Ну моя реакция (от первого лица):
Ну у не нет денег на ремонт, а что у нас общественный транспорт отменили?? Просто получается, что она копит деньги на ремонт за наш счет, раз на бензин не дает. Ладно бы разово подвез - ну молодец, но тут уже традиция.. И она уже воспринимает это не как одолжение, акт доброй воли, а как твою обязанность.. Почему ты ей позволяешь такое поведение? Мне крайне неприятно, что тобой пользуются. Что ты тратишь на нее свое время (ведь мог бы отдохнуть мысленно в дороге). Мне вдвойне неприятно, что ты считаешь себя обязанным ее теперь подвозить, раз это перешло в традицию.
Я тебя прошу - откажись на 1 неделю от машины. Пусть стоит у дома. И просто посмотри, измениться ли хоть что-то".
А ты не водишь так как прав нет или права есть, но научиться все некогда?? если права есть - то очень хороший повод освоить вождение. Муж вечером с детьми час может выдержать, даже полтора. А инструктора сейчас можно найти в любом районе.

Побывав в шкуре девушки, которая и подвозила и подвозима была, могу сказать следующее - ничего хорошего из этого не выходит. В смысле, для брака не выходит, если конечно нет сторонников теории как левак укрепляет брак.
"тебе так кажется , ну нет у нее щас денег на ремонт"
Кажется - что? Поставлю себя на твоё место и буду говорить от первого лица.
Ты - подвозишь коллегу с работы. Это факт. Коллега - симпатичная одинокая девушка в возрасте около 30. Факт. Мне не нравится, когда мой муж подвозит одинокую симпатичную девушку 30. Факт. Что тут может казаться или не казаться? Сплош факты.
И типа если это "кажется" намёк на то, что "между нами ничего нет", это не повдо, чтобы мне не нравилось ваше общение, не обязательно, чтобы между вами что-то было.
Ну вот на это этапе и начинается та самая "семейная лодка". Семья - это миннимум два человека у которых по-любому наступит момент, когда мнения по какому-то вопросу расходятся. В любом случае, эти вопросы решаются так или иначе. Несколько способов. Рассмотрю на конкретной ситуации какие могут быть результаты вот этой моей фразы про факты:
1. Муж игнорирует мнение жены по данному вопросу. Он полностью доминирует в этой ситуации и жене ничего не осатёся делать, как терпеть.
2. Жена полностью игнорирует желание мужа общаться, муж повинуется. Что называется "под каблуком".
3. Диалог развизвается ( я говорю сейчас о хорошем муже, который не пытается левыми дорожками наставить жене рога, это, упаси боже, другая тема.Сейчас только об общении) и выясняем, что же мужу надо от общения, так ли ему необходимо общаться конкретно с этой особой. А с девушками вообще? Какими рамками общения можно ограничить, например, подвозить раз в неделю, чтобы у новой подруги не сложилось мнения об особо близких отношениях. Это уже какой-то компромисс. Ну, идеально, если мы ещё в процессе диелога поймём, какое оьщение с противоположным полом допускает жена. Например - общайся, с кем хочешь, но только не с этой. Общайся, но без флирта.
Компромисс - это уже вещь очень индивидуальная.
Просто сейчас, как мне кажется из темы, муж не очень понимает, что конкретно не нравится жене и, соответсвенно, не видит криминала и не пытается сделать жизнь жены комфортнее и спокойнее. Мне если что-то не нравится консутрктивный диалог пока всегда помогал, всегда своидлось к пониманию, что мне конкретно не нравится и что надо сделать, чтобы всем было максимально комфортно.
а, сорри, значит, я неправильно поняла твой вопрос в теме
а ты водишь? Может, забрать его машину временно (по бооольшой какой-нибудь необходимости) себе?
далее, если вдруг муж начнет жаловаться снова, что его достало возить коллег, резво поддержать тему и вместе придумать отмазки от них
- мне удалось покататься домой без коллег только тогда, когда мой график работы перестал совпадать с их графиком (сначала говорила, что мне надо задержаться на работе, они отчаливали, я уезжала следом; потом мне сократили рабочий день)
- можно ехать "не в ту сторону", но опять же, это не на каждый день
Вообще, раз это стало доброй традицией, от нее тяжело избавиться. Я мужа понимаю, просто так же не скажешь человеку, что всё, я тебя больше не вожу. Даже если он начнет думать, что его используют. Потому что - как это? Ничего же не изменилось, и тебе не сложно (по пути), что же ты за какашка - не подвозить коллегу? Вот если произошли значимые изменения - тогда да.
продолжу собрать факты:
муренок ты с ним и так и эдак-явно человек не желает это обсуждать либо ты не достатоно настойчива. просто по моему логично раз уж завела тему-так продолжи. получается он отмахнулся ты ничего не поняла. и не развилла тему. все еще больше запуталось.
было 2 стала 1. логично спросить куда делась вторая?
мне одной очевидно, что удовольствие от общения с одной незнакомкой у мужа важнее нервов и ревности жены/?
меня бы это не то, что напрягло....
читаю все посты и вот что вижу:
спокойны только те жены, кто по молодости не разлекался с женатиками принципиально. а у кого рыльцо в пушке, того ситуация автора напрягает и те видят возможность неблагоприятного исхода. обращусь к правильным-если вы никогда близко не подходили к женатикам (понятно в каком смысле) это не значит что вашим женатиком-мужем будет брезговать любая другая даже и замужняя. с чегобы это чужой тетке думать о вас о вашем здоровье, благополучии? это может быть похоже на параною, но вот примеры из жизни которые все тут приводят они подтверждают мои выводы. из всех высказавшихся только 1 чел приввел "положительный" пример подвоза без подвоха.
муренок делай выводы
а вообще я восхищаюсь твоим спокойствием. у мя видимо темперамент противоположный твоему. мне прям не вериться что можно быть такой терпеливой.
еще понра слова багиры.
и ппкс под каждым словом кати. прям мои мысли транслирует.
сори что всех обзываю с мал букв. деть в руках))))