+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Ох уж эти родственнички... что с ними делать?

Perkusik offline Форумчанин Perkusik 10

Ох уж эти родственнички... что с ними делать?

Спасите советом: как избежать встреч с родственниками и другими?
    С мужем ждем первого ребеночка. И, как-то сами между собой согласились, что момент рождения и первый месяц жизни новорожденного хотим пережить исключительно вдвоем, войти в новый ритм жизни, полноценно осознать, что нас будет уже трое.
    Есть ряд родственников, которые это поймут и уже поняли, т.к. разговор с ними уже произошёл.
    Что делать с теми у кого принцип жизни - вызывать чувство вины у других?
    Это нормально - просто сказать что мы не хотим их видеть ни на выписке, ни дома, нигде? Это жестоко? Или я морочусь не по поводу, угнетаемая очередным чувством вины и нужно просто делать то, что хочется только нам?
    Последний раз редактировалось Perkusik; 02.02.2011 в 23:12.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    В принципе нормально так сказать, но есть риск, что потом когда тебе понадобится, чтобы с Ре кто-то посидел, когда он подрастет, тебе это припомнят. Можно прийти к компромиссу и позвать родню на выписку, а потом объяснить, что их присутствие нежелательно, так как у ребенка месяц карантина после родов, поэтому никаких гостей.

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    Моя родная сестра (здесь ник Apelsinka2303) Категорична сказала, что первый месяц видеть никого не хочет. Просто приняли ее желание. Приходили, только когда она разрешала. Вначале конечно немного обидно было, но совсем чуть-чуть. Если сестра уважает твое мнение, то должна принять, если нет, то просто забей. Каждому мил не будешь. И ко мне в гости никто не ходил, все понимаю, что нам надо подстроиться друг под друга.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Я бы позвала на выписку. Встретили с цветами, взглянули на малыша, проводили вас до машины и - адьес амигос. Сразу объяснить, что в целях сбережения здоровья маленького ребенка вы никого домой в гости не зовете, поэтому выписка - единственный момент на ближайший месяц, когда родственники могут познакомиться с ребенком. Если бы мне такое сказала сестра/подруга, я бы не обиделась.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

piccola offline Старожил piccola 50
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Я бы позвала на выписку. Встретили с цветами, взглянули на малыша, проводили вас до машины и - адьес амигос. .
    +1
    если речь идет о близких родственниках, то для них это тоже событие и они тоже ждут появления маленького человечка, поэтому уж встречи на выписке я б не стала их лишать.

а потом ....маме надо отдохнуть прийти в себя после родов....а собраться можно когда уже все устаканиться с кормлением и т.п.
    =======

Perkusik offline Форумчанин Perkusik 10
    Спасибо. Что-то на ночь гляда нахлынуло. Надо оставаться самим собой, действительно. И делать то, что хочется только тебе. Жизнь одна и надо её прожить так как хочется тебе.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Не знаю, у всех, конечно, разные ситуации и взаимоотношения, но близких родственников (бабушек-дедушек в смысле) на выписку можно и позвать, это же их внук/внучка, как ни крути. И чувство вины тут не при чем. Зачем плодить конфликты на совершенно пустом месте? Ваша дальнейшая жизнь в течение месяца - другое дело, безусловно, маме и папе нужно адаптироваться к новой жизни с новорожденным, и чье-то еще присутствие не нужно, раз вы этого не хотите. Но на выписке-то чем родня помешает? Крайности какие-то.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Не знаю, у всех, конечно, разные ситуации и взаимоотношения, но близких родственников (бабушек-дедушек в смысле) на выписку можно и позвать, это же их внук/внучка, как ни крути. И чувство вины тут не при чем. Зачем плодить конфликты на совершенно пустом месте? Ваша дальнейшая жизнь в течение месяца - другое дело, безусловно, маме и папе нужно адаптироваться к новой жизни с новорожденным, и чье-то еще присутствие не нужно, раз вы этого не хотите. Но на выписке-то чем родня помешает? Крайности какие-то.
    +100

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Это желание нормально. И обосновано, но очень часто имеет значение как слова сказаны, потому что в одном случае будет обида, а во втором понимание. А вот для кого ты будешь выбирать слова, а для кого - нет - это только твое дело и дело твоего мужа.
    Я считаю, что присутствие родителей, родных братьев/сестер с их женами/мужьями на выписке в роддоме - это не страшно. И даже приятно. ведь рождение ребенка - это и их праздник тоже. Но можно заранее обговорить, что в день выписки вы никаких столов накрывать не будете и хотите обойтись без гостей. А дальше по ситуации, но в первое время нужно прийти в себя и вы планируете побыть втроем. Не нужно сразу говорить "мы вас не ждем месяц" - это обидно. Например бабушек/дедушек (если у вас нормальные отношения) вполне можно пригласить на часик и чай спустя неделю, дней 10. Им будет приятно, а вам не сильно напряжно. Остальных родственников- друзей - спустя 40 дней. Идеально (если крестить планируете) совместить крестины и представление младенца.
    Кстати, часто выписывают в будни с 14 до 17 часов, причем время заранее не известно. И поверь, далеко не все родственники/друзья в реале жаждут отпрашиваться с работы, а у кого-то не получается.

ПС. у нас в день выписки были родители и мой брат. После РД брат поехал к девушке. Так как вез нас мой папа, то 2 машинами (в одной папа и нас трое, во второй свекры и мама) поехали к нам. Тут они 30-40 минут чай выпили, посмотрели 1 минуту на развернутого малыша и уехали. К чаю все привозили сами.
    Потом приехали спустя неделю на часок-два, ну им же очень интересно. Плюс рвались помогать по хозяйству. Напрягало поначалу конечно, уж больно много суеты было. Потом поговорили, сказала, что мне главное наладить ГВ, и быт самим. А у них еще будет возможность насладиться внуком. Договорились, что приезжают по очереди в один из выходных. Получалось первые 2 месяца видели внука раз в 2 недели. Все довольны.

ППС. От советов и вопросов " кормить по часам, спать раздельно, молока хватает?, ему холодно/жарко" - никуда не скрыться. они будут, это нужно принять как факт и не принимать близко к сердцу. Просто говори угу - и делай как считаешь нужным. Лучшее оправдание - это "врач сказал", ему старшее поколение больше верит, чем советам какого-то форума. И почаще спрашивай свою маму и свекровь, а что делали в ее время с пуками, каками и тп. то есть выдели им зону для советов по вопросам, которые тебя не слишком нервируют.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    А что за родственники-то? Бабушки-дедушки, братья-сестры?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>