агушу на фиг, на нее накопительная аллергия была.
я бы тоже агушу первым делом убрала. Заменила на другую молочку. У нас на Агушу вылезла аллергия после месяца применения. А подруга около года дочку Агушей кормила, такая сильная аллергия вылезла. Все исключила из рациона, кроме агуши, так как никак не могла подумать что на нее. В результате оказалось все таки на агушу накопленная аллергия пошла
А ребенка это беспокоит или только тебя? Он чешет, плачет, т.е. ему это доставляет дискомфорт? Если нет, может плюнуть и подождать, как говорит наш врач, которой я оч. доверяю. У детей такое может быть, проходит годам к 7, ну вот такая адаптация что ли. У Веруньки ручки и щечки шершавые, я детским кремом мажу и все, ограничений по еде у нас нет. Ребенка ни как не беспокоит.
Агушу убрала бы в любом случае. Если не беспокоит (не чешется), то мазала бы бепантеном и все...
А еще у нас после прогулок ВСЕГДА красные щечки, проходят только после купания вечером.
У нас была накопительная аллергия на агушу, кисломолочка, молоко творог. Хайнц я бы тоже убрала. А вообще аллрегию надо лечить а не забивать кремами \фенистилами и зиртеками... Потом из за нее проблем болше будет - мой совет к гомеопату нужно!!!! Чтобы хотя бы убрать аллергию та которая сейчас в организме
сегодня на ночь дала смесь, вместо Агуши...а творог тоже чтоль убрать? а как же мы без него? хех
сегодня щеки были слегка розовые, т.е. почти прошли, не выдержала дала ребенку капусту цветную на обед - к вечеру опять левая щека краснющая((( такое впечатление, что у него теперь на все новое реакция(( до года многое ели и ничего не было вообще((( бред какой-то...не понимаю...
У нас аллергия появилась за месяц до трех лет. Когда начали лечить, врач, которая в итоге помогла, говорила, что в период обострения необходима строжайшая диета, т.к. продукты, в обычном состоянии не дающие аллергию, в обострение провоцируют выделение каких-то там гистаминоподобных веществ (я уже подзабыла подробности, т.к. успокоилась уже) и тоже становятся аллергенами. Исходя из своего опыта, я бы сейчас дала ребенку сорбент и антигистаминные. Но в зависимости от жалоб - у сынишки, к примеру, с неделю уже ножки обсыпаны, после кишечной инфекции, видимо. Его не беспокоит, поэтому только увлажняю и купаю в масле Мустела. Давать ничего не буду.