-
неприятно. Но обнадеживает тот факт, что муж тоже напрягается.
Мои варианты:
1. В спокойном тоне и долей сочувствия " эх, любимый, вот с одной стороны хорошее дело делаешь, девушек возишь, те делаешь вклад в борьбу с пробками (так три машины, а так одна на дорогах), а значит ты молодец. А с другой мне за тебя обидно становиться, используют тебя как мальчика 18-летнего.
Так как машина все еще в ремонте - пришлось бы им на общественном транспорте ездить, деньги тратить, да и комфорт нулевой, а тут ты безотказный.. И ладно бы еще бензин оплачивали в равной доле, вроде мелочь, а ребенку лишняя игрушка. Да что ребенку, вот ты давно хочешь УУУ (УУУ - если у мужа есть давняя хотелка типа сони плей стейшн). Если бы девочки честно тебе за бензин деньги отдавали, ты уже на нее скопил (скопил через пару месяц - нужное подчеркнуть). А так непойми что получается - они уже привыкли, что ты водитель, и тебе так просто перестать возить их наверно неудобно будет.. С другой стороны - а какой им стимул ремонтировать машину, если по сути: тебя везут с комфортом, бесплатно, да еще и развлекают.. вообщем думай, а то не заметишь, как еще и за продуктами им ездить будешь, раз "все равно в Ашан едешь, а мы близко".
2. я бы спокойно еще относилась, если бы он вечером отвозил, но утром заезжать!!! это уже слишком. это не близкие друзья в конце концов. С утра можно придумать пару приятностей - например совместное кофепитие (секс конечно лучше, но даже с 1 маленьким ребенком это сложно). Муж вполне не теряя лица может сказать девушкам, что утром он что-то должен делать и после этого не успевает их забрать (поедет другим маршрутом и тп) а рисковать и опаздывать втроем - это не дело.
3. Самый действенным метод - оставить мужа без машины. На неделю. Пусть она типа ТО ждет, а денег на него нет. Вот и оцените, что важнее девушкам - твой муж (тогда начнут предлагать ехать вместе на метро/ловить машину на троих и тп) или комфорт в дороге (тогда просто будут интересоваться "ну когда же ты ТО пройдешь")..
как то так.. расскажи потом, как наладиться, что помогло.
=======

А в жизни я Маша :-))
-