+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Ох уж эти родственнички... что с ними делать?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Ваше желание понятно, но если речь идет о самых близких родственниках и их дозированному посещению - то я бы позволила им короткие посещения.
    Моя мама вообще первый месяц провела рядом- и невероятно мне помогла освоиться, то есть она взяла весь быт на себя, приносила мне чай и еду, а я только занималась ребенком.
    Других родственников - отправляла бы вежливо в сад, объяснения подойдут любые - что вам сейчас тяжело гостей принимать, что сейчас эпидемия гриппа и любые новые люди будут неуместны, что вы устали и гости вам в тягость. Понимающие люди войдут в ваше положение, а непонимающим просто говорится безопеляционно - нет, мы не готовы сегодня/завтра принимать гостей, когда будем готовы - сообщим.

С другой стороны - это сейчас у тебя такой настрой и инстинкт гнездования, но часто бывает столкнувшись с реальностью бессонных ночей, коликов, срыгываний, постоянных казалось бы беспочвенных и бесконечных плачей малыша, проблем с налаживанием ГВ нужна чья то поддержка - элементарно поплакаться и даже просто кому то дать ребенка, пока ты найдешь время помыть голову.
    Да и с мужем не факт, что все будет шоколадно - это тяжелое время, и это проходят все - ребенок становится между мужем и женой и муж начинает чувствовать себя ненужным, жена вся в ребенке, а мужу достаются слезы, истерики, претензии, вместе с тем груз ответственности на него давит и недосыпы сказываются. И тут тоже помощь бабушек будет нелишней. Просто имей ввиду, что первый месяц тяжелый и как то уж категорично от самых близких помощников не отказывайся.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Ну фраза "не хотим их видеть" звучит грубовато, можно просто придумать другое объяснение - нужен тайм-аут, чтобы привыкнуть к новой жизни, устаканиться с кормежкой, прийти в себя и т.п. Я честно сразу сказала родне и друзьям, что готова и рада буду всех видеть, но в ребенкин месяц, тк не знаю, в каком моральном и физическом состоянии буду после родов, да и боялась инфекций. Никто не обиделся.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Вон про меня уже написали. Да я так всем сказала, так как хотела научиться САМА всему, а то читала еще на старом форуме, как было фигово тем, кому помогали, а потом Бац и уезжали. Я конечно больше родню мужа видеть не хотела, у нас отношения на тот момент были очень сложные. А мои как Юля написала выше, приходили когда я просила(приглашала). Да у меня роды совпали с новогодними праздниками + муж взял 2 недели отпуска и мне его помощи очень хватило. Если хочешь в 3-ем, это твое дело.
    Ах, да, у меня была выписка 31 декабря и я была очень рада, всех видеть.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр