-
Неприятная тема, могу себе представить твои чувства. Тут от мужа многое зависит, но ругаться и правда бессысмленно.
Мой совет (ну, как бы я со своим поступила, не факт, что с твоим это прокатит) - это спокойным ровным голосом сказать, что тебе это неприятно. А дальше предоставить ему выбор, возить девушек и делать неприятно тебе или отказать им в извозе, чтобы ты была спокйна, но, правда, будет неприятно им. Но тут как бы выбор мужа. Только надо спокойной объяснить ему, что за выбор ему предлагается сделать, то есть стараться не давить но при этом ясно показать, что сейчас он тебе делает очень неприятно.
Если он такой человек, что посчитает, что тебе не достаточно неприятно, чтобы на это внимание обращать, то я бы уточнила (в спокойном обязательн тоне) дружеские ли у них отношения или чисто рабочие. Если чисто рабочие, то надавила бы на использование мужа как раб.силы. Может, так и есть - он просто отказать не может. Тогда очень кстати предложение раздела стоимости бензина. Кстати, хорошая идея, до этого я бы не додумалась.
Если он скажет, что отношения дружеские и он ради общения девиц подвозит, то предложила бы пригласить этих девушек в гости или куда-то сходить вместе, типа, раз уж ты всё равно с ними общаешься, давай и я познакомлюсь. А то ты там в общении весь, а мне тут скучновато дома. Хотя это было бы сродни мазохизма, но мне было бы интересно на них посмотреть и на их поведение. Возможно, познакомившись с реальной женой эти поездки и сами собой сойдут на нет. Одно дело, когда жена - абстрактная дама, а другое дело - когда она напротив за столиком сидит с ним за ручку. Заодно ясно будет, что он им о тебе рассказывал.
=======
-