Ну вот на это этапе и начинается та самая "семейная лодка". Семья - это миннимум два человека у которых по-любому наступит момент, когда мнения по какому-то вопросу расходятся. В любом случае, эти вопросы решаются так или иначе. Несколько способов. Рассмотрю на конкретной ситуации какие могут быть результаты вот этой моей фразы про факты:
1. Муж игнорирует мнение жены по данному вопросу. Он полностью доминирует в этой ситуации и жене ничего не осатёся делать, как терпеть.
2. Жена полностью игнорирует желание мужа общаться, муж повинуется. Что называется "под каблуком".
3. Диалог развизвается ( я говорю сейчас о хорошем муже, который не пытается левыми дорожками наставить жене рога, это, упаси боже, другая тема.Сейчас только об общении) и выясняем, что же мужу надо от общения, так ли ему необходимо общаться конкретно с этой особой. А с девушками вообще? Какими рамками общения можно ограничить, например, подвозить раз в неделю, чтобы у новой подруги не сложилось мнения об особо близких отношениях. Это уже какой-то компромисс. Ну, идеально, если мы ещё в процессе диелога поймём, какое оьщение с противоположным полом допускает жена. Например - общайся, с кем хочешь, но только не с этой. Общайся, но без флирта.
Компромисс - это уже вещь очень индивидуальная.
Просто сейчас, как мне кажется из темы, муж не очень понимает, что конкретно не нравится жене и, соответсвенно, не видит криминала и не пытается сделать жизнь жены комфортнее и спокойнее. Мне если что-то не нравится консутрктивный диалог пока всегда помогал, всегда своидлось к пониманию, что мне конкретно не нравится и что надо сделать, чтобы всем было максимально комфортно.