+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Фурсенко про обязательные ОБЖ и физкультуру

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Мне вообще не понятно почему хотят облегчать жизнь школьникам и сокращают общее количество предметов? почему бытует мнение - что ох бедные школьники, как много учатся, совсем времени нет Видимо их МАЛО загружают, когда реально учебы много, как-то учишься планировать все и делать быстро!
    Помню свою спецшколу - 10,11 класс, каждый день 8-10 уроков, 3 раза в неделю курсы для поступления (на другом конце Москвы), английский с преподом, везде ДЗ, я еще танцами занималась (2-3 раза в неделю) и ничего и на книжки и на комп время хватало И это время научило меня быстро и эффективно работать, что очень помогло мне на первых курсах института.
    Так что мое ИМХО, что такой подход напрямую ведет в деградации молодежи.
    Видимо стране нужно политически сформированное быдло.... еще один плохой признак.....
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Так что мое ИМХО, что такой подход напрямую ведет в деградации молодежи.
    Видимо стране нужно политически сформированное быдло.... еще один плохой признак.....
    Я не считаю, что ведет к деградации. Тебе до 9-го класса дадут базу, а дальше узкий профиль, готовящий тебя к специальности. Ну реально зачем в 11 классе учить химию, если ты явный лингвист?

ПуссиКэт offline Старожил ПуссиКэт 10
    а я учила и химию и языки с литературой. я считаю, что это необходимо, чтобы быть всесторонне развитым и чтобы мозги тренировались работать в любой ситуации, хоть ты лингвист, хоть химик, хоть кассирша.. в ужасе вчера с мужем были от сюжета в новостях про предложение реформы образования... если это сделают, придется ребенку нанимать репетиторов... я даже не знаю.. я в шоке, честно. не считаю ни один из предметов в 10-11 классе лишним. пожалуй, информатику только. мы там в игры компьютерные играли и все. реально знания я получала сама, сидя дома перед компом.

воспитывать паириотизм, прививать нормы морали и нравственности необходимо. только нужно больше и раньше вводить уроки истории и обществознания (не 1 в неделю). вот и все. вдобавок к тем урокам, которые уже есть, а не сокращать химию, физику, биологию.
    Последний раз редактировалось ПуссиКэт; 03.02.2011 в 11:27.

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    У меня сейчас примерно по такой системе сестра учится в Дубае. Отучилась пока что полгода, до этого в Москве окончила 9 классов. И говорит, вообще не сравнить нашу и ту, Дубайскую систему организации процесса и предметов. В Дубае гораздо лучше и интереснее. Интереснее самой выбирать предметы, погружаться в них, да там куча нюансов. Обязательные предметы тоже есть - несколько штук. В общем она в восторге...
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    +1 абсолютно согласна - все предметы нужны!
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Не понимаю зачем в старшей школе, а это 10-11 класс явному гуманитарию учить физику. Ее основы можно спокойно дать в 5-9 классе. Или менять восприятие учителей, которые считают, что их предмет самый важный. А у меня в 10-11 классе все такие были, поэтому я свалила и экстерном закончила, чтоб мне мозг не засоряли ашдвао, потенциальными и тепловыми энергиями.

Чтобы иметь нормальный кругозор! я считаю что школа нужна не для специализации, а для того чтобы человек имел представления обо всем по чуть-чуть (мне в моей жизни пригождались все предметы, которые были в школе), а вот в институте можно и сузить сферу изучения.
    =======

Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10
    я считаю все предметы нужны в том объёме который дают. а тем кому интересно надо давать их более углублённо
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр