-
Это желание нормально. И обосновано, но очень часто имеет значение как слова сказаны, потому что в одном случае будет обида, а во втором понимание. А вот для кого ты будешь выбирать слова, а для кого - нет - это только твое дело и дело твоего мужа.
Я считаю, что присутствие родителей, родных братьев/сестер с их женами/мужьями на выписке в роддоме - это не страшно. И даже приятно. ведь рождение ребенка - это и их праздник тоже. Но можно заранее обговорить, что в день выписки вы никаких столов накрывать не будете и хотите обойтись без гостей. А дальше по ситуации, но в первое время нужно прийти в себя и вы планируете побыть втроем. Не нужно сразу говорить "мы вас не ждем месяц" - это обидно. Например бабушек/дедушек (если у вас нормальные отношения) вполне можно пригласить на часик и чай спустя неделю, дней 10. Им будет приятно, а вам не сильно напряжно. Остальных родственников- друзей - спустя 40 дней. Идеально (если крестить планируете) совместить крестины и представление младенца.
Кстати, часто выписывают в будни с 14 до 17 часов, причем время заранее не известно. И поверь, далеко не все родственники/друзья в реале жаждут отпрашиваться с работы, а у кого-то не получается.
ПС. у нас в день выписки были родители и мой брат. После РД брат поехал к девушке. Так как вез нас мой папа, то 2 машинами (в одной папа и нас трое, во второй свекры и мама) поехали к нам. Тут они 30-40 минут чай выпили, посмотрели 1 минуту на развернутого малыша и уехали. К чаю все привозили сами.
Потом приехали спустя неделю на часок-два, ну им же очень интересно. Плюс рвались помогать по хозяйству. Напрягало поначалу конечно, уж больно много суеты было. Потом поговорили, сказала, что мне главное наладить ГВ, и быт самим. А у них еще будет возможность насладиться внуком. Договорились, что приезжают по очереди в один из выходных. Получалось первые 2 месяца видели внука раз в 2 недели. Все довольны.
ППС. От советов и вопросов " кормить по часам, спать раздельно, молока хватает?, ему холодно/жарко" - никуда не скрыться. они будут, это нужно принять как факт и не принимать близко к сердцу. Просто говори угу - и делай как считаешь нужным. Лучшее оправдание - это "врач сказал", ему старшее поколение больше верит, чем советам какого-то форума. И почаще спрашивай свою маму и свекровь, а что делали в ее время с пуками, каками и тп. то есть выдели им зону для советов по вопросам, которые тебя не слишком нервируют.
=======

А в жизни я Маша :-))
-