Мучима тойде темой. но мне не в Москве рожать. Марусю родила в родильном отделении горбольницы г.Жуковский, бесплатно и очень довольна. Приехала туда на скорой со схватками, но мне повезло, т.к. в это время Люберецкий был закрыт на мойку. В этот раз мне больше светит Люберецкий, платно рожать я не собираюсь в принципе, а бесплатное отделение меня там стремает очень. В Жуковском я хоть знаю врача и условия какие. Но если Люберецкий и Раменский роддом будут на момент родов открыты, то Жуковский мне не светит, ибо там только жителей города принимают. Поэтому если я даже дам скорой денег и скажу везти туда. меня с порога могут завернуть. Или как вариант - я еду со схватками к подруге в Жуковский и вызываю неотложку от нее, типа в гости приехала. Интересно, прокатит или нет? На крайняк попробую сделать договоренность с врачом у которой Машу родила, но это тысяч 15 наверное.
Вообще безумный вариант - приехать накануне ПДР погостить к подружке на Белорусскую, вызвать от нее неотложку и попроситсья в РД №6. она там 2 недели назад родила и дико довольна.