Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 63

Тема: Чужих детей не бывает.Дневник :)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    7/02
    а я с ВООООООООООТ ТАКУУУУУУУУУУЩИИИИИИИИМИИИ хорошими новостями…..
    Вчера, наверное, был переломный момент во всей этой истории..
    Вчера доехала до Ногинской опеки, и,девочки…. Теперь я знаю, как выглядит рай….
    Молодые, и не очень, хорошо одетые и просто одетые,но ЧЕЛОВЕЧНЫЕ сотрудники…
    Всё быстро, всё организовано, всем здравствуйте, да как поживаете… Очередь туда ого-го, и к ним хочется стоять,в очереди,понимаете?
    Никто мне не пел в уши, про федеральные законы ( вообще,конечно, вопрос, это 432е постановление за подписью ВВП федеральное ли?), всё грамотно спокойно объяснили, сказали, что не страшно, что я у них не прописана, очень была милая женщина удивлена, что я уже начала проходить врачей по форме 164й для опеки, прямо пожалела меня ( я кроме кожно-венерологического ещё ничего и не прошла), говорит, это же самый сложный диспансер ( а там всякие СПИДы-гепатиты-сифилисы)..Вообщем, она даже договорилась с начальством своим, чтобы мне можно было не ходить туда больше ( хотя по закону, я должна именно с их обходным листом все диспансеры обойти).
    В итоге, чтобы иметь разрешение на гостевой режим, нужно:
    -копия паспорта
    -выписка из домовой книги,из лицевого счета
    -медицина ( 4 диспансера: туберкулезный, наркологический, психоневрологический, кожно-венерологический, что не состоишь на учете)
    -справка из УВД, что не судим
    -согласие проживающих, что не против принятия в гости ре ( в простой письменной форме)

С этим комплектом, уже можно приходить, далее будет осмотр жилплощади, это в течение 3х дней, и потом максимум через 15 дней, разрешение на руках.
    Так что всё упростилось…. И эта фея, не взяла даже шоколадки, хотя я от чистого сердца…
    Вчера успела сходить в наркологический, психоневрологический диспансеры, КВД мне перезачли, так что остался туберкулезный ( впрочем и туда я вчера сгоняла, но меня развернули, ибо печать от флюры им показалась некрасивой…).
    По сути, с 14го февраля уже можно названивать, узнавать о готовности справки УВД, хотя реальнее всё-таки, что где-то 21го она будет готова. Так что до 21го с туберкулёзниками я уж, как-нить разберусь.
    За эти 2 недели также надо решить вопросы в товариществе ( у меня же дом в товариществе), а это тоже некие проблемы, ибо никаких домовых книг у нас нет…
    Ну, я спросила у феи дрожащим голосом, можно ли просто предоставить справку из правления за подписью и печатью председателя снт, что я там живу постоянно. Говорит, что по сути, можно… А вот что такое лицевой счет? Это то, что задолженности нет, или что? На это 2 недели, чтобы утрясти вопросы с правлением, там тоже есть свои «погремушки»… Ибо мы несколько лет не платили на то, за что заставляют платить, но РЕАЛЬНО вообще не дают. Мы не платили, а тут естественно они громко дали понять, что справки не будет, пока мы не покроем все мыслимые и немыслимые платы… Ладно, покроем…На это 2 недели.
    И в принципе, на крайней неделе февраля уже можно будет подать доки, и может даже успеть пройти комиссию ( к комиссии кстати, тоже есть один узкий момент, но о нем позже). Таким образом до 15 марта я получу разрешение и у меня будет ровно неделя, чтобы Тульская опека моего ре сделала все бумаги со своей стороны, и как раз, с 21го марта- каникулы, мы всё успеем…
    Так что бой продолжается….Есть на свете добрый люди еще…..Дай Бог им здоровья…
    =======

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от SpamSova Посмотреть сообщение
    7/02
    но ЧЕЛОВЕЧНЫЕ сотрудники…
    Всё быстро, всё организовано, всем здравствуйте, да как поживаете… Очередь туда ого-го, и к ним хочется стоять,в очереди,понимаете?
    Так что бой продолжается….Есть на свете добрый люди еще…..Дай Бог им здоровья…
    Маленькие поздравления с выигранным боем...до чего мы дожили? удивляемся человечности и доброте...это я немного офф...но хорошо что там где есть некоторая власть над желанием сделать ребенка счастливым хоть немного есть такие люди
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Julilla offline СуперСтар Julilla 50 Julilla 50
    Обалдеть! Все-таки правильно я слышала, что даже в Подмосковье чиновники как-то подобрее и попонятливее, чем в Москве. А самое странное, что везде говорят, мол, надо упростить процесс, чтобы люди брали детей, на деле же получается, что нифига проще не стало.

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Вика, только вчера нарыла твой дневник. Теперь буду внимательно читать. От всей души желаю тебе удачи, надеюсь, что ребенку все этой пойдет на пользу (а по-другому и быть не может).
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    да в который раз убеждаюсь, что всё зависит от людей... И есть такие, кто мнит себя повелителями даже на таких местах, как устройство детей-сирот... Которые, кажется, наоборот, должны с транспорантами у метро стоять-возьмите ре, мы вам во всём поможем, доки собрать и тд и тп... А к ним сначала хрен попадёшь, потом еще извиняться будешь, что пришёл...
    =======

Катя, за удачу спасибо, мне пригодится)))
    Ребенок пока даже и не знает о том, что я всё это затеяла.. Я гипотетически, както вскользь спросила, хотел бы он в гости, ответ был ессно ожидаем.. Но у меня ощущение, что он ( особенно он) согласен на любой кипиш, он в сознательном возрасте дома ( ни у себя ни у кого) ни разу не был, чуть ли не с пеленок по детским домам мотается.... Так что не думаю, что осознает. Но, пока у меня разрешения не будет, говорить не буду ( и директора просила не говорить), а за неделю до каникул,как доки повезу, как раз скажу....
    Ещё, процитирую вам историю моего друга:
    "забрали сегодня девочку(мальчик в санатории) видели бы Вы глаза детишек и вопросы,а куда ты? и ответ- домой!
    пусть ненадолго,но ......"
    =======

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Викуль!
    Ты большая МОЛОДЕЦ! ты герой! пусть у тебя всё получится!

Лен, да ну тебя, ну какой герой)))))
    а за пожелания спс!!!
    =======

Хелен offline Свой Хелен 10
    Ты большая умница! Уважаю, восхищаюсь и преклоняюсь перед такими людьми!
    =======

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    Вика, читаю твой дневник с удовольствием! Замечательно, что есть такие люди как ты и твой муж. Пусть у вас все получится
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>