И так подведу итог, оставляю:
Гречку
Геркулес
Индейку
Говядину и бульон
Чай черный
Печенье Мария
Еще вопрос, масло сливочное и сыр твердый(неострый) можно?
масло - думаю можно попробовать, сыр - тоже...
а так, ты по чуть вводи продукт и следи...
я точно знаю, что на острые продукты у Владюхи была реакция, на молочку-колики, а вот сыр нормально...
так что ты ориенируйся на ребенка...
сладкое...сделай сладкие сырники - и сахар и творог рядом)))
Я пила кефир или йогурт (активию безо всего) весь период кормления с самого начала, выпивала минимум литр.Учитывая что жидкости надо много пить,иначе сушняк на одном чае не протянешь. Я уж всяких лукошек чая пила много,но и кефир -обязательно.Мне кажется, можно попробовать убрать -посмотреть на реакцию,если не меняется -обратно вернуть,все ж кисломолочка тоже полезная вещь.
Из сладкого -зефир белый и пастилу.
Постепенно ввела все продукты,в 3 мес уже почти все ела, к 6 мес точно уже и кофе пила и шоколад ела.
У нас не было коликов совсем с Матвеем,уж не знаю как будет со вторым....
а у сладкого свойство такое, сначала оч хочеться, потом перетерпишь и уже о нем не думаешь живешь спокойно)))
я жуткая сладкоежка, а первые 3 месяца не ела ничего сладкого! смогла))
может зефир-пастила?
только как животик успокоиться немного
кефира стакан и одна зефиринка- способствует лактации
масло можно. сыр только твердый. На строгой диете посиди хоть дня 3 и смотри, будут ли улучшения. Потом потихоньку вводи продукты и смотри за реакцией. Из сладкого - пастила и зефир Ударница. Неизвестных производителей не бери - там много сахара и всяких ароматизаторов. Тебе еще можно листья салата обычного.
По поводу молочки - если совсем невтерпеж будет - вводи ряженку. А по поводу кальция и молочки - сейчас такая молочка, что лучше витамины отдельно пить.
Из первого списка я бы убрала кефир и груши. А вообще я сторонник того, что есть можно все, но в умеренном количестве. Хотя месяцев до 3-4 можно потерпеть и посидеть на диете кормящей мамы. Но целиком кисломолочку не надо исключать, просто литрами её пить не нужно.