7/02
а я с ВООООООООООТ ТАКУУУУУУУУУУЩИИИИИИИИМИИИ хорошими новостями…..
Вчера, наверное, был переломный момент во всей этой истории..
Вчера доехала до Ногинской опеки, и,девочки…. Теперь я знаю, как выглядит рай….
Молодые, и не очень, хорошо одетые и просто одетые,но ЧЕЛОВЕЧНЫЕ сотрудники…
Всё быстро, всё организовано, всем здравствуйте, да как поживаете… Очередь туда ого-го, и к ним хочется стоять,в очереди,понимаете?
Никто мне не пел в уши, про федеральные законы ( вообще,конечно, вопрос, это 432е постановление за подписью ВВП федеральное ли?), всё грамотно спокойно объяснили, сказали, что не страшно, что я у них не прописана, очень была милая женщина удивлена, что я уже начала проходить врачей по форме 164й для опеки, прямо пожалела меня ( я кроме кожно-венерологического ещё ничего и не прошла), говорит, это же самый сложный диспансер ( а там всякие СПИДы-гепатиты-сифилисы)..Вообщем, она даже договорилась с начальством своим, чтобы мне можно было не ходить туда больше ( хотя по закону, я должна именно с их обходным листом все диспансеры обойти).
В итоге, чтобы иметь разрешение на гостевой режим, нужно:
-копия паспорта
-выписка из домовой книги,из лицевого счета
-медицина ( 4 диспансера: туберкулезный, наркологический, психоневрологический, кожно-венерологический, что не состоишь на учете)
-справка из УВД, что не судим
-согласие проживающих, что не против принятия в гости ре ( в простой письменной форме)
С этим комплектом, уже можно приходить, далее будет осмотр жилплощади, это в течение 3х дней, и потом максимум через 15 дней, разрешение на руках.
Так что всё упростилось…. И эта фея, не взяла даже шоколадки, хотя я от чистого сердца…
Вчера успела сходить в наркологический, психоневрологический диспансеры, КВД мне перезачли, так что остался туберкулезный ( впрочем и туда я вчера сгоняла, но меня развернули, ибо печать от флюры им показалась некрасивой…).
По сути, с 14го февраля уже можно названивать, узнавать о готовности справки УВД, хотя реальнее всё-таки, что где-то 21го она будет готова. Так что до 21го с туберкулёзниками я уж, как-нить разберусь.
За эти 2 недели также надо решить вопросы в товариществе ( у меня же дом в товариществе), а это тоже некие проблемы, ибо никаких домовых книг у нас нет…
Ну, я спросила у феи дрожащим голосом, можно ли просто предоставить справку из правления за подписью и печатью председателя снт, что я там живу постоянно. Говорит, что по сути, можно… А вот что такое лицевой счет? Это то, что задолженности нет, или что? На это 2 недели, чтобы утрясти вопросы с правлением, там тоже есть свои «погремушки»… Ибо мы несколько лет не платили на то, за что заставляют платить, но РЕАЛЬНО вообще не дают. Мы не платили, а тут естественно они громко дали понять, что справки не будет, пока мы не покроем все мыслимые и немыслимые платы… Ладно, покроем…На это 2 недели.
И в принципе, на крайней неделе февраля уже можно будет подать доки, и может даже успеть пройти комиссию ( к комиссии кстати, тоже есть один узкий момент, но о нем позже). Таким образом до 15 марта я получу разрешение и у меня будет ровно неделя, чтобы Тульская опека моего ре сделала все бумаги со своей стороны, и как раз, с 21го марта- каникулы, мы всё успеем…
Так что бой продолжается….Есть на свете добрый люди еще…..Дай Бог им здоровья…