Ваше желание понятно, но если речь идет о самых близких родственниках и их дозированному посещению - то я бы позволила им короткие посещения.
Моя мама вообще первый месяц провела рядом- и невероятно мне помогла освоиться, то есть она взяла весь быт на себя, приносила мне чай и еду, а я только занималась ребенком.
Других родственников - отправляла бы вежливо в сад, объяснения подойдут любые - что вам сейчас тяжело гостей принимать, что сейчас эпидемия гриппа и любые новые люди будут неуместны, что вы устали и гости вам в тягость. Понимающие люди войдут в ваше положение, а непонимающим просто говорится безопеляционно - нет, мы не готовы сегодня/завтра принимать гостей, когда будем готовы - сообщим.

С другой стороны - это сейчас у тебя такой настрой и инстинкт гнездования, но часто бывает столкнувшись с реальностью бессонных ночей, коликов, срыгываний, постоянных казалось бы беспочвенных и бесконечных плачей малыша, проблем с налаживанием ГВ нужна чья то поддержка - элементарно поплакаться и даже просто кому то дать ребенка, пока ты найдешь время помыть голову.
Да и с мужем не факт, что все будет шоколадно - это тяжелое время, и это проходят все - ребенок становится между мужем и женой и муж начинает чувствовать себя ненужным, жена вся в ребенке, а мужу достаются слезы, истерики, претензии, вместе с тем груз ответственности на него давит и недосыпы сказываются. И тут тоже помощь бабушек будет нелишней. Просто имей ввиду, что первый месяц тяжелый и как то уж категорично от самых близких помощников не отказывайся.