и раньше останется бесплатным и полные 9 классов будут учить всему а не только писать и считать.
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Где то я читала что хотят что то типа основ патриотизма в обязаловку включить вот это бред. Нельзя заставить быть патриотом так же как нельзя заставить любить. Я вам могу долго рассказывать какая я хорошая а потом украду у каждого по рублю нагажу в подъезде и пошлю всех лесом. Делами надо доказывать какой ты -хороший или плохой любить тебя или ненавидеть. Так же и с любовью к стране-патриотизмом. В теории мы Великая страна, но все величие наше-заслуги прошлых лет и их отголоски. Наши современники делают мало чтоб любому первоклашке было очевидно что Родина это святое.
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Мне пока все нравится, что написали - посмотри как в действии будет..
    Патриотизм , я поняла как раз место России в мире.. Или еще отдельно будут выносить?
    =======

Там было окола 5 предметов вот эти три и еще 2 кажется патриотическое воспитание и второе что то типа того же. Россия в мире скорее экономико политический предмет как я поняла.

Вот где читала:
    Единая Россия» предложила заменить школьные уроки патриотическим воспитанием16.12.2010 18:56

Количество предметов в девятых классах российских школ сократят вдвое, чтобы посвятить оставшееся учебное время военно-патриотическому воспитанию молодежи. Соответствующий проект нового образовательного стандарта предложила партия «Единая Россия» на заседании Государственно-патриотического клуба в среду. Об этом сообщает в четверг газета «Московский комсомолец». Принять и внедрить данную программу планируется в 2011 году.

«Последние годы в школе мы давали только знания, но не воспитывали. Результатом этого стало побоище на Манежной площади», - сказал автор проекта, генеральный директор издательства «Просвещение» Александр Кондаков.

Для исправления сложившейся ситуации члены партии предлагают уделять значительно больше времени военно-патриотическому воспитанию молодежи. Для этого учебный день в старших классах, начиная с девятого, разделят на две части. Утром школьники будут учиться, а затем – участвовать в различных акциях, направленных на формирование гражданской сознательности. Например, вести поисковые работы на полях боевой славы.

В связи с сокращением учебного времени, предлагается сократить количество предметов до девяти: четыре обязательных и пять по выбору. К числу обязательных относятся физкультура, «основы безопасности жизнедеятельности», «гражданская зрелость» и «Россия в мире».

В ответ на возражения скептиков о том, что пяти других предметов для разностороннего образования недостаточно, партийцы предложили «интегрированные курсы»: например, объединить химию, физику и биологию в единый курс «естествознание».

Также во время заседания поступило предложение внедрить раннюю диагностику педагогически одаренных детей. Его внесла ректор Московского психолого-социального института (МПСИ) Светлана Бондарева, обеспокоенная нехваткой в стране «настоящих педагогов».

И, наконец, для патриотического воспитания молодежи требуется соответствующая мифология, заявил председатель Комитета Государственной Думы по культуре Григорий Ивлиев. Она уже создается посредством новых книгах и фильмов, но этого недостаточно. По мнению председателя, достаточно вдохновляющие произведения могут создать только патриоты, довольные жизнью в своей стране. «Мы подготовили закон о гарантиях творческой деятельности и внесем его в январе», - сказал он.

Решение о внедрении проекта партии «Единая Россия» будет принимать Министерство науки и образования.

Источник http://mama.ru/static/view/id/1285
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Мне вообще не понятно почему хотят облегчать жизнь школьникам и сокращают общее количество предметов? почему бытует мнение - что ох бедные школьники, как много учатся, совсем времени нет Видимо их МАЛО загружают, когда реально учебы много, как-то учишься планировать все и делать быстро!
    Помню свою спецшколу - 10,11 класс, каждый день 8-10 уроков, 3 раза в неделю курсы для поступления (на другом конце Москвы), английский с преподом, везде ДЗ, я еще танцами занималась (2-3 раза в неделю) и ничего и на книжки и на комп время хватало И это время научило меня быстро и эффективно работать, что очень помогло мне на первых курсах института.
    Так что мое ИМХО, что такой подход напрямую ведет в деградации молодежи.
    Видимо стране нужно политически сформированное быдло.... еще один плохой признак.....
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Так что мое ИМХО, что такой подход напрямую ведет в деградации молодежи.
    Видимо стране нужно политически сформированное быдло.... еще один плохой признак.....
    Я не считаю, что ведет к деградации. Тебе до 9-го класса дадут базу, а дальше узкий профиль, готовящий тебя к специальности. Ну реально зачем в 11 классе учить химию, если ты явный лингвист?

ПуссиКэт offline Старожил ПуссиКэт 10
    а я учила и химию и языки с литературой. я считаю, что это необходимо, чтобы быть всесторонне развитым и чтобы мозги тренировались работать в любой ситуации, хоть ты лингвист, хоть химик, хоть кассирша.. в ужасе вчера с мужем были от сюжета в новостях про предложение реформы образования... если это сделают, придется ребенку нанимать репетиторов... я даже не знаю.. я в шоке, честно. не считаю ни один из предметов в 10-11 классе лишним. пожалуй, информатику только. мы там в игры компьютерные играли и все. реально знания я получала сама, сидя дома перед компом.

воспитывать паириотизм, прививать нормы морали и нравственности необходимо. только нужно больше и раньше вводить уроки истории и обществознания (не 1 в неделю). вот и все. вдобавок к тем урокам, которые уже есть, а не сокращать химию, физику, биологию.
    Последний раз редактировалось ПуссиКэт; 03.02.2011 в 11:27.

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    У меня сейчас примерно по такой системе сестра учится в Дубае. Отучилась пока что полгода, до этого в Москве окончила 9 классов. И говорит, вообще не сравнить нашу и ту, Дубайскую систему организации процесса и предметов. В Дубае гораздо лучше и интереснее. Интереснее самой выбирать предметы, погружаться в них, да там куча нюансов. Обязательные предметы тоже есть - несколько штук. В общем она в восторге...
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    +1 абсолютно согласна - все предметы нужны!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>